Друзі, ця версія сайту не оновлюється і припинить свою роботу напочатку наступного року. Всі запити будуть перенаправлятись на домен rock.ua.
Як завжди, всі зауваження і пропозиції вітаються, пишіть: info@rock.kiev.ua або в ФБ
Twitter Facebook RSS
W
W
W
.
R
O
C
K
.
K
I
E
V
.
U
A
АФИША
РОК.энциклопедия
ФОТО.банк
ОБЪЯВЛЕНИЯ
ФОРУМ
КИЕВСКИЙ РОК КЛУБ
Привет, Гость!
Статус: н/д
Возможности: 0%

Начать поиск...
Избранное
9
апреля
2018
Купить билет
Дворец Спорта
Вход: 550-1500грн.
Последнее
Экс-солистка группы Nightwish Тарья Турунен в Киеве: 10 неизвестных фактов
04.12.2017 - [новости]Tarja Turunen
Меньше месяца осталось до приезда одной из самых известных рок-див, экс-солистки группы Nightwish Тарьи Турунен. Единственное выступление голосисткой финки состоится 21 декабря в Октябрьском дворце
DASH – дебютний відео-кліп
14.11.2017 - [видео]DASH
В кліпі столичного гурту DASH (Rapcore/Hardcore) знімалися виключно шанувальники творчості гурту, а самі зйомки проходили на території арт-простору «Суспільна платформа Колізей КПІ».
Cheshires представили в Киеве «Суперминор»
12.11.2017 - [новости]Cheshires
20-го октября одесские альтернативщики Cheshires представили в киевском Mezzanine новый студийный альбом

Океан Ельзи - Без меж
[2016]
Нова платівка «Океану Ельзи» «Без меж» привернула до себе увагу критики здебільшого як суспільне явище. Мистецькі якості довгограю лишилися на периферії аналітичних публікацій. Між тим, «Без меж» може похизуватися низкою саме творчих цікавинок, на які варто звернути увагу як прихильникам «ОЕ», так і допитливим меломанам>>>
Сергій Жадан та Собаки в космосі - Пси
[2016]
Традиційно інтелектуальні, стьобні тексти які Сергій Жадан наспівує, чи вірніше начитує під бадьорий ска-панк. «Пси» - як третій сезон знайомого серіалу, якщо ви вже знайомі з їх творчістю, тоді приблизно знаєте, що почуєте>>>

Forgotten Symphony - 7%

[ 13.04.2009 ]

Forgotten Symphony

Дебютный релиз, который сама группа гордо величает альбомом, я бы отнес к категории макси-синглов/ЕР. Всего 28 минут материала, 4 песни, 2 инструментальных полуэлектронных интерлюдии (причем вторая могла быть в 2 раза короче по хронометражу) и акустическая версия одной из упомянутых песен - для начального ознакомления с молодой командой вполне достаточно. Надо сказать, меня сразу насторожили некоторые моменты еще на этапе сбора информации о группе - например, свой жанр участники замысловато окрестили «cosmocore», а на ластфме мелькнул тэг «scraem». Что бы это значило? Ответ лежал в самой музыке коллектива.

Итак, «Забытая Симфония» играет сладкий-пресладкий мейнстримовый металкор - на это недвусмысленно намекало и оформление сайта в рюшечках и вензелях, и фотосессии участников группы (кстати, стандартная ситуация, когда фотографий у подобных групп больше, чем отрепетированных/записанных песен), не хватало разве что комментариев в гостевой книге от фанаток с никами вроде «Ро3АвЫй ПуФФы$Тиk^_^». На этом этапе я уж было думал свое знакомство с группой остановить и не тратить время впустую, но, скрепя сердце, решился на прослушивание релиза - благо, его можно скачать с официального сайта совершенно бесплатно и на приличной скорости.

Отличное качество записи, качевые риффы, мозгодробильные барабаны, скоростные запилы соло-гитары и клавишных, удовлетворительный вокал (о текстах и сценке в середине первого трека в духе «ТЮЗ представляет» умолчу), непростые структуры с первого взгляда неримечательных треков и даже наличие размера 7/8 меня убедили в наличии неслабого потенциала у группы. Более того, некоторые треки я даже начал подпевать после пары-тройки прослушиваний, а из инструментальных проигрышей так и несло альтернативным прог-пауэром в духе каких-нибудь Evergrey или Pain of Salvation. Главной головной болью для меня лично стали металкоровые куски, которые постоянно врывались в музыку, и своей сладостью портили все происходящее. В итоге имеем неплохие прог-металлические задатки, которые смазываются сладостью имиджа и подхода к исполняемому материалу. Что же перевесит - желание быть популярными или тяга к работе над музыкальной стороной деятельности? Поживем-увидим, а пока 7/10.

Трек-лист:
1. Слова
2. Я живу
3. Electronical introduction (by Latish Valentine & Oleinik Janna)
4. Хочу в дчути
5. 0% (instrumental composition by Latish Valentine)
6. Whom you gonna be
7. Я живу (acoustic live in studio version)

Forgotten Symphony
7%
2009

Игорь Сидоренко
© Киевский Рок-клуб





Читать в архиве по теме 2:
 
Новости
Теги



вверх
подключайтесь: Twitter · Facebook
copyleft 2003-2018 www.rock.kiev.ua