Twitter Facebook RSS
W
W
W
.
R
O
C
K
.
K
I
E
V
.
U
A
АФИША
РОК.энциклопедия
ФОТО.банк
ОБЪЯВЛЕНИЯ
ФОРУМ
КИЕВСКИЙ РОК КЛУБ
Привет, Гость!
Статус: н/д
Возможности: 0%

Начать поиск...
Избранное
27
августа
2017
Купить билет
клуб «Docker pub»
Вход: 250-3150грн.
3
сентября
2017
Купить билет
клуб «Docker pub»
Вход: 400-650грн.
14
сентября
2017
Купить билет
клуб «Бинго»
Вход: 690-1400грн.
Последнее
В Киев приедет самый известный музыкант планеты Zucchero
16.08.2017 - [анонс]Zucchero
Друг Стинга и Джо Кокера выступит в украинской столице с единственным сольным концертом 14 сентября во Дворце «Украина». В программу тура «Black Cat» войдут как новые композиции, так и бессмертные хиты Zucchero, благодаря которым его по сей день считают самым известным музыкантом планеты
Nebulae Come Sweet відправляються в тур по Україні
16.08.2017 - [анонс]Nebulae Come Sweet
З 14 по 16 вересня Nebulae Come Sweet відвідає Вінницю, Тернопіль та Одесу, а фінальною точкою туру стане виступ у Києві на 10-річчі Doom Over Kiev 14-15 жовтня
Line Up фестивалю «Повстанець» - 9-10 вересня
15.08.2017 - [анонс]Повстанець
Вперше фестиваль «Повстанець» пройде біля Києва, але від того буде не менш драйвовим! Музиканти даруватимуть настрій і підсилюватимуть дух так, що вистачить до смаку усім відвідувачам заходу

Океан Ельзи - Без меж
[2016]
Нова платівка «Океану Ельзи» «Без меж» привернула до себе увагу критики здебільшого як суспільне явище. Мистецькі якості довгограю лишилися на периферії аналітичних публікацій. Між тим, «Без меж» може похизуватися низкою саме творчих цікавинок, на які варто звернути увагу як прихильникам «ОЕ», так і допитливим меломанам>>>
Сергій Жадан та Собаки в космосі - Пси
[2016]
Традиційно інтелектуальні, стьобні тексти які Сергій Жадан наспівує, чи вірніше начитує під бадьорий ска-панк. «Пси» - як третій сезон знайомого серіалу, якщо ви вже знайомі з їх творчістю, тоді приблизно знаєте, що почуєте>>>

Lюk – презентуют «Мамина Юность»

[ 23.04.2009 ]

Lюk

Выдержав долгую, но необходимую для вдохновения паузу, группа Lюk выпускает новый, четвертый по счету, студийный альбом. Новая пластинка, получившая название «Мамина Юность», попадет в руки своих украинских поклонников 24 апреля. Тринадцать песен из треклиста альбома представят обновленное звучание группы, не потерявшее при этом своей «люковской» узнаваемости.

Оля Герасимова, вокал: «Мы очень долго шли к записи этого диска и его выпуску. С момента последнего альбома «Sex» прошло ни много, ни мало – четыре года. Отвечать на вопрос, почему так долго, уже нет особого смысла. Разве что можно сказать – как только мы поняли, что пришло время записывать новый альбом, мы этим тотчас же занялись. »

Привычное для музыки группы Lюk стилистическое разнообразие, тем не менее, не отвлекает от целостного восприятия всего альбома в целом. Участники группы признаются, что в новом альбоме практически не будет «лаунжа», но будет много «рока». Что же такое «рок-музыка» в исполнении группы Lюk сами музыканты описывать не берутся и оставляют это право за слушателем.

Помимо традиционного состава группы в записи альбома принял участие вокалист группы «…и Друг Мой Грузовик» Антон Слепаков, выступив в качестве соавтора текста и исполнителя «мужской» партии в песне под названием «Митхун Чакраборти». Кроме того, в одной из композиций, получившей название «Tribute to Shostakovich» можно услышать голос самого Дмитрия Шостаковича, записанный во время его радио-обращения к слушателям в блокадном Ленинграде.

Запись, сведение и мастеринг проходили на киевской студии «211» под руководством Виталия Телезина, выступившего в качестве саундпродюсера альбома.

Олег Сердюк, клавишник: «Мы находимся под большим впечатлением от работы с Виталием Телезиным. Он очень тонко прочувствовал, какой именно мы хотим услышать свою музыку. Нам кажется, что после сотрудничества с этим талантливым звукорежиссером мы сами выросли как музыканты. Он очень творчески подошел к работе с нами, и мы на 100% довольны результатом  — это именно то звучание, которого хотели добиться».

Музыкальные журналисты, пишущие о Lюkах, не могут с увереностью утверждать, к какому стилю отнести их творчество. Иногда любителями приравнивать отечественную музыку к чему-нибудь западному проводятся аналогии с Morcheeba, Air и Red Snapper, однако эти сравнения не могут раскрыть полный спектр того музыкального разнообразия, который дает ощутить группа на своих концертах и студийных записях.

Самим же музыкантам очень пришлось по душе определение, данное когда-то журналом «НАШ»: «...Музыка Lюkа могла бы стать идеальным саундтреком к воскресному шопингу на Марсе и звучать в гуманоидском супермаркете, где торгуют исключительно воздушными шарами...». 

Треклист:
01. Друг
02. Нафта
03. Митхун Чакраборти
04. Le petrole 27
05. Олени
6. Дама из Праги
07. Байкалы, Амуры
08. Зима
09. Рorno
10. Антон
11. L'emozzione
12. Время внутри
13. Tribute to Shostakovich

Практически одновременно с украинским изданием, альбом «Мамина Юность» выйдет и в России. В поддержку выхода диска Lюkи отправятся в масштабный тур, который охватит около 30 городов как в России, так и в Украине. На конец лета и начало осени запланированы настроли в Беларуси, Прибалтике, Грузии.

В Киеве концертная презентация диска состоится 24 апреля, в концерт-холле «Trocadero», где наряду с новыми песнями группа порадует и старым материалом, который проверен временем и измеряется количеством публики, знающей все слова песен наизусть.

Место: Trocadero, ул. Прорезная, 8, (2 эт. казино Split)
Время: 24 апреля 2009, 21:00
Цена: предварительно - 70 грн, в день концерта - 80 грн.
Билеты заранее можно приобрести с 16 апреля по дружественным адресам:
магазин Toshoshop (ул. Шота Руставели, 17)
DJ Bar Короли и Капуста (ул. Красноармейская, 18)





Читать в архиве по теме 3:
 
Теги
22.11.2011
Анонс
26 ноября в Киеве и 10 декабря в Москве состоятся два последних концерта проекта Malюк, созданного музыкантами популярной харьковской инди-группы Lюк, заявившей о своем распаде в марте этого года.
10.03.2009
Новости
Четвертая в дискографии группы Lюk пластинка получит название «Мамина юность» и будет выпущена весной этого года одновременно в России и Украине. По творчеству Lюk-ов слушатель явно соскучился, отличным доказательством чему стало их февральское выступление в Киеве, когда в клубе 44 не оказалось не то что сидячих, а и «стоячих» мест.
12.02.2009
Анонс
Харьковская группа Lюk, похожая на добрых волшебников и фею из сказки, не посещала столицу с сольными концертами почти год. И вот радость случилась



Купил билет - помог сайту:
Электронный билет
вверх
 
подключайтесь: Twitter · Facebook
copyleft 2003-2017 www.rock.kiev.ua