Друзі, ця версія сайту не оновлюється і припинить свою роботу напочатку наступного року. Всі запити будуть перенаправлятись на домен rock.ua.
Як завжди, всі зауваження і пропозиції вітаються, пишіть: info@rock.kiev.ua або в ФБ
Twitter Facebook RSS
W
W
W
.
R
O
C
K
.
K
I
E
V
.
U
A
АФИША
РОК.энциклопедия
ФОТО.банк
ОБЪЯВЛЕНИЯ
ФОРУМ
КИЕВСКИЙ РОК КЛУБ
Привет, Гость!
Статус: н/д
Возможности: 0%

Начать поиск...
Избранное
9
апреля
2018
Купить билет
Дворец Спорта
Вход: 550-1500грн.
Последнее
Экс-солистка группы Nightwish Тарья Турунен в Киеве: 10 неизвестных фактов
04.12.2017 - [новости]Tarja Turunen
Меньше месяца осталось до приезда одной из самых известных рок-див, экс-солистки группы Nightwish Тарьи Турунен. Единственное выступление голосисткой финки состоится 21 декабря в Октябрьском дворце
DASH – дебютний відео-кліп
14.11.2017 - [видео]DASH
В кліпі столичного гурту DASH (Rapcore/Hardcore) знімалися виключно шанувальники творчості гурту, а самі зйомки проходили на території арт-простору «Суспільна платформа Колізей КПІ».
Cheshires представили в Киеве «Суперминор»
12.11.2017 - [новости]Cheshires
20-го октября одесские альтернативщики Cheshires представили в киевском Mezzanine новый студийный альбом

Океан Ельзи - Без меж
[2016]
Нова платівка «Океану Ельзи» «Без меж» привернула до себе увагу критики здебільшого як суспільне явище. Мистецькі якості довгограю лишилися на периферії аналітичних публікацій. Між тим, «Без меж» може похизуватися низкою саме творчих цікавинок, на які варто звернути увагу як прихильникам «ОЕ», так і допитливим меломанам>>>
Сергій Жадан та Собаки в космосі - Пси
[2016]
Традиційно інтелектуальні, стьобні тексти які Сергій Жадан наспівує, чи вірніше начитує під бадьорий ска-панк. «Пси» - як третій сезон знайомого серіалу, якщо ви вже знайомі з їх творчістю, тоді приблизно знаєте, що почуєте>>>

The VIP's – II

[ 12.05.2009 ]

VIP's

То, что еще некоторое время назад было в новинку (а для кого-то являлось и вовсе моветоном), сейчас становится новой фишкой. Речь идет о бесплатном распространении музыки и «сливе» релизов в Интернет самими музыкантами. Причем часто этот ход является не поддержкой CD-релизу, а почти полноценной заменой оного. Захотел - распечатал себе обложку, залил на СД-Рку, и ходи, радуйся. А нет - послушал, удалил. Откровенно говоря, в моем случае последний вариант касается непосредственно свежего релиза группы The Vips.

Нет, все с ним отлично. Первоклассная запись, высокий уровень профессионализма музыкантов, добротный вокал и «запилы по металу» сделают эту запись приятной для уха не одного десятка отечественных рок-меломанов. И в какой-то мере я чувствую себя чужим на этом празднике жизни. Качевые риффы и упругая ритм-секция ну вот как-то совсем не захватывают, несмотря на всю высококачественность треков. А уж к концу альбома, где лирика местами становится откровенно кабацкой, а от гармоний немного попахивает плагиатцем, нейтральное впечатление от альбома грозит перерасти в отрицательное.

В итоге, после пары-тройки дополнительных прослушиваний, могу вынести такой вердикт: своего слушателя эта музыка безусловно найдет (и даже уже имеет, к слову). Более того, для кого-то второй номерной альбом «випсов» может стать если не музыкальным откровением, то релизом месяца точно. Но ни в одну из этих категорий я, увы, не попадаю. Поэтому, хоть я и рад качественной форме, содержание меня не привлекает никоим образом. Благо, покупать вас этот альбом никто не заставляет, поэтому слушайте и решайте для себя, чем для вас станет этот релиз.

Личная оценка 7 из 10.

Трек-лист:
01. Crazy Love
02. Быть Как Ты
03. Я Потерял
04. Сердца Шаги
05. Свободная Душа
06. Страх
07. Я Помню
08. Стоит Жить
09. Нам Не Понять
10. VIP
11. Кадиллак
12. Поехали Кататься
13. Там Где Плачет Ночь (outro)

The VIPS
II
2009

self-released

Игорь Сидоренко
© Киевский Рок-клуб





Читать в архиве по теме 2:
 
Новости
Теги



вверх
подключайтесь: Twitter · Facebook
copyleft 2003-2018 www.rock.kiev.ua