Друзі, ця версія сайту не оновлюється і припинить свою роботу напочатку наступного року. Всі запити будуть перенаправлятись на домен rock.ua.
Як завжди, всі зауваження і пропозиції вітаються, пишіть: info@rock.kiev.ua або в ФБ
Twitter Facebook RSS
W
W
W
.
R
O
C
K
.
K
I
E
V
.
U
A
АФИША
РОК.энциклопедия
ФОТО.банк
ОБЪЯВЛЕНИЯ
ФОРУМ
КИЕВСКИЙ РОК КЛУБ
Привет, Гость!
Статус: н/д
Возможности: 0%

Начать поиск...
Избранное
9
апреля
2018
Купить билет
Дворец Спорта
Вход: 550-1500грн.
Последнее
Экс-солистка группы Nightwish Тарья Турунен в Киеве: 10 неизвестных фактов
04.12.2017 - [новости]Tarja Turunen
Меньше месяца осталось до приезда одной из самых известных рок-див, экс-солистки группы Nightwish Тарьи Турунен. Единственное выступление голосисткой финки состоится 21 декабря в Октябрьском дворце
DASH – дебютний відео-кліп
14.11.2017 - [видео]DASH
В кліпі столичного гурту DASH (Rapcore/Hardcore) знімалися виключно шанувальники творчості гурту, а самі зйомки проходили на території арт-простору «Суспільна платформа Колізей КПІ».
Cheshires представили в Киеве «Суперминор»
12.11.2017 - [новости]Cheshires
20-го октября одесские альтернативщики Cheshires представили в киевском Mezzanine новый студийный альбом

Океан Ельзи - Без меж
[2016]
Нова платівка «Океану Ельзи» «Без меж» привернула до себе увагу критики здебільшого як суспільне явище. Мистецькі якості довгограю лишилися на периферії аналітичних публікацій. Між тим, «Без меж» може похизуватися низкою саме творчих цікавинок, на які варто звернути увагу як прихильникам «ОЕ», так і допитливим меломанам>>>
Сергій Жадан та Собаки в космосі - Пси
[2016]
Традиційно інтелектуальні, стьобні тексти які Сергій Жадан наспівує, чи вірніше начитує під бадьорий ска-панк. «Пси» - як третій сезон знайомого серіалу, якщо ви вже знайомі з їх творчістю, тоді приблизно знаєте, що почуєте>>>

Dracula drops D - Saivo

[ 18.05.2009 ]

Dracula drops D

А сегодня мы поговорим о вреде неправильного самоопределения, хе-хе. Часто ведь так бывает, что та или иная группа идет на поводу модных тенденций. То вчерашние факеры челок себе поотращивают и давай о разбитых сердцах под брейкдауны рычать. То архаичные поклонники русского рока вдруг узнают, что он более чем наполовину украден с буржуйского пост-панка, и давай возвращаться к корням, т.е. вовсю тырить не у Вити Цоя и К, а у самих Джой Дивижн да Зы Смитс. У львовских «дракул» другая фишка. Каким-то неведомым образом они вдруг решили, что играют пост-рок, даже более того - пост-метал!

Ну и как часто бывает, проблема этим и ограничилась. По факту имеем приятный (в основном инструментальный) материал на стыке старого доброго альтернативного рока и более свежих инди-течений. Да что там, из пары треков даже добротно так сквозит Тулом, и ближе к концу альбома (хотя по времени звучания этот free-to-download релиз скорее напоминает ЕР) становится все интереснее и интереснее. Музыкальная палитра достаточно богата, гитаристы явно любители не только поиграть на гитарах, но и поиграться со звуком, а ритм-секция не испытывает никаких проблем с непростыми пассажами и сложными партиями. Обозначенная бонусом Apophis 2036, на мой взгялд, не выбивается из общего стиля релиза, скорее даже, показывает направление, в котором коллектив не прочь двинуться далее, и это, наверное, наиболее близкая к пресловутому пост-року вещица.

Жаль, что ребята при этом яростно настаивают именно на пост-роковости собственного материала, чем себе скорее вредят. Такое стремление зажать себя в рамки определенного музтечения объясняется разве что его (этого самого течения) популярностью, растущей с каждым днем как на дрожжах. Но лучше все-таки доработать существующее и позиционировать себя несколько скромнее, чем сходу призывать слушателей увидеть в начинающей группе своих будущих кумиров. Похожим недугом страдала дружественная (и тоже львовская, что удивительно) «дракулам» формация Dalai Lama, о которой я уже писал, но там ребята быстро смекнули, что лучше быть качественными, чем модными. Надеюсь, Dracula drops D также сделают соответствующие выводы, в связи с чем абсолютно искренне желаю им удачи.

Личная оценка 7 из 10.

Терк-лист:
1. Husky‘s rig
2. lost in subway
3. D‘elle
4. Lobster Tango
5. Osiris
6. Twilight lair
7. Weather change
8. Edu su-de Evilre
bonus:
9. Apophis 2036
 
Dracula drops D
Saivo
2009
Released by Kataklysmos Factory

Игорь Сидоренко
© Киевский Рок-клуб

* Скачать: deposit / letitbit





Читать в архиве по теме 2:
 
Новости
Теги



вверх
подключайтесь: Twitter · Facebook
copyleft 2003-2018 www.rock.kiev.ua