Друзі, ця версія сайту не оновлюється і припинить свою роботу напочатку наступного року. Всі запити будуть перенаправлятись на домен rock.ua.
Як завжди, всі зауваження і пропозиції вітаються, пишіть: info@rock.kiev.ua або в ФБ
Twitter Facebook RSS
W
W
W
.
R
O
C
K
.
K
I
E
V
.
U
A
АФИША
РОК.энциклопедия
ФОТО.банк
ОБЪЯВЛЕНИЯ
ФОРУМ
КИЕВСКИЙ РОК КЛУБ
Привет, Гость!
Статус: н/д
Возможности: 0%

Начать поиск...
Избранное
9
апреля
2018
Купить билет
Дворец Спорта
Вход: 550-1500грн.
Последнее
Экс-солистка группы Nightwish Тарья Турунен в Киеве: 10 неизвестных фактов
04.12.2017 - [новости]Tarja Turunen
Меньше месяца осталось до приезда одной из самых известных рок-див, экс-солистки группы Nightwish Тарьи Турунен. Единственное выступление голосисткой финки состоится 21 декабря в Октябрьском дворце
DASH – дебютний відео-кліп
14.11.2017 - [видео]DASH
В кліпі столичного гурту DASH (Rapcore/Hardcore) знімалися виключно шанувальники творчості гурту, а самі зйомки проходили на території арт-простору «Суспільна платформа Колізей КПІ».
Cheshires представили в Киеве «Суперминор»
12.11.2017 - [новости]Cheshires
20-го октября одесские альтернативщики Cheshires представили в киевском Mezzanine новый студийный альбом

Океан Ельзи - Без меж
[2016]
Нова платівка «Океану Ельзи» «Без меж» привернула до себе увагу критики здебільшого як суспільне явище. Мистецькі якості довгограю лишилися на периферії аналітичних публікацій. Між тим, «Без меж» може похизуватися низкою саме творчих цікавинок, на які варто звернути увагу як прихильникам «ОЕ», так і допитливим меломанам>>>
Сергій Жадан та Собаки в космосі - Пси
[2016]
Традиційно інтелектуальні, стьобні тексти які Сергій Жадан наспівує, чи вірніше начитує під бадьорий ска-панк. «Пси» - як третій сезон знайомого серіалу, якщо ви вже знайомі з їх творчістю, тоді приблизно знаєте, що почуєте>>>

Наконец-то, увиделись! Петр Мамонов в Киеве.

[ 20.05.2009 ]

Мамонов

Вполне возможно, вспоминать легендарные хиты «Звуков Му» публике было гораздо приятнее, чем самому  Петру Николаевичу, который не так давно от них отрекался.  Но виду не показал — сценическое безумие и актерское мастерство  присущее Мамонову, как всегда на высоте! За что ему огромное спасибо!  

Идея воспроизведения со сцены известных хитов  «Звуков Му» возникла накануне юбилея создания самого коллектива  — 25 лет назад музыканты вышли из московского андеграунда.  Правда, когда состав группы сократился до одного лишь Мамонова, то песенный формат и без того театрализованный, превратился в сплошной театр одного актера.  Что, в общем-то, и наблюдали киевские почитатели творчества «раскаявшегося затворника».  И, если верить словам самого Петра Николаевича: laquo;Я не проповедник,  я — актер», то вполне объяснимо, почему в начале концерта он предстал перед публикой в виде то ли полубомжа, то ли работника кочегарки в телогрейке,  вязаной шапочке, но в темных очках. 

Неторопливо взяв гитару, без лишних вступительных приветствий, Мамонов исполнил подряд и практически без пауз «Красного черта», «Муха – источник заразы!», «Мумия»,  «Досуги-буги»,  «Зима», «Бойлер», «Лифт на небо» и другие. Все исполнение сопровождалось сугубо мамоновской озвученной «пантомимой» и  пилептическими движениями танца, который тоже является,  пожалуй,  исключительно его «фишкой». Причем,  в который раз,  своим выступлением лидер «Звуков Му» подтвердил, что негаснущая энергия куда лучше, чем  просто молодая бодрость.

После исполнения «самых-самых», Мамонов удалился за кулисы, а перед зрителями появился экран с инсталляцией  фрагментов  его былых выступлений. И вот,  он снова на  сцене!  Но уже в образе такого себе интеллигента, который  под  фоновую музыку  цитирует своего «Ученичка» из «Шкуры неубитого — 2», где главные герои  — мальчики и девочки — на дне рождении едят торт и пьют, неизвестный молодому поколению напиток «Байкал», а после праздник заканчивается примерно  так же, как и у нынешних тинэйджеров. Такой недобрый стеб эпохи «пионэров».

Далее последовали  мамоновские стихотворные сложения и проза. Здесь, что неудивительно, победила краткость: «На снегу следы: ноги, шины и колеса!».  Более десятка подобных философских изречений, написанных на отдельных листах бумаги, скомкивались и выбрасывались Петром Николаевичем в зал! Зрители оценили:  многие пытались заполучить заветные строки из рук самого автора.

Ну, и наконец, Мамонов исполнил «Слона», после чего принялся горячо прощаться, отметив при этом,  что это еще не последняя встреча.  Правда, удалось ему это только с третьей попытки — публика расходиться не хотела. Вразумить ее удалось лишь после того, как Петр Николаевич  всех призвал со сцены не уподобляться футбольным фанатам.

текст: Дарина Мостовая
фото: Макс Требухов
© Киевский Рок-клуб



Смотреть все фото



Читать в архиве по теме 4:
 
Теги
06.04.2013
Фото
Жители Киева и гости столицы в Консерватории получили возможность лично оценить моноспектакль Петра Мамонова
18.04.2010
Фото
«Великое молчание вагонов метро» свершилось. Даже сложные кризисные времена не смогли помещать насладится МУзыкой...
28.04.2009
Анонс
14 мая бессменный лидер «Звуков Му» выступит в Киеве. Первое, что приходит на ум после прочтения афиши: «Наконец-то — дождались!».
28.02.2007
Фото
«Браво» после каждой реплики, апплодисменты после каждой позы. Не всякий актёр может таким похвастаться. И в то же время - шушуканье в рядах: «Когда закончится этот балаган?!?!», «Знал бы – никогда бы не отдал за это деньги».



вверх
подключайтесь: Twitter · Facebook
copyleft 2003-2018 www.rock.kiev.ua