Друзі, ця версія сайту не оновлюється і припинить свою роботу напочатку наступного року. Всі запити будуть перенаправлятись на домен rock.ua.
Як завжди, всі зауваження і пропозиції вітаються, пишіть: info@rock.kiev.ua або в ФБ
Twitter Facebook RSS
W
W
W
.
R
O
C
K
.
K
I
E
V
.
U
A
АФИША
РОК.энциклопедия
ФОТО.банк
ОБЪЯВЛЕНИЯ
ФОРУМ
КИЕВСКИЙ РОК КЛУБ
Привет, Гость!
Статус: н/д
Возможности: 0%

Начать поиск...
Избранное
9
апреля
2018
Купить билет
Дворец Спорта
Вход: 550-1500грн.
Последнее
Экс-солистка группы Nightwish Тарья Турунен в Киеве: 10 неизвестных фактов
04.12.2017 - [новости]Tarja Turunen
Меньше месяца осталось до приезда одной из самых известных рок-див, экс-солистки группы Nightwish Тарьи Турунен. Единственное выступление голосисткой финки состоится 21 декабря в Октябрьском дворце
DASH – дебютний відео-кліп
14.11.2017 - [видео]DASH
В кліпі столичного гурту DASH (Rapcore/Hardcore) знімалися виключно шанувальники творчості гурту, а самі зйомки проходили на території арт-простору «Суспільна платформа Колізей КПІ».
Cheshires представили в Киеве «Суперминор»
12.11.2017 - [новости]Cheshires
20-го октября одесские альтернативщики Cheshires представили в киевском Mezzanine новый студийный альбом

Океан Ельзи - Без меж
[2016]
Нова платівка «Океану Ельзи» «Без меж» привернула до себе увагу критики здебільшого як суспільне явище. Мистецькі якості довгограю лишилися на периферії аналітичних публікацій. Між тим, «Без меж» може похизуватися низкою саме творчих цікавинок, на які варто звернути увагу як прихильникам «ОЕ», так і допитливим меломанам>>>
Сергій Жадан та Собаки в космосі - Пси
[2016]
Традиційно інтелектуальні, стьобні тексти які Сергій Жадан наспівує, чи вірніше начитує під бадьорий ска-панк. «Пси» - як третій сезон знайомого серіалу, якщо ви вже знайомі з їх творчістю, тоді приблизно знаєте, що почуєте>>>

Theogonia - Самотність

[ 02.06.2009 ]

Theogonia

За какие-то полтора года с момента выпуска последнего радиохэдовского альбома выкладывать релизы в Сеть стало не просто обычной практикой, это приобрело прямо-таки характер массовой истерии! Конечно, подобным баловались многие музыканты до радиоголов, но именно английский квинтет придал подобной форме ознакомления с музыкальным материалом статус официального релиза. Ежедневно новые ЕР и полноформатные работы подстерегают нас на интернет-тропках, и одним из таких для вас может стать обозреваемый дебютный альбом черновицкого метал-коллектива Theogonia.

Сменив с год назад название (раньше группа называлась Тінь), участники коллектива заодно определились с музыкальным направлением - им стал дум-дэз. Правда, в отличие от более готически-романтичных собратьев по жанру из Львова (их дебютный полноформатный альбом также недавно подвергся рецензированию со стороны вашего покорного), которые буквально на днях выложили свой материал в Сеть почти аналогичным образом, квартет из Черновцов взял курс на более брутальный материал. Собственно, во многом пять треков релиза гораздо больше близки к замедленному/среднетемповому европейскому дэз-металу начала 90х, из которого, в какой-то степени, потом и вырос дум-дэз. Особенно это касается инструментальных частей, которым катастрофически не хватает скорости и разнообразия (хотя бы в виде бэкграундных эпизодических клавишных партий), ведь есть многие дум-дэзовые группы формата Theogonia (2 гитары + ритм-секция), но при этом они звучат и слушаются на порядок интереснее и свежее. Отдельные претензию к вокалу, который моментально низводит неплохой, в общем-то, материал на уровень дворовой команды. Не стану снобить о том, каким должен быть гроул в дум-дэзовой команде (тем более, что каждая группа все-таки видит его по-своему и отталкиваясь от возможностей вокалиста), но таким бы его слышать не хотелось.

В итоге альбом спасает разве что пристойное качество записи и явное желание музыкантов творить и развиваться дальше. А расти им, думаю, еще есть куда, и горизонты совершенства от них все еще далеки. Хотя этот релиз может стать, как минимум, первой ступенькой на пути к успеху, которого я им желаю от чистого рецензентского сердца!

Личная оценка 7 из 10.

Трек-лист:
1. Душа
2. Вогонь
3. Старість
4. На Дні Життя
5. Самотність

Theogonia
Самотність
2009

self-released

Игорь Сидоренко
© Киевский Рок-клуб





Читать в архиве по теме 2:
 
Новости
Теги



вверх
подключайтесь: Twitter · Facebook
copyleft 2003-2018 www.rock.kiev.ua