Друзі, ця версія сайту не оновлюється і припинить свою роботу напочатку наступного року. Всі запити будуть перенаправлятись на домен rock.ua.
Як завжди, всі зауваження і пропозиції вітаються, пишіть: info@rock.kiev.ua або в ФБ
Twitter Facebook RSS
W
W
W
.
R
O
C
K
.
K
I
E
V
.
U
A
АФИША
РОК.энциклопедия
ФОТО.банк
ОБЪЯВЛЕНИЯ
ФОРУМ
КИЕВСКИЙ РОК КЛУБ
Привет, Гость!
Статус: н/д
Возможности: 0%

Начать поиск...
Избранное
9
апреля
2018
Купить билет
Дворец Спорта
Вход: 550-1500грн.
Последнее
Экс-солистка группы Nightwish Тарья Турунен в Киеве: 10 неизвестных фактов
04.12.2017 - [новости]Tarja Turunen
Меньше месяца осталось до приезда одной из самых известных рок-див, экс-солистки группы Nightwish Тарьи Турунен. Единственное выступление голосисткой финки состоится 21 декабря в Октябрьском дворце
DASH – дебютний відео-кліп
14.11.2017 - [видео]DASH
В кліпі столичного гурту DASH (Rapcore/Hardcore) знімалися виключно шанувальники творчості гурту, а самі зйомки проходили на території арт-простору «Суспільна платформа Колізей КПІ».
Cheshires представили в Киеве «Суперминор»
12.11.2017 - [новости]Cheshires
20-го октября одесские альтернативщики Cheshires представили в киевском Mezzanine новый студийный альбом

Океан Ельзи - Без меж
[2016]
Нова платівка «Океану Ельзи» «Без меж» привернула до себе увагу критики здебільшого як суспільне явище. Мистецькі якості довгограю лишилися на периферії аналітичних публікацій. Між тим, «Без меж» може похизуватися низкою саме творчих цікавинок, на які варто звернути увагу як прихильникам «ОЕ», так і допитливим меломанам>>>
Сергій Жадан та Собаки в космосі - Пси
[2016]
Традиційно інтелектуальні, стьобні тексти які Сергій Жадан наспівує, чи вірніше начитує під бадьорий ска-панк. «Пси» - як третій сезон знайомого серіалу, якщо ви вже знайомі з їх творчістю, тоді приблизно знаєте, що почуєте>>>

Постфактум: Димна Суміш презентовала новые песни

[ 09.06.2009 ]

Димна Суміш

Вечером 6 июня в малом зале дворца «Украина» Димна Суміш презентовала свой третий альбом. Пока шли приготовления к собственно концерту, у публики была возможность бесплатно получить диск с новыми песнями, разжиться разнообразным мерчем и ознакомиться с помещением, в котором предстояло смотреть, слушать и получать удовольствие.

Место проведения концерта оказалось неожиданным: в центре небольшого зала расположилась сцена в окружении внушительных осветительных приборов, а вдоль стен протянулись несколько рядов сидячих мест. Это помещение Димна Суміш заполнили своей музыкой почти без опоздания. С первыми аккордами со сцены хлынул фирменный мощный звук и тут же дал понять, насколько ему тесно в этих стенах. К сожалению, малый зал «Украины» для волн такой амплитуды явно не предназначен.

Выступление же было до предела эмоциональным и экспрессивным, и технические недочеты не помешали публике получить свою дозу концентрированного драйва. В течение всего концерта под сценой творилось что-то невообразимое: публика успевала одновременно слэмиться, танцевать, практиковать безумный стейдж-дайвинг и носить на руках успешных «ныряльщиков», причем, к такому поведению зал, как ни странно, располагал, и охрана ничего против не имела.

Программа выступления состояла из двух частей и началась с исполнения уже известных вещей из первых двух альбомов. Несмотря на зашкалившую громкость, помешавшую посмаковать инструментальные детали и оценить в полной мере свежие наработки группы, в новых композициях удалось уловить мотивы гранжа и американского прогрока: ребята не стоят на месте и продолжают экспериментировать с инструментами и стилями. К слову, терменвокс, похоже, занял постоянную должность на выступлениях Дымной. Композиции шли друг за другом «пачками»: то вплотную одна за другой, то после перерывов, в которых решались технические нюансы. Что, стоит заметить, пошло скорее на пользу — во время этих пауз удавалось перевести дух и привести барабанные перепонки в относительный порядок.

Концерт, чего и стоило ожидать, Дымна Сумиш отыграли с полной отдачей. Выход на бис ознаменовался прыжком Саши Чемерова с одного конца сцены прямо через ударную установку на колени ударнику группы, Олегу Федосову. После чего отзвучали еще две песни, и под финальный бхаджан «Говинда Джая» на сцене вместе с группой танцевали все, кто только смог там уместиться.

И все же, несмотря на зрелищность и подачу мероприятия в целом, возникла мысль о том, что звучание Дымной уже требует не только хорошей акустики помещения и тщательной работы с аппаратурой, но и более просторных залов (жаль, в этом деле у нас выбор не велик). Что же касается самих музыкантов, то им остается только сказать спасибо за очередной концерт и новый альбом и пожелать дальнейших успехов в творческих экспериментах.

Текст: Артур Пироговский

Фото: Сергей Рекун

© Киевский Рок-клуб



Смотреть все фото



Читать в архиве по теме 28:
 
Новости
Теги
05.09.2016
Новости
Вішій увазі: moe, Димна суміш, BeTwins, #ПісніВійни, Крихітка, Микола Тимощук, ФлайzZzа
01.08.2016
Интервью
Мэтр отечественного саунд-продакшна Евгений Ступка обладает колоссальным багажом профессиональных знаний и опыта работы в музыкальной индустрии. В третьей части интервью Евгений расскажет как отсутствие денег превращалось в стильное звучание, поделится опытом работы с сессионными музыкантами и не только
08.11.2010
Новости
Ми не планували знімати кліп, ми лише знімали концерт, але матеріал нам дуже сподобався і ми вирішили його використати. Коли ми розпочали роботу над монтажем кліпу, нам захотілося зробити таке справжнє відео, щоб люди з інших міст змогли подивитись і потрапити на один з концертів гурту «Димна Суміш»
29.10.2010
Анонс
Книга вокаліста відомого ураїнського рок гурту «Димна Суміш», це - збірка символів, просвітлень та асоціацій, більшість яких - приклад «автоматичного письма». 96 сторінок оригінальних ілюстрацій, зроблених спеціально для книжки талановитими українськими художниками, 114 полароїдних фотографій та понад 200 чуттєвих віршів та оповідань автора
11.12.2009
Анонс
25 грудня з 19:00 до 02:00 відбуватиметься Happy Birthday home party із групою Димна Суміш



вверх
подключайтесь: Twitter · Facebook
copyleft 2003-2018 www.rock.kiev.ua