Друзі, ця версія сайту не оновлюється і припинить свою роботу напочатку наступного року. Всі запити будуть перенаправлятись на домен rock.ua.
Як завжди, всі зауваження і пропозиції вітаються, пишіть: info@rock.kiev.ua або в ФБ
Twitter Facebook RSS
W
W
W
.
R
O
C
K
.
K
I
E
V
.
U
A
АФИША
РОК.энциклопедия
ФОТО.банк
ОБЪЯВЛЕНИЯ
ФОРУМ
КИЕВСКИЙ РОК КЛУБ
Привет, Гость!
Статус: н/д
Возможности: 0%

Начать поиск...
Избранное
9
апреля
2018
Купить билет
Дворец Спорта
Вход: 550-1500грн.
Последнее
Экс-солистка группы Nightwish Тарья Турунен в Киеве: 10 неизвестных фактов
04.12.2017 - [новости]Tarja Turunen
Меньше месяца осталось до приезда одной из самых известных рок-див, экс-солистки группы Nightwish Тарьи Турунен. Единственное выступление голосисткой финки состоится 21 декабря в Октябрьском дворце
DASH – дебютний відео-кліп
14.11.2017 - [видео]DASH
В кліпі столичного гурту DASH (Rapcore/Hardcore) знімалися виключно шанувальники творчості гурту, а самі зйомки проходили на території арт-простору «Суспільна платформа Колізей КПІ».
Cheshires представили в Киеве «Суперминор»
12.11.2017 - [новости]Cheshires
20-го октября одесские альтернативщики Cheshires представили в киевском Mezzanine новый студийный альбом

Океан Ельзи - Без меж
[2016]
Нова платівка «Океану Ельзи» «Без меж» привернула до себе увагу критики здебільшого як суспільне явище. Мистецькі якості довгограю лишилися на периферії аналітичних публікацій. Між тим, «Без меж» може похизуватися низкою саме творчих цікавинок, на які варто звернути увагу як прихильникам «ОЕ», так і допитливим меломанам>>>
Сергій Жадан та Собаки в космосі - Пси
[2016]
Традиційно інтелектуальні, стьобні тексти які Сергій Жадан наспівує, чи вірніше начитує під бадьорий ска-панк. «Пси» - як третій сезон знайомого серіалу, якщо ви вже знайомі з їх творчістю, тоді приблизно знаєте, що почуєте>>>

Tori-Fest 2009 - фестиваль визуального шока и японской культуры

[ 19.06.2009 ]

ТОРІ-ФЕСТ

Любителей японской культуры в Украине становится все больше и больше, а тематические мероприятия ограничиваются лишь нечастыми фестивалями для аниме-фанатов и локальными вечеринками для j-rock-еров.

Третий год подряд мы решаем объединить анимешников, косплееров, готик-лолит,фанатов джей-рока, япономанов, поклонников стиля visual kei и прочей визуальной фетишной эстетики, а также просто вечно скучающую без ярких шоу публику Киева (и, конечно, приезжих) на одном, но очень ярком и эффектном действе!

Начиная с этого года, мы хотим, чтобы этот фестиваль стал главным событием не только для поклонников японской уличной культуры, но и для неординарных представителей всех молодежных движений и субкультур, главным карнавалом для фриков всех мастей! Ведь если вся наша жизнь - театр, то  кто мешает нам сделать декорации еще ярче и побороться за главные роли на этом празднике жизни?

Тем же, кто пока не решается выделиться из толпы, тем, кто мало знаком с неформальной культурой Страны Восходящего Солнца, да и Украины, тоже будет на что посмотреть. Здесь найдется место как представителям любых субкультур, так и просто людям, интересующимся экзотикой.

Немного о Tori-Fest -2007 и Tori-Fest-2008

Весной 2007-го года идея локального j-rock party, возникшая в голове у Птицы (тогда еще главреда журнала ХЗМ и идейной поклонницы японского рока), при помощи агентства ALT PRIORI, переродилась в задумку глобального масштаба - провести 12-часовой фест, посвященный японской уличной культуре. Первый фест обосновался практически под открытым небом в киевском скейт-парке "Мост", который находится под Московским мостом.

Несмотря на то, что идей у нас всегда море, но спонсоры отнюдь не спешат предложить свою помощь, первый Тори-фест собрал более 500-та человек. Полная энтузиазма работа небольшой команды организаторов нашла отклик в сердцах и душах неформальной молодежи не только Киева - на фестиваль съехалась публика со всей Украины.
В 2007-м впервые в Киеве всю ночь звучала японская электронная музыка от профессиональных ди-джеев, на экране крутилось тематическое видео, которое миксовали VJ's,  по подиуму дефилировали готик-лолиты и косплееры, а на пляже клуба демонстрировали яркое огненное шоу фаерщики.

В 2008-м команда Тори-феста вышла на новый уровень - на фесте появились живые команды, которые решились запеть на японском. Они исполнили кавера на песни одного из самых известных японских коллективов DIR EN GREY. К ставшему уже  традиционным дефиле лолит прибавилось дефиле уличной японской моды от магазина Toshoshop.  А в чилауте расположился кинозал.

В 2009-м практически полностью сменилась команда организаторов.  Сменилось и место проведения фестиваля - нас радушно принял клуб "Бинго" - лучшая концертная площадка Киева для подобных мероприятий. "Open air - это, конечно, неплохо", - подумали орги, но комфортные условия и значительно больше возможностей, которые предоставляет клуб  - еще лучше! Видоизменилась и идея фестиваля - расширились его рамки. Что из этого получится - увидим 27 июня 2009-го!
Добро пожаловать на TORI-FEST!!!

Фестивальная территория будет поделена на две части

1)    фойе с чилаутом.
В фойе будут выставлены мини-магазинчики с различной альтернативной атрибутикой и аниме-штучками. В чилауте будет устроен кинозал, в котором будут показывать аниме и клипы (со звуком, конечно). Там же расположена одна из барных стоек.
2) зал, в котором будет проходить концерт и шоу.

То, что будет на TORI FEST-2009

Начинаться Тори Фест будет с аниме части.

В программе:
- Динамичные косплей сценки и танцевальные постановки.
- Веселые старты между готами и анимешниками!!!
- Дефиле киевских Готик лолит
- Большое и яркое конкурсное косплей дефиле (ждем ваших заявок)
- Плейлист с лучшими аниме ОСТами и джей-роком.

Планируются:
- Дефиле японской моды различных направлений (Фрутс, Декора, Вижуал Кей, Готик лолиты и другие). Дефиле состоится, если наберем достаточно участников.
- Крупные фотофоны с правильным освещением.
Очень постараемся их обеспечить, чтобы отфотографировать все ваши костюмчики.

Далее - программа с живой музыкой.
В этот вечер для вас выступят группы различных музыкальных направлений. Они сыграют кавера на песни ваших любимых исполнителей j-rock!@!!! Ну и, конечно, свой репертуар!!!

Little BLACK Dress (Москва)
три кавера на
Dir En Grey - Clever Sleazoid
Aural Vampire - Freeeze!
D'espairs Ray - Reddish

SHEcrIES (Комсомольск)
Кавера на
Dir En Grey - Dead Tree
Dir En Grey - Kodou

[garden of destruction] (Донецк)
Кавер на
Dir En Grey - The Final

STUFF 44 (Луганск)
Кавера на
Mucc - Rojiura boku to kimi e
Dir En Grey- Myaku
Dir En Grey - Ugly

ANGEL:CRY (Киев)
Кавера на
Malice Mizer - Illuminati
Malice Mizer - Beast Of Blood

Nacht de Larmes (Запорожье)
Кавер на
Blood L'Irreparable

Ди-джеи

DJ TORI AMATERASU ака Птица - AGRESSIVE KAWAII\GOTHIC-LOLI-DANCE\J-EUROBEAT
DJ GRIBOEDOVA - J-TRANCE\MORNING-PSY
DJ SNAKE - ANARCHY BEAT
DJ SHAE - J-ROCK\J-POP
DIO - ANIME OST\J-ROCK

~~~ПРЕЗЕНТАЦИЯ ФРИК-ШОУ CANDY PANIC!~~~

И конечно, куда без яркого FIRE SHOW от киевского театра огня ПРОТИ НОЧI

Cвященный ужас мы испытываем при виде этих людей, но у нас будет SUSPENSION - ПОДВЕШИВАНИЕ!!!

То, что мало кто делает в Украине, но что так популярно в мире среди тех, кто любит модифицировать свое тело. Донецкие мастера бодимодификаций продемонстрируют нам шоу, поражающее воображение. (Слабонервных предупреждаем, действо будет проводиться после 12 ночи!)

ВЕДУЩИЙ MC LIZARD!

Тори Фест - 2009 будет проходить в клубе Бинго.
Начало шоу - 17:00 и до самого утра.
Стоимость входа - 50 грн. Билеты можно будет купить уже на месте, в день мероприятия.

подробнее на http://www.torifest.com.ua/





Читать в архиве по теме 2:
 
Теги
05.05.2010
Анонс
22 мая, в киевском клубе «БИНГО» фестиваль TORI-FEST продолжает собирать воедино все части японской культуры - как традиционной так и андеграундной, - которые нашли проявление в умах и сердцах украинской молодежи!
14.06.2007
Новости
ТОРІ-ФЕСТ обещает стать уникальным, так как подобное проводится в Киеве впервые! Ранее японская культура в Украине не выходила за рамки home-party эстетских кругов. Теперь каждый желающий сможет не только прочитать, но и посмотреть, что же это такое.



вверх
подключайтесь: Twitter · Facebook
copyleft 2003-2018 www.rock.kiev.ua