Друзі, ця версія сайту не оновлюється і припинить свою роботу напочатку наступного року. Всі запити будуть перенаправлятись на домен rock.ua.
Як завжди, всі зауваження і пропозиції вітаються, пишіть: info@rock.kiev.ua або в ФБ
Twitter Facebook RSS
W
W
W
.
R
O
C
K
.
K
I
E
V
.
U
A
АФИША
РОК.энциклопедия
ФОТО.банк
ОБЪЯВЛЕНИЯ
ФОРУМ
КИЕВСКИЙ РОК КЛУБ
Привет, Гость!
Статус: н/д
Возможности: 0%

Начать поиск...
Избранное
9
апреля
2018
Купить билет
Дворец Спорта
Вход: 550-1500грн.
Последнее
Экс-солистка группы Nightwish Тарья Турунен в Киеве: 10 неизвестных фактов
04.12.2017 - [новости]Tarja Turunen
Меньше месяца осталось до приезда одной из самых известных рок-див, экс-солистки группы Nightwish Тарьи Турунен. Единственное выступление голосисткой финки состоится 21 декабря в Октябрьском дворце
DASH – дебютний відео-кліп
14.11.2017 - [видео]DASH
В кліпі столичного гурту DASH (Rapcore/Hardcore) знімалися виключно шанувальники творчості гурту, а самі зйомки проходили на території арт-простору «Суспільна платформа Колізей КПІ».
Cheshires представили в Киеве «Суперминор»
12.11.2017 - [новости]Cheshires
20-го октября одесские альтернативщики Cheshires представили в киевском Mezzanine новый студийный альбом

Океан Ельзи - Без меж
[2016]
Нова платівка «Океану Ельзи» «Без меж» привернула до себе увагу критики здебільшого як суспільне явище. Мистецькі якості довгограю лишилися на периферії аналітичних публікацій. Між тим, «Без меж» може похизуватися низкою саме творчих цікавинок, на які варто звернути увагу як прихильникам «ОЕ», так і допитливим меломанам>>>
Сергій Жадан та Собаки в космосі - Пси
[2016]
Традиційно інтелектуальні, стьобні тексти які Сергій Жадан наспівує, чи вірніше начитує під бадьорий ска-панк. «Пси» - як третій сезон знайомого серіалу, якщо ви вже знайомі з їх творчістю, тоді приблизно знаєте, що почуєте>>>

Алиса переехала в страну видеоигр и диско-панка

[ 22.09.2009 ]

Alice in Videoland

В минувшую пятницу на сцене клуба 44 творилось разнообразное и невообразимое: к нам заявился с концертом дивный квартет Alice in Videoland.

На разогреве у шведов сыграли киевские электронщики NimB. Их спокойная, несколько эклектичная, близкая к трип-хопу музыка полна экспериментов со звуком, создающих атмосферу загадочности и некой «странности».  Группа выступала в необычном для «четверок» составе: Макс Жуков управлял полностью электронной ритм-секцией и сэмплами с ноутбука, Андрей Жмурко и Евгений Махно играли на гитарах, а вокалистка Елена Сас, помимо собственно пения, управлялась с каоссилятором.

После короткого перерыва 40 минут размеренного лаунжа сменились бешеным напором от шведов Alice in Videoland, устроивших всем присутствовавшим настоящий контрастный душ. Чудо генно-музыкальной инженерии, гибрид диско и европейского индастриала, они невольно вызывали ассоциации с совместным выступлением Rammstein и ABBA.

Вживую шведы звучат гораздо тяжелее, чем в записи, и их зубодробильные ритмы с истеричным вокалом Торил Линдквист мало кого оставили равнодушными. Удивительно, что Торил умудрилась как заведенная носиться и вертеться по сцене, при этом не разнеся в пух и прах все, что на ней находилось.

Повзрослевшая Алиса, наигравшись в видеоигры, вытащила трех музыкантов из Страны чудес, обзавелась цветными татуировками и теперь пьет пиво между песнями, обучая со сцены шведским приветствиям и тостам. Выступление ее группы стало неожиданным приятным сюрпризом, так как музыка подобных направлений все еще нечаста в киевских клубах. И чем более разнообразны будут приезжающие к нам группы, тем интереснее и насыщеннее будет музыкальная жизнь столицы.

Текст - Артур Пироговский
Фото - Сергей Рекун
© Киевский Рок-клуб



Смотреть все фото



Читать в архиве по теме 1:
 
Теги
16.09.2009
Анонс
Тяжелые гитары в стиле Ramstein с Kylie Minogue на вокале - такие слова иногда используют для описания группы Alice In Videoland. В пятницу, 18 сентября, эти шведы сыграют в Киеве вместе с группой NIMB



вверх
подключайтесь: Twitter · Facebook
copyleft 2003-2018 www.rock.kiev.ua