Друзі, ця версія сайту не оновлюється і припинить свою роботу напочатку наступного року. Всі запити будуть перенаправлятись на домен rock.ua.
Як завжди, всі зауваження і пропозиції вітаються, пишіть: info@rock.kiev.ua або в ФБ
Twitter Facebook RSS
W
W
W
.
R
O
C
K
.
K
I
E
V
.
U
A
АФИША
РОК.энциклопедия
ФОТО.банк
ОБЪЯВЛЕНИЯ
ФОРУМ
КИЕВСКИЙ РОК КЛУБ
Привет, Гость!
Статус: н/д
Возможности: 0%

Начать поиск...
Избранное
9
апреля
2018
Купить билет
Дворец Спорта
Вход: 550-1500грн.
Последнее
Экс-солистка группы Nightwish Тарья Турунен в Киеве: 10 неизвестных фактов
04.12.2017 - [новости]Tarja Turunen
Меньше месяца осталось до приезда одной из самых известных рок-див, экс-солистки группы Nightwish Тарьи Турунен. Единственное выступление голосисткой финки состоится 21 декабря в Октябрьском дворце
DASH – дебютний відео-кліп
14.11.2017 - [видео]DASH
В кліпі столичного гурту DASH (Rapcore/Hardcore) знімалися виключно шанувальники творчості гурту, а самі зйомки проходили на території арт-простору «Суспільна платформа Колізей КПІ».
Cheshires представили в Киеве «Суперминор»
12.11.2017 - [новости]Cheshires
20-го октября одесские альтернативщики Cheshires представили в киевском Mezzanine новый студийный альбом

Океан Ельзи - Без меж
[2016]
Нова платівка «Океану Ельзи» «Без меж» привернула до себе увагу критики здебільшого як суспільне явище. Мистецькі якості довгограю лишилися на периферії аналітичних публікацій. Між тим, «Без меж» може похизуватися низкою саме творчих цікавинок, на які варто звернути увагу як прихильникам «ОЕ», так і допитливим меломанам>>>
Сергій Жадан та Собаки в космосі - Пси
[2016]
Традиційно інтелектуальні, стьобні тексти які Сергій Жадан наспівує, чи вірніше начитує під бадьорий ска-панк. «Пси» - як третій сезон знайомого серіалу, якщо ви вже знайомі з їх творчістю, тоді приблизно знаєте, що почуєте>>>

Тролль Гнёт Ель: 10 лет пивного драйва

[ 22.09.2009 ]

Тролль Гнёт Ель

Завсегдатаям фолковых концертов должна уже быть знакома и понятна классическая начинка такого мероприятия: бешеный драйв музыки, небольшое пространство клуба, заполненное пляшущими людьми, льющееся рекой пиво и атмосфера средневекового кабака. Всего этого было вдоволь на очередном концерте питерской группы Тролль Гнёт Ель в киевском клубе Чеширский кот.

Заведение, в котором прошел этот вечер пивного фолка, постепенно становится ведущей концертной площадкой для групп всех жанров и калибров. Из несомненных плюсов зала – отличный звук и свет, идеально подходящий для подобных концертов интерьер, на редкость адекватный персонал и вполне демократичные цены на пиво (по 10 грн. бокал). Из минусов – нехватка свободного пространства в зале и жуткая парилка в нем из-за большого скопления народа. Но, в целом, клуб отлично подходит для подобных концертов, ничуть не уступая привычным «Бочке» и «Queen Bee».

Этот приезд суровых питерских фолкеров был приурочен к особой дате – к десятилетию группы. В лучших традициях юбилейных концертов, он прекрасно сочетал в себе как старые песни, которые пелись всем залом, так и новые композиции, имеющие все предпосылки пополнить список пивных гимнов.

Отдельного слова заслуживает общение группы с залом, которое зажигало, направляло и подзадоривало всех ярых фанатов фолка – отстраненно стоящих и скучающих в зале не наблюдалось вообще. Было все: и слэм, и пьяная полька, и развеселые хороводы, и прямо на ходу придуманные танцы, и замечательнейшая игра «поймай лосося» под одноименную песню. Кто не мог уже рьяно скакать под зажигательные ритмы «троллей» – бокалами пили пиво за деревянными столами и лавками. А уж про то, как директор группы отжигает на исполнении песни «Недоконунг», когда одна половина зала поет вместе с ним «Пей-пей!», а другая ей тут же вторит «Лей-лей!», даже рассказывать бессмысленно, потому как такое ощущение праздника жизни просто не передать словами!

Как-то сложилось, что после таких концертов больше всего хочется рассказать именно об атмосфере и драйве выступления. В конце концов, музыку можно послушать в плеере, а вот прочувствовать и стать соучастником в подобном случае без присутствия на концерте – никак. Вечером 19 сентября в клубе не было просто зрителей – были именно участники веселого бесшабашного действа от группы Тролль Гнёт Ель.

Текст - Ingoda
Фото - Маргарита Корчак
© Киевский Рок-клуб





Читать в архиве по теме 7:
 
Теги
18.10.2012
Анонс
Завтра в арт-пабе «Бочка» на Подоле выступит Riffmaster, и это — лишь один из интересных концертов, которые запланированы на последние дни октября. Дальше будут и позитивнейшие WashigTones, и неоновая вечеринка группы Sweetlo, и пивной фолк от Тролль Гнёт Ель
19.03.2010
Фото
Киевский съезд ордена Пресветлого Хмеля, которому, вслед за недавним визитом питерских фолкеров The Dartz, было суждено состоятся в «Бочке» на Хмельницкого, можно считать успешно закрытым
31.08.2009
Анонс
В этом году группа Тролль Гнет Ель отмечают свой десяти летний юбилей и приглашает всех украинских фанатов на свой юбилейный концерт 19 сентября, в «Чеширский кот».
10.03.2009
Фото
Приездом северных троллей в славный город Киев мы обязаны выходом их новой пластинки «1516 / Орден Пресветлого Хмеля», в которой группа продолжила свою неизменную пивную тематику, на этот раз создав целый культ хмельного напитка
10.02.2009
Анонс
В самом начале весны, 7-го марта, в клубе «Queen Bee» выступят неизменные «короли пивного фолка» - группа Тролль Гнет Ель с презентацией нового, четвертого по счету альбома под названием «1516 / Орден Пресветлого Хмеля»



вверх
подключайтесь: Twitter · Facebook
copyleft 2003-2018 www.rock.kiev.ua