Друзі, ця версія сайту не оновлюється і припинить свою роботу напочатку наступного року. Всі запити будуть перенаправлятись на домен rock.ua.
Як завжди, всі зауваження і пропозиції вітаються, пишіть: info@rock.kiev.ua або в ФБ
Twitter Facebook RSS
W
W
W
.
R
O
C
K
.
K
I
E
V
.
U
A
АФИША
РОК.энциклопедия
ФОТО.банк
ОБЪЯВЛЕНИЯ
ФОРУМ
КИЕВСКИЙ РОК КЛУБ
Привет, Гость!
Статус: н/д
Возможности: 0%

Начать поиск...
Избранное
9
апреля
2018
Купить билет
Дворец Спорта
Вход: 550-1500грн.
Последнее
Экс-солистка группы Nightwish Тарья Турунен в Киеве: 10 неизвестных фактов
04.12.2017 - [новости]Tarja Turunen
Меньше месяца осталось до приезда одной из самых известных рок-див, экс-солистки группы Nightwish Тарьи Турунен. Единственное выступление голосисткой финки состоится 21 декабря в Октябрьском дворце
DASH – дебютний відео-кліп
14.11.2017 - [видео]DASH
В кліпі столичного гурту DASH (Rapcore/Hardcore) знімалися виключно шанувальники творчості гурту, а самі зйомки проходили на території арт-простору «Суспільна платформа Колізей КПІ».
Cheshires представили в Киеве «Суперминор»
12.11.2017 - [новости]Cheshires
20-го октября одесские альтернативщики Cheshires представили в киевском Mezzanine новый студийный альбом

Океан Ельзи - Без меж
[2016]
Нова платівка «Океану Ельзи» «Без меж» привернула до себе увагу критики здебільшого як суспільне явище. Мистецькі якості довгограю лишилися на периферії аналітичних публікацій. Між тим, «Без меж» може похизуватися низкою саме творчих цікавинок, на які варто звернути увагу як прихильникам «ОЕ», так і допитливим меломанам>>>
Сергій Жадан та Собаки в космосі - Пси
[2016]
Традиційно інтелектуальні, стьобні тексти які Сергій Жадан наспівує, чи вірніше начитує під бадьорий ска-панк. «Пси» - як третій сезон знайомого серіалу, якщо ви вже знайомі з їх творчістю, тоді приблизно знаєте, що почуєте>>>

Otto Dix в Бочке, или О том, как много решает клуб

[ 12.10.2009 ]

Otto Dix

Иногда успешность или провальность мероприятия определяется одним единственным фактором. В данном случае им оказался клуб, а именно – «Бочка-Авеню», которая впервые стала площадкой для проведения готических мероприятий. Эксперимент сложно назвать удачным, поскольку звук не удалось вывести на должный уровень даже всеми стараниями звукорежиссеров, а неудобное расположение сцены, к тому же огороженной столами, и вовсе сбивало с положительного настроя.

Вместе с тем, кто хотел получить свою порцию приятных впечатлений – те вполне могли это сделать, поскольку состав групп вышел на редкость приятным. Открывала вечер группа F.R.A.M., начинавшая свой творческий путь с фолково-индустриальных экспериментов и постепенно пришедшая в каноничный folk-metal с эпическим вокалом и волынкой как главной фишкой группы. Однако, из-за плохо отстроенного звука данное выступление команды нельзя назвать самым удачным в ее истории, поэтому тем, кто в этот вечер услышал F.R.A.M. впервые, не стоит делать поспешных выводов и, например, посетить еще другие выступления группы, которая, как и любая молодая команда, пока еще играет одну и ту же программу из раза в раз.

Taciturnum – не самый частый гость на готик-сцене, что сделало их выступление только более ожидаемым. Небольшая, но весьма уверенно сыгранная darkwave программа, довольно неплохо выстроенный звук, кавер на London After Midnight на закуску – все звучало цельно и отработанно. При всех достоинствах их музыки, ребята ведут себя на сцене пока крайне сковано, что обусловлено небольшой концертной практикой. Впрочем, навыки живых выступлений – дело вполне наживное.

И, наконец, ближе к полуночи сцена отошла во владение «виновникам торжества», хабаровской группе Otto Dix, давно снискавшей себе славу главной готик-группы России. На этот раз музыканты привезли в Киев свой новый альбом «Зона теней», который можно было купить прямо в клубе вместе с новой книгой фронтмена команды - Михаэля Драу. В целом, выступление можно оценивать, в первую очередь, в разрезе нового материала команды, который заметно слабее и однообразнее, нежели в ранних работах группы. Складывается впечатление, что музыканты работают по принципу «куй железо, пока горячо», выпуская похожие альбомы один за одним.

Вместе с тем, живое выступление выгодно отличается от записей хотя бы тем, что подавать материал со сцены группа умеет просто прекрасно. Тут все работает на эффект – продуманность образов, движений, скрипка, переходящая то в крик, то в плач. В целом, Otto Dix зарекомендовали себя как идеальная группа для живых шоу.

Вечер завершили индустриальные проекты - the_maaaigs из Харькова и Mоuse (Live), которые стали достойным after-party вечера.

Общее впечатление от концерта осталось двоякое – несмотря на все минусы клуба и звука в нем, концерт получился приятным и интересным, где каждый мог насладиться той музыкой, ради которой он пришел.

Текст - Ingoda
Фото - DarkStalker
© Киевский Рок-клуб



Смотреть все фото



Читать в архиве по теме 2:
 
Теги
08.10.2009
Анонс
Программа совместного концерта Otto Dix и украинских групп Taciturnum и F.R.A.M. дополнилась двумя сугубо индустриальными проектами - the Maaaigis/A.I.C. и Mоuse(live)
28.09.2009
Анонс
Концертное агентство Kiev Dark Promotion представляет полноценное выступление мастеров готического эпатажа — группы Otto Dix (dark-wave) с новым шоу, новым альбомом и новой программой «Зона Теней»



вверх
подключайтесь: Twitter · Facebook
copyleft 2003-2018 www.rock.kiev.ua