Twitter Facebook RSS
W
W
W
.
R
O
C
K
.
K
I
E
V
.
U
A
АФИША
РОК.энциклопедия
ФОТО.банк
ОБЪЯВЛЕНИЯ
ФОРУМ
КИЕВСКИЙ РОК КЛУБ
Привет, Гость!
Статус: н/д
Возможности: 0%

Начать поиск...
Избранное
27
мая
2017
Купить билет
клуб «Sentrum»
Вход: 300-700грн.
27
мая
2017
Купить билет
МЦКИ (Октябрьский)
Вход: 200-1500грн.
30
мая
2017
Купить билет
клуб «Atlas»
Вход: 200-600грн.
Последнее
Atlas Weekend 2017
25.05.2017 - [анонс]Atlas Weekend
Экспоцентр Украины в Киеве с 28 июня по 2 июля станет площадкой для самого масштабного столичного фестиваля Atlas Weekend 2017. Много хорошей музыки, врт-перфомансы, встречи со знаменитостями Украины, Европы и США – все это приготовлено для Вас!
Сингл квартету SEMMAR оцінила Каша Сальцова з гурту Крихітка
19.05.2017 - [новости]Semmar
Київський гурт SEMMAR (в перекладі з португальської – «без моря») випустив сингл «Віраж», який увійде до майбутнього EP квартету. Гурт існує з 2013 року і має на своєму рахунку один міні-альбом та одну повноформатну платівку «Босфор».
Время Marakesh – концерт группы в Киеве
18.05.2017 - [фото]Маракеш
11 мая в Киеве прошел первый за пять лет сольный концерт Marakesh. В Берлине Марк развивал свой электронный проект, но недавно, отдохнув и набравшись сил, ребята собрались оригинальным составом и отыграли концерт в Sentrum

Океан Ельзи - Без меж
[2016]
Нова платівка «Океану Ельзи» «Без меж» привернула до себе увагу критики здебільшого як суспільне явище. Мистецькі якості довгограю лишилися на периферії аналітичних публікацій. Між тим, «Без меж» може похизуватися низкою саме творчих цікавинок, на які варто звернути увагу як прихильникам «ОЕ», так і допитливим меломанам>>>
Сергій Жадан та Собаки в космосі - Пси
[2016]
Традиційно інтелектуальні, стьобні тексти які Сергій Жадан наспівує, чи вірніше начитує під бадьорий ска-панк. «Пси» - як третій сезон знайомого серіалу, якщо ви вже знайомі з їх творчістю, тоді приблизно знаєте, що почуєте>>>

Онлайн музыка. Online.FM

[ 19.10.2009 ]

Online FM

Проекты радио в сети Интернерт – не новинка. Попытки передачи звуковых программ предпринимались с самых истоков развития Internet. Аналоговые звуки оцифровывались в файлы, которые в последствии выкладывались на домашние web-страницы или рассылались по e-mail. Мировой прорыв вещания через Internet осуществила в 1993 году радиостанция Internet Talk Radio, созданная Карлом Малумудом. Он использовал специальную технологию дубляжа радиоэфира через сеть. А спустя ещё два года начала свою работу радиостанция, рассчитанная только на пользователей Internet: Radio HK. В Украине практика вынесения fm-радиотрансляций в Сеть насчитывает около десяти лет.

Однако, в отечественном условном виртуальном пространстве история обширных радио платформ, не имеющих аналога в волновом эфире, только начинается. GG Network Ukraine – дочерняя компания одного из лидеров польского рынка Интернет-проектов, подметила тенденцию возрастания роли Сети до основного источника музыки, всё большей «виртуализации» меломанов, и презентовала свой новый проект - Интернет радио Online.FM.

В эфире Online.FM можна слушать как традиционные музыкальные направления - Classic rock, Party, Relax, Disco, Jazz, и прочие стили на разный вкус, так и уникальные специализированные каналы. Например – Ukrainian Folk и New Ukrainian Stars (канал украинской фолк-музыки и канал молодых отечественных исполнителей), канал Sziget Festival. На авторской волне «Друга Ріка» можно услышать раритетные студийные записи группы и музыкальные подборки от каждого учасника коллектива.

Как выразилась програмный директор Online.FM Светлана Германова: - У нас нет слова «нет», у нас нет слова «формат». Суть замысла в том, чтобы на одном ресурсе можно было подобрать музыкальное направление под свой вкус и настроение. А заодно просмотреть свежие новости мировой музыки, добавить плеер на свою страницу в сети, посмотреть программу трансляций, повлиять на формирование плейлиста через онлайн-голосование и поспорить о вкусах на форуме. Музыкальные коллективы и коммерческие организации могут создавать свои каналы, планируя и заполняя такое вещательное пространство по своему усмотрению. По сути – любой желающий может создать радиостанцию своей мечты. Руководствуясь своими соображениями о прекрасном и надеясь на то, что их разделят массы Интернет-пользователей.  

Поддержать презентацию новой Интернет радио платформы холодным октябрьским вечером в клуб 44 прибыли команды Мы100, Навколо Кола и Диверсанты. Эти группы уже активно ротируются на Интернет-волнах Online.FM.

Оленка Дяченко
© Киевский Рок-клуб



Смотреть все фото



Читать в архиве по теме 3:
 
Теги
02.02.2010
Анонс
Популярное украинское Интернет-радио Online.FM (www.online.fm) начинает сезон ежемесячных тематических музыкальных вечеринок Online.FM Live Party в Арт-клубе «44»
14.09.2009
Новости
New Ukrainian Stars на Online FM — это прекрасная возможность для меломанов открыть для себя новую украинскую музыку, познакомиться с молодым поколением артистов и новыми музыкальными течениями
25.06.2009
Новости
Проект уникален качественной подборкой музыкальных композиций, отсутствием рекламы на музыкальных каналах и голосов в эфире, а также постоянным обновлением плей-листа. Параллельно с воспроизведением песни, на сайте Online FM размещаются имена их исполнителей



Купил билет - помог сайту:
Электронный билет
вверх
 
подключайтесь: Twitter · Facebook
copyleft 2003-2017 www.rock.kiev.ua