Друзі, ця версія сайту не оновлюється і припинить свою роботу напочатку наступного року. Всі запити будуть перенаправлятись на домен rock.ua.
Як завжди, всі зауваження і пропозиції вітаються, пишіть: info@rock.kiev.ua або в ФБ
Twitter Facebook RSS
W
W
W
.
R
O
C
K
.
K
I
E
V
.
U
A
АФИША
РОК.энциклопедия
ФОТО.банк
ОБЪЯВЛЕНИЯ
ФОРУМ
КИЕВСКИЙ РОК КЛУБ
Привет, Гость!
Статус: н/д
Возможности: 0%

Начать поиск...
Избранное
9
апреля
2018
Купить билет
Дворец Спорта
Вход: 550-1500грн.
Последнее
Экс-солистка группы Nightwish Тарья Турунен в Киеве: 10 неизвестных фактов
04.12.2017 - [новости]Tarja Turunen
Меньше месяца осталось до приезда одной из самых известных рок-див, экс-солистки группы Nightwish Тарьи Турунен. Единственное выступление голосисткой финки состоится 21 декабря в Октябрьском дворце
DASH – дебютний відео-кліп
14.11.2017 - [видео]DASH
В кліпі столичного гурту DASH (Rapcore/Hardcore) знімалися виключно шанувальники творчості гурту, а самі зйомки проходили на території арт-простору «Суспільна платформа Колізей КПІ».
Cheshires представили в Киеве «Суперминор»
12.11.2017 - [новости]Cheshires
20-го октября одесские альтернативщики Cheshires представили в киевском Mezzanine новый студийный альбом

Океан Ельзи - Без меж
[2016]
Нова платівка «Океану Ельзи» «Без меж» привернула до себе увагу критики здебільшого як суспільне явище. Мистецькі якості довгограю лишилися на периферії аналітичних публікацій. Між тим, «Без меж» може похизуватися низкою саме творчих цікавинок, на які варто звернути увагу як прихильникам «ОЕ», так і допитливим меломанам>>>
Сергій Жадан та Собаки в космосі - Пси
[2016]
Традиційно інтелектуальні, стьобні тексти які Сергій Жадан наспівує, чи вірніше начитує під бадьорий ска-панк. «Пси» - як третій сезон знайомого серіалу, якщо ви вже знайомі з їх творчістю, тоді приблизно знаєте, що почуєте>>>

«Jazz in Kiev 2009» — три дня восторга!

[ 21.10.2009 ]

Jazz in Kiev

Отгремел, отзвучал, отрадовал международный джазовый фестиваль «Jazz in Kiev 2009». Кто из поклонников джаза его посетил, тот знает, что заявленные накануне организаторами обещания себя оправдали, кто не был — просто обязан посетить «Jazz in Kiev 2010». Тем более, организаторы заявили, что в следующем году фестивалю быть.

А пока можно жить с привкусом воспоминаний, а вспомнить действительно есть о чем. Чего только стоило заключительное выступление воистину уникальной американской smooth-джазовой группы Spyro Gyra и зрелищное шоу, которое устроил ее барабанщик Бонни Би. Удары и ритмы, которые он извлекал из инструмента, заставили зрителей в зале подняться с мест и стоя, на протяжении длительных минут, смотреть на происходящее восхищенным взглядом. Остальные участники коллектива  – саксофонист Джей Бекенстин, клавишник Том Шуман, гитарист Хулио Фернандес, и бас-гитарист Скотт Амбуш тоже не давали скучать публике. Это и неудивительно, ведь музыка группы пришлась по душе даже неискушенным джазом слушателям, поскольку объединяет в себе не только его элементы, а также R'n'B, фанка и поп-музыки.

Весьма удачно в рамки фестиваля влился сольный проект Святослава Вакарчука – «Вночи», в джазовой обработке. Не последнюю роль в реализации амбициозной интерпретации проекта, сыграли уже достаточно известные украинские джазовые музыканты из Квинтета «Дудко». Игра опытного контрабасиста Дениса, фамилия которого и стала одноименным названием коллектива, без преувеличения стала музыкальной основой проекта «Вночи». Стоит ли говорить, что такие профи, как пианист Алексей Саранчин, гитарист Петр Чернявский, клавишник Милош Елич, барабанщик Денис Глинин, гитарист Алексей Морозов, перкуссионист Александр Береговский, саксофонист Богдан Гуменюк и скрипач Сергей Охримчук из проекта «Вночи» сделали, как говорят, конфетку. К слову, сам Святослав Вакарчук свои прежние и новые хиты исполнил весьма необычно. Оно и понятно – эксперименты обязывают!

Впрочем, не одним проектом «Вночи» музыканты из Квинтета «Дудко» мазаны. Впервые свое совместное и весьма оригинальное творчество они продемонстрировали на столичной сцене перед выходом Святослава Вакарчука. Вместе с Денисом Дудко, Алексеем Саранчиным и Богданом Гуменюком, трубач Деннис Аду и барабанщик Алик Фантаев своими джазовыми экспериментами, в буквальном смысле этого слова, зажгли второй концертный вечер фестиваля. Ну, что тут скажешь? Отечественный джаз существует!

Порадовали своим выступлением и «соседи» — польский ансамбль Bester Quartet (известный в прошлом как Cracow Klezmer Band). Именно этим музыкантам и предоставили возможность открывать концертную программу фестиваля «Jazz in Kiev 2009». Мастерски исполненные авторские композиции на грани джаза, авангарда и клезмерской музыки не просто радуют, но и вдохновляют на эксперименты. К ним прибегли и следующие участники фестиваля, хотя они приятно контрастировали с польским джаз-бендом. Следом за ним выступил звездный коллектив хорошо знакомого украинцам гитариста Майка СтернаMike Stern Band. С Майком Стерном на сцену Октябрьского дворца вышли признанные мастера мирового джаза: барабанщик Дэйв Векл (Dave Weckl), контрабасист Крис Мин Доки (Chris Minh Doky) и трубач, обладатель премии Grammy за лучший джазовый альбом 2009-го года, Рэнди Брекер (Randy Brecker). Выступление музыкантов публика восприняла настолько бурно, что им пришлось не раз выходить на бис, а Майку Стерну раздать не одну порцию автографов после концерта.

Немало эмоций любителям джаза подарил и проект Steve Gadd and Friends, лидер которого – Стив Гэдд (Steve Gadd), является одним из самых влиятельных барабанщиков современной музыки. Вместе с ним в Киеве выступили не менее известные музыканты: органист Джои Де Франческо (Joey DeFrancesco), гитарист Пол Болленбек (Paul Bollenback) и баритон-саксофонист Ронни Кьюбер (Ronnie Cuber).

Остается только наедятся на то, чтобы эти музыканты еще не раз выступили в Украине, ведь они одни из немногих, кто может предложить по-настоящему качественную музыку отечественному слушателю и привить вкус тем, кто к ней пока только стремится. И, безусловно, все это не было бы возможным без прекрасной организации фестиваля и отменного звучания хорошо настроенных инструментов. Кому интересно  – добро пожаловать на «Jazz in Kiev 2010», который пройдет 29, 30 и 31 октября будущего года.

Текст - Дарина Мостовая
Фото - Макс Требухов



Смотреть все фото



Читать в архиве по теме 23:
 
Теги
02.11.2013
Фото
В этом году Международный джазовый фестиваль «Jazz in Kiev 2013» проходил всего один день – 26 октября. Неизменной осталась площадка фестиваля - Международный центр культуры и искусств (Октябрьский Дворец), где в течение одного вечера киевские поклонники джаза и самого фестиваля увидели два незабываемых концерта
15.10.2013
Анонс
26 жовтня 2013 року, о 16:00, в Домі освіти і культури «Майстер Клас» відбудеться майстер-клас знаменитого американського піаніста Джоуі Кальдераццо (Joey Calderazzo). Вхід на майстер-клас вільний
24.09.2013
Анонс
Выступления Joshua Redman Quartet и Joey Calderazzo Trio призваны компенсировать любителям импровизационной музыки вынужденное переформатирование международного фестиваля Jazz in Kiev, ранее запланированного на 25-27 октября. Проведение масштабного джазового праздника на уровне, достойном украинской столицы, в этом году оказалось невозможным по финансовым причинам
14.11.2012
Фото
28 октября, воскресенье:
1-е отделение: MIKE MAINIERI NORTHERN LIGHTS (США – Норвегия)
2-е отделение: KENNY WERNER ALL-STAR QUINTET (США - Мексика)
13.11.2012
Фото
27 октября, суббота
1-е отделение: LARS DANIELSSON (Швеция – Польша)
2-е отделение: HIROMI - THE TRIO PROJECT (Япония – США)



вверх
подключайтесь: Twitter · Facebook
copyleft 2003-2018 www.rock.kiev.ua