Twitter Facebook RSS
W
W
W
.
R
O
C
K
.
K
I
E
V
.
U
A
АФИША
РОК.энциклопедия
ФОТО.банк
ОБЪЯВЛЕНИЯ
ФОРУМ
КИЕВСКИЙ РОК КЛУБ
Привет, Гость!
Статус: н/д
Возможности: 0%

Начать поиск...
Избранное
3
сентября
2017
Купить билет
клуб «Docker pub»
Вход: 400-650грн.
14
сентября
2017
Купить билет
клуб «Бинго»
Вход: 690-1400грн.
14
сентября
2017
Купить билет
«Roof»
Вход: от 200грн.
Последнее
В Киев приедет самый известный музыкант планеты Zucchero
16.08.2017 - [анонс]Zucchero
Друг Стинга и Джо Кокера выступит в украинской столице с единственным сольным концертом 14 сентября во Дворце «Украина». В программу тура «Black Cat» войдут как новые композиции, так и бессмертные хиты Zucchero, благодаря которым его по сей день считают самым известным музыкантом планеты
Nebulae Come Sweet відправляються в тур по Україні
16.08.2017 - [анонс]Nebulae Come Sweet
З 14 по 16 вересня Nebulae Come Sweet відвідає Вінницю, Тернопіль та Одесу, а фінальною точкою туру стане виступ у Києві на 10-річчі Doom Over Kiev 14-15 жовтня
Line Up фестивалю «Повстанець» - 9-10 вересня
15.08.2017 - [анонс]Повстанець
Вперше фестиваль «Повстанець» пройде біля Києва, але від того буде не менш драйвовим! Музиканти даруватимуть настрій і підсилюватимуть дух так, що вистачить до смаку усім відвідувачам заходу

Океан Ельзи - Без меж
[2016]
Нова платівка «Океану Ельзи» «Без меж» привернула до себе увагу критики здебільшого як суспільне явище. Мистецькі якості довгограю лишилися на периферії аналітичних публікацій. Між тим, «Без меж» може похизуватися низкою саме творчих цікавинок, на які варто звернути увагу як прихильникам «ОЕ», так і допитливим меломанам>>>
Сергій Жадан та Собаки в космосі - Пси
[2016]
Традиційно інтелектуальні, стьобні тексти які Сергій Жадан наспівує, чи вірніше начитує під бадьорий ска-панк. «Пси» - як третій сезон знайомого серіалу, якщо ви вже знайомі з їх творчістю, тоді приблизно знаєте, що почуєте>>>

Иван Демьян, группа 7Б: «Песни растут, как на дрожжах!»

[ 06.11.2009 ]

7Б

«Сегодня  для вас – все самое интересное, все, что мы делали. И, конечно, новые  песни!» - и публика встречает  группу аплодисментами. Публики так не много, но более сплоченное единство, если так можно выразится, мне встречать еще не доводилось. У всех не сходила улыбка с лиц – и все зачарованно, не отрывая глаз, смотрели на сцену.

Столь давно ожидаемая многими группа была совсем рядом – только руку протяни. И никто, казалось, до конца концерта не мог в это поверить.

Ото всех скажу - спасибо за такие светлые, такие чистые эмоции. Спасибо Ивану  за его вечную детскую улыбку, открытый взгляд и прекрасное творчество.

И - приезжайте еще!

Что такое группа «7Б» – сейчас? Она отличается от «7Б» времен «Отражателя», к примеру?

В принципе, это то же самое. Но после «Отражателя» мы выпустили много песен –  в альбомах «Моя любовь», в «Юбилейном». Плюс, много экспериментов, неизданного, ремиксов. Видеоролик «Амфибия». Развитие есть, конечно, оно огромное. Сейчас мы копим новый материал, для альбома «Живой». Песни растут просто как на дрожжах. Буквально этой осенью я подключил еще несколько новых песен – «Осени-недели», «Живой».

7 ноября состоится  презентация вашего клипа «Птица» и ленты «Тень бойца». Будет ли у украинских фанатов возможность посмотреть его?

Я думаю, такая возможность будет. Первый эксперимент показа этого фильма состоялся в Питере – я делал  это в музее-клубе «Камчатка» Виктора Цоя. Все прошло хорошо, успешно. Было слегка страшновато. Это новый формат: предоставить вместе с концертом возможность 50-ти минут просмотра нового фильма. Фильм очень экстремальный – у меня там были каскадерские трюки,  выпад из самолета, прыжки с парашютом, участие в боевых действиях. Это интересно, когда люди вместе с тобой переживают за героя,  когда ты можешь приехать в город и представить фильм. Я думаю, это войдет в нашу концертную программу. А пока посмотрим, как все пройдет 7-го числа. Хотя уверен, что все будет замечательно. Мы всегда в потоке действия, все без сценария, все спонтанно, импровизационно. Импровизация и та энергия, которая тебя в данный момент «нахлобучивает» - их всегда чувствуют люди. И они понимают, что ты – настоящий. 

В одном из интервью ты сказал, что хотел бы поработать с Цоем.

Да, очень  хотел бы.

Есть  ли кто-то из современных  артистов, с кем  бы хотелось записать дуэт?

Я уже  сделал дуэт с Оксаной Почепой. Это  – бывшая Акула, мы пошли с ней  на эксперимент, авантюру - записали песню  «Секс». Было очень интересно, песню мы представим 7-го. График напряженный – из Украины мы сразу улетаем в Волгоград, на концерт во Дворце Спорта, а потом буквально за два дня перерыва снимем клип.

Это из того, что уже реализовано. Естественно, есть и другие артисты, с которыми бы хотелось что-то сделать. Интересно заниматься разными интерпретациями песен. С Шахриным мы делали «Журавля», с Олегом Меньшиковым – «В бананово-лимонном Сингапуре». Иногда полезно от своего творчества немного отвлечься, открыть что-то новое. Это здорово, я не брезгую этим никогда.

Не  было желания проявить себя в качестве режиссера, может быть, сценариста? Написать автобиографическую книгу?

В кино я уже в качестве актера – не хочу говорить, состоялся – попробовался. До этого мы играли сами себя в фильме «4 таксиста и собака». Но когда я снимался в фильме «Тень бойца», и я, и режиссер, и оператор – вся съемочная группа жила в одном доме отдыха. По вечерам, отсняв смену, мы собирались у меня в комнате, я играл на гитаре, к чему присоединялись разные идеи. Придумали сценарий и режиссуру комедии «Кладоискатели». Крутая была бы комедия. Есть еще несколько синопсисов на фильмы, для которых я пытался придумывать истории. Есть фильм «Радуга» - детская приключенческая тема. Про нечто такое непонятное, одноглазое, следящее за облаками. Оно падает с неба, теряется – и дети находят его в песочнице. Никто этого не знает, что они его нашли. Дети прячут его дома, начинают кормить его. А из-за этого облака и ветра теряют свои курсовые – все начинает сменяться в беспорядочном порядке: солнце, дождь, снег. И начинают появляться радуги: одна, две, три, везде-везде! Весь мир в шоке, все СМИ гудят, что это конец света. Нет, это просто дети нашли в песочнице такое себе нечто, такого коучера, следящего за облаками. Мне нравится такое кино. Чтобы дети развивались, фантазировали. Надеюсь, такой сценарий может найти правильных людей, которые поймут, что интересно во что-то вложить – и что-то сделать.

У твоего сына Влада  своя группа – как  складывается его  творческий путь?

(улыбается)  Сейчас его творческая жизнь  ждет дембеля – он в армии.  Недалеко обитает от того места,  где живу я. Служит в военно-транспортных  войсках. Военно-авиа-транспортные. Весь этот год я старался  почаще его выдергивать в увольнения. В увольнениях он играл – в начале сентября, например, играл с нами в «Mezzo Forte» несколько песен. Песни он пишет сам, сам чувствует их, сам отдает им свою энергетику. Она очень мощная, соединяет целый пласт поколений. Я никогда ему не навязывал музыкальную тему – он сам это выбрал. Первые песни мы писали еще в его детстве, обоюдно. Мы общались, я что-то играл – вдруг он мне выдавал какую-то строчку, и я думал: «О, точно!». Он всегда был в теме. Вроде, сидит, что-то учит – а потом как выпулит. И я думаю – точно.

Игорь (директор группы): Влад и с большими сетами участвовал в концертах. На 9 мая мы уже второй год проводим ставший ежегодным концерт «Спасибо деду за Победу!», приглашаем артистов, Влад там выступил. Это было уже не две-три песни.

Иван: У него свой состав, хотя часть ребят в Воронеже. Иногда наши ребята могут ему что-то подстучать. В основном он работает в акустике, у него хорошая акустическая подача.

А у тебя не было желания  записать акустический альбом?

Есть, оно  до сих пор у меня есть. И есть куча песен специально подготовленных. Мы даже думали сделать двойной альбом. Но есть разные предубеждения, все говорят, что сейчас «двойник» выпускать – не очень, лучше выпускать все постепенно. Материала очень много, иногда хочется его просто сбросить, чтобы как-то разгрузиться – и что-то новое появилось.

Игорь: Ваня, вообще – человек-фонтан, который никогда не останавливается, из него новый материал идет, идет, идет. Можно много издавать альбомов – как электрических, так и акустических. К акустическому нас недавний концерт в Петрозаводске сильно подвинул. Нужно его сделать.

По  Интернету ходила информация, что у  вас был угнан  автомобиль, в котором  был диск с демо-записями новых песен. Это  правда? Автомобиль нашли?

Это не утка, у меня реально угнали Audi 6 из-под дома. И там были болванки, записи репетиций. Мы уже начинали делать аранжировки для новых песен. Песни нигде потом не вылезли, машину не нашли.

Многие  читатели были весьма удивлены тому, что  группа «7Б» продолжает активную концертную деятельность. Есть ли в планах концертировать в Украине почаще?

Нам очень  интересен отзыв украинской публики. Южную часть Украины мы довольно часто посещаем. Новый 2008 год мы отметили на площади Симферополя. В 12 часов  ночи был салют – и потом  на всю площадь зазвучала группа «7Б». Целые полтора часа мы радовали этот город. Что потом творилось! Мы не могли оттуда вырваться. И так же было с городом Керчь на День рыбака. После этого Интернет долго шумел – люди были в шоке от того, что такое сцена, настоящий звук. В этом году мы также проехались по Крыму. Там все близко и приемлемо группе «7Б» – там русскоязычная публика.

Раньше  мы часто ездили по Украине –  и во Львове выступали. Сбой произошел  после Оранжевой революции.

Был момент, когда мы открывали и закрывали  Чемпионат мира по художественной гимнастике в Донецке песней «VIVA». Я помню, японцы тогда поставили под нее такой произвольный танец, что мы были в шоке. Мы искали потом исходники – кто их снимал, потому что они такую пирамиду построили, так распрыгивались, потом собирались. Они первое место заняли. И это был один из крайних концертов на восточной Украине.

Во время  Оранжевой революции нам поступило  предложение приехать в Киев поддержать ее, но я как-то не понимал, зачем  я поеду. Я просто отмазался, так  сказать. После этого Киев для «7Б» прикрылся. С тех пор мы, фактически, не играли.

Игорь: Мы не хотим лезть в политику. Для нас вся территория бывшего СССР так и остается единой. Мы не делаем никаких границ.

Иван: Тем более, я учился здесь, на Украине, в городе Северо-Донецке, призывался в городе Луганске в армию – у меня тут большая история. И справка с диагнозом 7Б у меня из Украины.

Игорь: Ваня – человек мира, для него и Молдавия, и Украина, и Россия, можно сказать, родные страны.

Кстати, всегда хотела узнать, о чем песня «Бусуек»?

Песня «Бусуек» – молдавская песня, очень  понравилась нам на фестивале  в Кишиневе. Бусуек – это стиль  танца. А название бусуек – сам  по себе это побег молодого винограда, весь такой покрученный, и не знаешь никогда, как он будет расти. Легенда бусуйка, непонятно растущих молодых веточек, положила название танцу. Сам танец – динамичный, никогда не уследишь за быстрым перебором ног, за телом, не угадаешь, как танец будет развиваться.

Переводится песня просто – «Лист зеленый  бусуек, идите все сюда, идите танцевать. Доброе утро, страна! Добрая, хорошая будет ночь - лето!»

Ты  общаешься с поклонниками в сети?

Конечно. У нас интерактивы, общаюсь. И  ВКонтакте у нас есть страница, я всегда отвечаю – даже на самые  тупые вопросы. Стараюсь никого не упустить, всем написать, всех поддерживать. Я не прячусь, хотя люди часто удивляются, что я иду на контакт.

Игорь: Да и живое общение после концертов очень часто затягивается.

Напоследок  – последнее прочитанное, прослушанное, просмотренное.

Просмотренный фильм – был в кинотеатре на премьере фильма «Ласковый Май». Там снялся мой друг, Макс «Голливуд» Литовченко. Он снимался во многих фильмах: «Штрафбат», «Бой с тенью». Я с ним очень хорошо знаком, всегда прыгал с его парашютом, мы члены одного экстремального клуба. И он, на удивление, сыграл там роль клавишника. В общем, я пришел, посмеялся. Историю «Ласкового мая» узнал. В то время я любил другую музыку.

С книжками у меня пока так себе – больше статьи читаю. Или истории. Мы сейчас сделали новый конкурс – на лучшую историю, связанную с группой «7Б». Я все время перечитываю истории разный людей – кто в Америке, кто где. Мы потом издадим книгу «Байки о 7Б». Также будет «Сборник снов», который я собираюсь выпустить. Туда войдут разные мои сны, которые я записывал, запоминал – и комментарии к ним.

Из музыки понравилась по радио песня, какая-то девушка пела, англоязычная. Девушка  с хорошими вокальными пачками, хорошим  бек-вокалом. Я бы сказал, ритм-джаз, плюс какой-то «Металликой» попахивало. Так и не узнал, кто это.

Из русскоязычного – Руслан Курик присылал мне свои работы. Хорошие акустические песни.

Сет-лист:
Инопланетян
Кино
Последний герой
Осень
Появись
Я - Любовь
Некрещеная луна
Зима
Эльдорадо
Амфибия
Помоги мне
347-ой
Птица
Осени-недели
Руки в небо
Солнце в укусах
Мама
Дом
С войны
Городу на Неве
Молодые ветра
Праздник прошел
Моя любовь
VIVA
Полковник
Живой
Осень

В акустике:
Аппетит
О погоде
Без пульса
Молодые ветра
Армагеддон
Здравствуй, сердце
Осени-недели
Влюбленные дети

Беседовала - Анна Головко
© Киевский Рок-клуб





Читать в архиве по теме 4:
 
Теги
22.10.2011
Интервью
В 2011-м одна из самых ярчайших групп последнего времени - «7Б» отмечает свое десятилетие. Музыканты ничего лучшего не придумали, как отправиться в юбилейный тур длинною в год, и таким образом отметить свой первый десяток со своими верными поклонниками по всей России и далеко за ее пределами
20.05.2011
Фото
Российская группа с десятилетним творческим стажем 7Б снова появилась на украинских просторах - на этот раз с презентацией диска «Олимпия» в Докере
11.11.2009
Фото
Нелегко передать статичной картинкой движение, энергию, настроение. Но очень хотелось! Вкючите свою фантазию - и вспомните еще раз холодный осенний вечер, огретый позитивом флюидов группы 7Б.
12.10.2009
Анонс
7Б – нечастые гости в Украине, все больше Москва да Петербург. Но на этот раз они порадуют нас сразу двумя концертами – в Киеве и Днепропетровске



Купил билет - помог сайту:
Электронный билет
вверх
 
подключайтесь: Twitter · Facebook
copyleft 2003-2017 www.rock.kiev.ua