Twitter Facebook RSS
W
W
W
.
R
O
C
K
.
K
I
E
V
.
U
A
АФИША
РОК.энциклопедия
ФОТО.банк
ОБЪЯВЛЕНИЯ
ФОРУМ
КИЕВСКИЙ РОК КЛУБ
Привет, Гость!
Статус: н/д
Возможности: 0%

Начать поиск...
Избранное
27
августа
2017
Купить билет
клуб «Docker pub»
Вход: 250-3150грн.
3
сентября
2017
Купить билет
клуб «Docker pub»
Вход: 400-650грн.
14
сентября
2017
Купить билет
клуб «Бинго»
Вход: 690-1400грн.
Последнее
В Киев приедет самый известный музыкант планеты Zucchero
16.08.2017 - [анонс]Zucchero
Друг Стинга и Джо Кокера выступит в украинской столице с единственным сольным концертом 14 сентября во Дворце «Украина». В программу тура «Black Cat» войдут как новые композиции, так и бессмертные хиты Zucchero, благодаря которым его по сей день считают самым известным музыкантом планеты
Nebulae Come Sweet відправляються в тур по Україні
16.08.2017 - [анонс]Nebulae Come Sweet
З 14 по 16 вересня Nebulae Come Sweet відвідає Вінницю, Тернопіль та Одесу, а фінальною точкою туру стане виступ у Києві на 10-річчі Doom Over Kiev 14-15 жовтня
Line Up фестивалю «Повстанець» - 9-10 вересня
15.08.2017 - [анонс]Повстанець
Вперше фестиваль «Повстанець» пройде біля Києва, але від того буде не менш драйвовим! Музиканти даруватимуть настрій і підсилюватимуть дух так, що вистачить до смаку усім відвідувачам заходу

Океан Ельзи - Без меж
[2016]
Нова платівка «Океану Ельзи» «Без меж» привернула до себе увагу критики здебільшого як суспільне явище. Мистецькі якості довгограю лишилися на периферії аналітичних публікацій. Між тим, «Без меж» може похизуватися низкою саме творчих цікавинок, на які варто звернути увагу як прихильникам «ОЕ», так і допитливим меломанам>>>
Сергій Жадан та Собаки в космосі - Пси
[2016]
Традиційно інтелектуальні, стьобні тексти які Сергій Жадан наспівує, чи вірніше начитує під бадьорий ска-панк. «Пси» - як третій сезон знайомого серіалу, якщо ви вже знайомі з їх творчістю, тоді приблизно знаєте, що почуєте>>>

Suzanna ELPy: «Не люблю командовать людьми – люблю, когда мне доверяют»

[ 16.11.2009 ]

Suzanna ELPy

Исполнительница и автор песен ответила на вопросы представителя харьковского продюсерского центра KIT Agency

Расскажи о своем творчестве. С чего ты начинала, и что вообще тебя сподвигло взять в руки гитару?

Впервые я взяла в руки гитару в 12 лет и поняла, что это судьба! Научилась простому аккомпанементу, начала пробовать писать песни... В плане текстов до сих пор чувствую влияние Юрия Лозы - мне кажется, он нашел золотую середину между двумя понятиями - «стихи» и «тексты песен». В целом, ощущаю на себе влияние практически всех, кого я слушаю, - Битлз, Донован, Dio, Rainbow, Black Sabbath, в общем, многих! Не могу сама дать точное описание своему стилю, но друзья называют это acoustic rock/rock'n'roll - мне нравится, на афишах указываю именно это. Пишу как на русском, так и на английском - не хочу ни в чем себя ограничивать. Программа смешанная - помимо авторских песен, в сет-листе всегда присутствуют кавера. Этим я отдаю должное моим духовным учителям, а еще - подчеркиваю сходство и, в то же время, отличия своего творчества с тем, что было до меня. А еще, я считаю, это хороший способ даль публике отдохнуть и переварить информацию, полученную из моих песен. На том этапе, когда тебя только начинают узнавать, мне это кажется необходимым. Кроме сольного проекта, у меня группа - Rising. Играем англоязычный hard'n'heavy, в этом составе я пою и играю на бас-гитаре. Сольное творчество - это то, что не попадает под формат группы, но заслуживает внимания не меньше. Это как две грани одного бриллианта, правда, самой до бриллианта еще шлифоваться и шлифоваться!

Мне кажется, что твое творчество немного попахивает хиппи. Ты думаешь, это движение еще живое?

Живое, но, конечно, не в том виде, в котором оно было когда-то... Естественно, будет тянуть хиппизмом, поскольку я сама убегала из дома, путешествовала автостопом по Украине, и некоторые песни написаны в этих странствиях…

Как ты относишься к такому явлению, как бардовская песня? К украинским бардам?

К бардам отношусь несколько скептически - к нашим украинским. Я участвовала не раз в фестивале бардовской песни «Лесная фиеста» (у нас под Киевом каждый год проходит), пробовала еще парочку, и мне все время пытались рассказать, что главное - это стихи, поэзия. А ведь каждый автор тем и прекрасен, что не похож на другого! Я не люблю, когда творчество пытаются втискивать в какие-то рамки. Вот за это я немного недолюбливаю украинских бардов (не всех, конечно), а в целом к бардовской песне отношусь хорошо. Мой любимый поэт - Владимир Высоцкий. Никогда не увлекалась его творчеством всерьез, не заслушивала до дыр, но глубоко уважаю этого человека.

Какая на сегодняшний момент музыка тебе нравится?

Музыка нравится всякая и разная - от раннего джаза до... Ну, разве что не люблю треш, дез, дум и иже с ними, не перевариваю откровенную попсятину. а так - соглашусь с моим любимым барабанщиком Кози Пауэллом: в каждом жанре, в каждом направлении есть что-то интересное, что можно почерпнуть для себя.

Что можешь сказать об украинских группах? Можешь ли выделить кого-то для себя?

Из украинских рок-групп... Так сходу сложно сказать, их много и они зачастую похожи друг на друга, особенно молодые команды. Хочется отметить парочку киевских групп - Quinsberry Shot, например. Очень самобытно, со вкусом и качественно. The Crяck - креативно и оригинально. Если говорить о группах постарше, то не могу не вспомнить САД - мне очень близок их стиль, а отдельным пунктом выделю украиноязычную программу на стихи Тараса Шевченко, исполненную как в акустике, так и в духе классического хард-н-хеви. Стоит услышать!

Любимое кино? Книга?

Фильмы и книги люблю разные, все любимые не перечислишь. Скажем так: из фильмов отдаю предпочтение мюзиклам (особенно на музыкальную, в частности, роковую тематику), отдельным пунктам стоят комедии с участием Челентано, а в плане литературы люблю документально-биографическую, иногда - научно-популярную (о разных явлениях природы, например, или о дикой природе вообще)

Куча тупых вопросов: У тебя есть какой-нибудь продюсер? А молодой человек? Где ты хотела бы выступить? Как ты относишься к пиратству в инете? Думаешь ли ты о выпуске своего творчества ммм... на общеукраинский уровень? (благо, твое творчество позволяет)

Продюсера нет. Может, на данном этапе это и к лучшему. В личном плане - я замужем, муж мой - тоже музыкант, басист. Но, как показала практика, работать вместе мы не можем, поэтому играем по разным группам, ха-ха. Выступить хотела бы много где - везде, где будет возможность. Пиратство в инете - двойственное отношение: понимаю, конечно, что это нехорошо, но сама частенько качаю всякую разную музыку. О продвижении творчества - конечно, хотелось бы как-то продвигаться, выпускать альбомы, но почему-то это меня немножко пугает - наверное, потому, что еще не пробовала…

Какая твоя самая любимая песня из твоего творчества?

Из своего творчества... наверное, «Мираж» - песня, которую мы играли с моей первой группой (Hard Day's Night), потом - Children Of The Dawn (эпик из репертуара моей нынешней команды - Rising), а из сольного - наверное, Crazy Canzone («Сумасшедшая песня», русскоязычная, такой себе рок-н-ролльчик с губной гармошкой), потом - Падший Ангел (посвящение Кози Пауэллу) и Song For Friend (подарок близкому другу за все хорошее)

Такой актуальный вопрос для музыканта. Как ты относишься к здоровому/нездоровому алкоголизму?

 По поводу пива - сама люблю выпить бутылочку-другую в компании друзей (при этом никогда не пью ничего алкогольного ни до, ни во время выступлений), и это понятно: ребята работают, учатся, у меня постоянные репетиции, видимся не так часто, почему бы нет? День рождения - святое дело! Но я никогда не понимала тех людей, у которых нет больше интереса в жизни, кроме как встретиться и напиться. С такими стараюсь не общаться, да и общаться с ними не о чем, по сути.

Что больше всего повлияло на твое творчество? 

На творческую сторону влияют многие и многое, а вот с технической стороны... В плане вокала - Грег Лейк из ELP, Ронни Джеймс Дио, Пол Маккартни (в какой-то мере). В плане акустики - Донован (он же «подтолкнул» попробовать внедрить губную гармошку), а в плане личностном лучший пример для меня - Кози Пауэлл. Порой мне очень не хватает его железной силы воли, упорства и трудолюбия…

Как ты считаешь, русский рок лучше украинского? Или наоборот?

Русский рок и украинский рок - мне кажется, это два совершенно разных понятия. Более того - понятие «украинский рок» для меня несколько абстрактное. Не особо развита у нас рок-культура, но - все впереди, у нас хватает перспективных групп. Мы только учимся. А учиться легче на попсовых коммерческих проектах. Поэтому рок у нас пока что остается в подполье. А русский рок - это культура определенного времени, поэтому большинство того, что мы слышим на сцене последние лет семь - десять (Земфира, Мумий Тролль... кто там еще, не вспомню сейчас), - это не русский рок. Просто название другое этому течению почему-то не придумали. Русский рок - это Цой, это Алиса, это ДДТ, Гарик Сукачев... В какой-то мене - Высоцкий. Это другая культура. Подпольная. Главная идея русского рока - протест против существовавшего в то время режима. Сейчас другие времена, поэтому русский рок как явление себя изжил... а украинский рок - о нем говорить сложно, поскольку он у нас в таком себе «размытом» состоянии... глина, из которой мы начинаем что-то лепить.

Касательно Интернета – ты постоянный его житель или же бываешь время от времени?

Я не скажу, что я сетевая крыса, но в Интернете бываю часто. Знакомлюсь с единомышленниками, интересными людьми - и иногда из этого выходит что-то полезное для меня.

И напоследок, немного о себе…

О себе... Музыка занимает бОльшую часть моей жизни: репетиции, выступления, музыкальная школа, домашние занятия... Слежу за чемпионатом автогонок класса Формула-1 (состою в киевском клубе болельщиков, моя любимая команда - Ferrari). Обожаю картинг, активный отдых на природе (каждое лето стараемся выехать с друзьями на несколько дней с палатками), вообще люблю путешествовать, особенно автостопом (правда, последнее время это получается крайне редко). По возможности посещаю концерты заезжих звезд, а на некоторые даже выбираюсь в другой город или страну. С некоторыми кумирами удалось пообщаться живьем, в частности, с Дио и Кейтом Эмерсоном из ELP (подарок от последнего и его подруги я ношу на шее как амулет). Что еще... астрология - я даже думаю, что если бы не стала музыкантом, вполне возможно, стала бы астрологом… короче говоря, вне сцены я самый обычный человек со своими интересами, своими принципами и ценностями. кстати, о них - прежде всего для меня есть музыка, свобода и друзья. Это все - на первом месте. Не люблю командовать людьми - люблю, когда мне доверяют. На взаимоуважении и доверии строятся отношения в моей группе. Из нехорошего - я раздражительная и в меру злопамятная, а еще – очень вспыльчивая. Я по гороскопу Стрелец, это свойственно моему знаку. Вспыльчивая, но отходчивая. Если меня ударят по щеке, я не стану подставлять вторую - скорее, врежу с ноги в живот. Но если меня не злить, я даже бываю белой и пушистой. По жизни оптимистка, живу сегодняшним днем с верой в завтрашний. В профессиональном плане стараюсь следовать мудрым словам, сказанным когда-то Кози Пауэллом: «Или делаешь свое дело хорошо, или - проваливай!»

 

Интервью взял Andrij `Moon` Bucharin

Анонс: Heavy Birthday ELPy!

День рождения, конечно, может быть грустным праздником, но рок-исполнительница Suzanna ELPy явно так не считает. Для нее этот день всегда был хорошим поводом собрать вместе всех своих друзей, а в этом году она решила устроить праздник не только себе, но и коллегам, и ценителям хорошей музыки и настоящего живого драйва.

Сезон 2008 – 2009 выдался  для Сюзанны весьма плодотворным: после перерыва в несколько лет  она возобновила активную сольную  деятельность, не раз гастролировала в Днепродзержинск, где с триумфом выступила на байкерском фестивале «Вольница», принимала участие в концертной программе байк-слета Ritters Trophy в Черкассах, но одним из важнейших событий сама «девушка-оркестр» считает дебют своей команды Rising, в которой она является поющей бас-гитаристкой и которая постепенно набирает обороты. Помимо авторской деятельности – как своей сольной, так и в составе группы – Элпи сотрудничает с лидером киевской команды Rain Dogs Борей Вейтсом (в его проекте «Бла-Бла-Радио» Сюзанна поет, играет на гитаре и перкуссии, иногда – на флейте) и работает в дуэте с гитаристом Rising Константином Костюченко. За плечами этой хрупкой девушки – многочисленные выступления в клубах и ресторанах Киева в составе кавер-проектов Islands, Avenue и The Chains, а также деятельность ее первой авторской команды Hard Day’s Night – соорганизаторов и участников небезуспешных концертов-трибьютов группе Emerson, Lake and Palmer.

Suzanna ELPy: «Отмечать День рождения на сцене – уже не привыкать. Другое дело, что мне всегда хотелось, чтоб это был не рабочий вечер в пабе, где я стандартно отыгрываю кавер-программу, а друзья приходят это послушать. Мне всегда хотелось концерта с участием дружественных групп, настоящей праздничной атмосферы, живой энергетики, живого драйва!» В этом году желание Сюзанны становится реальностью – концерт в ее честь состоится в клубе «Майдан». Со своими музыкальными поздравлениями на сцене выступят фанково-блюзовая команда Hot Pants и две hard’n’heavy-группы – 4Tunes и Arhey. И, конечно же, не обойдется без выступления Rising – детища виновницы торжества.

Желающие поздравить Сюзанну и получить море удовольствия от концерта приглашаются 25-го ноября в клуб «Майдан» (здание кинотеатра «Киев», метро «Площадь Льва Толстого»). Начало в 20:00, вход 30 гривен.





Читать в архиве по теме 4:
 
Теги
11.01.2011
Интервью
Говорят, что женщина на корабле – к беде. В ситуации с музыкальным кораблем, имеющим название «Rising», на борту присутствует даже две особи женского пола, причем одна из них стоит у штурвала и уверенно им управляет. Зовут эту смелую девушку Сюзанна ELPy. С ней у меня состоялось интересное общение
17.03.2009
Анонс
Глядя на заголовок, не спешите думать о невиданных кулинарных рецептах или демонстрации упомянутого выше предмета гардероба. Все гораздо проще, чем вы думаете! То, о чем идет речь, состоится 24 марта в 19:00 в арт-кафе «Филин», что на Куреневке. А, собственно, о чем речь? А речь идет о съемках нового мюзикла-боевика под названием «Сюзанна и трусы».
09.02.2009
Новости
7 февраля 2009 года в арт-кафе «Филин» №2 состоялось первое в этом году, и, уверена, не последнее выступление молодой и талантливой девушки по имени SuzannaELPy. После перерыва в несколько лет Сью снова порадовала нас сольным концертом.
01.02.2009
Анонс
Человек с гитарой - это, скорее всего, бард, проговаривающий под тихий перебор замысловатые стихи о любви. Акустическая гитара - символ посиделок в дружной компании: у костра, в поезде, на кухне под звон бокалов... Все поют уже давно затертые, но любимые песни.



Купил билет - помог сайту:
Электронный билет
вверх
 
подключайтесь: Twitter · Facebook
copyleft 2003-2017 www.rock.kiev.ua