Друзі, ця версія сайту не оновлюється і припинить свою роботу напочатку наступного року. Всі запити будуть перенаправлятись на домен rock.ua.
Як завжди, всі зауваження і пропозиції вітаються, пишіть: info@rock.kiev.ua або в ФБ
Twitter Facebook RSS
W
W
W
.
R
O
C
K
.
K
I
E
V
.
U
A
АФИША
РОК.энциклопедия
ФОТО.банк
ОБЪЯВЛЕНИЯ
ФОРУМ
КИЕВСКИЙ РОК КЛУБ
Привет, Гость!
Статус: н/д
Возможности: 0%

Начать поиск...
Избранное
9
апреля
2018
Купить билет
Дворец Спорта
Вход: 550-1500грн.
Последнее
Экс-солистка группы Nightwish Тарья Турунен в Киеве: 10 неизвестных фактов
04.12.2017 - [новости]Tarja Turunen
Меньше месяца осталось до приезда одной из самых известных рок-див, экс-солистки группы Nightwish Тарьи Турунен. Единственное выступление голосисткой финки состоится 21 декабря в Октябрьском дворце
DASH – дебютний відео-кліп
14.11.2017 - [видео]DASH
В кліпі столичного гурту DASH (Rapcore/Hardcore) знімалися виключно шанувальники творчості гурту, а самі зйомки проходили на території арт-простору «Суспільна платформа Колізей КПІ».
Cheshires представили в Киеве «Суперминор»
12.11.2017 - [новости]Cheshires
20-го октября одесские альтернативщики Cheshires представили в киевском Mezzanine новый студийный альбом

Океан Ельзи - Без меж
[2016]
Нова платівка «Океану Ельзи» «Без меж» привернула до себе увагу критики здебільшого як суспільне явище. Мистецькі якості довгограю лишилися на периферії аналітичних публікацій. Між тим, «Без меж» може похизуватися низкою саме творчих цікавинок, на які варто звернути увагу як прихильникам «ОЕ», так і допитливим меломанам>>>
Сергій Жадан та Собаки в космосі - Пси
[2016]
Традиційно інтелектуальні, стьобні тексти які Сергій Жадан наспівує, чи вірніше начитує під бадьорий ска-панк. «Пси» - як третій сезон знайомого серіалу, якщо ви вже знайомі з їх творчістю, тоді приблизно знаєте, що почуєте>>>

Александр Микитенко: одесско-питерский рок в Киеве

[ 24.11.2009 ]

Исток

6 декабря в Киеве в клубе «Хмельная Бочка» состоится акустический концерт Александра Микитенко, бессменного лидера группы Исток. Киевским ценителям андеграунда эта группа знакома с 2003 года, с первого ее приезда в столицу на фестиваль «Хиппи в городе» и уже затем по регулярным «акустическим» и «электрическим» сольным концертам (от подвальных выступлений в легендарной андеграундной «Вертикали» на «Арсенальной» до клубов «Хмельная Бочка», «Docker's Pub», «44») и совместным выступлениям с «Черным Лукичем», Ерменом Анти («Адаптация»), «Теплой Трассой», «Манагером и Родиной» в первых украинских турах 2005 - 2008, которые были организованы А.Микитенко.

Группа Исток была образована в 2001г. в Одессе. Начинала творческий путь в традициях классического русского рока, постепенно экспериментируя со звучанием, привнося в него в разное время элементы гранжа, панк-рока, психоделии, арт-рока. С 2003 г. группа «Исток» стала заниматься активной концертной деятельностью, успев за 8 лет объездить большинство городов Украины, побывать в России, Казахстане, Белоруссии и Молдове как с «камерной» акустикой, так и с полноценными «электрическими» концертами. В 2003-2004 гг были записаны 2 «акустических» альбома «Эй!» и «Я(Романтика)», в большом количестве разошедшиеся самиздатом и сделавшие группу известной далеко за пределами Одессы и Украины. В 2007 г. был записан дебютный «электрический» альбом «Исток», впоследствии изданный на киевском лейбле «Росток-рекордз», а весной 2008 г. вышедший в качестве аудиоприложения к журналу «FUZZ», и в начале 2008г. группа прекратила свое существование, как коллектив из г.Одессы.

С весны 2009г. А.Микитенко живет попеременно в Санкт-Петербурге и Одессе, в настоящее время выступает пока только с акустическими концертами и работает над записью нового альбома с петербургскими музыкантами.





Читать в архиве по теме 9:
 
Новости
Теги
25.02.2011
Анонс
2 марта в киевском клубе «Прайм» состоится акустический концерт бессменного лидера ныне петербургской группы «Исток» Александра Микитенко, посвященный «десятилетию идеи»
24.02.2008
«Исток» - первый «электрический» альбом одноименной одесской группы. В нем выборочно представлены песни из предыдущих акустических альбомов «Эй!» (2003), «Я (Романтика)» (2004), а так же новые песни.
13.04.2006
Новости
«Эй!» - 2003 и «Я (Романтика)» - 2004 наконецто в продаже.
17.02.2006
Новости
Независимой студией Ядерного Творчества «Чевенгур» выпущен первый сборник групп, продолжающих традиции русского андерграундного рока на Украине. В сборник включены альбомы в mp-3 формате групп «День Триффидов», «Исток», «Граница», «Чрезвычайное положение» , а также рок-бардов Жели и Хоббита.
01.12.2005
Интервью
Рок-группа «Исток» выступала на одесском рок-фестивале «Без Границ» 15 октрября. Девушка под ником Delfinka брала интервью для издания www.krik.od.ua у А. Микитенко, лидера группы.



вверх
подключайтесь: Twitter · Facebook
copyleft 2003-2018 www.rock.kiev.ua