Twitter Facebook RSS
W
W
W
.
R
O
C
K
.
K
I
E
V
.
U
A
АФИША
РОК.энциклопедия
ФОТО.банк
ОБЪЯВЛЕНИЯ
ФОРУМ
КИЕВСКИЙ РОК КЛУБ
Привет, Гость!
Статус: н/д
Возможности: 0%

Начать поиск...
Избранное
27
августа
2017
Купить билет
клуб «Docker pub»
Вход: 250-3150грн.
3
сентября
2017
Купить билет
клуб «Docker pub»
Вход: 400-650грн.
14
сентября
2017
Купить билет
клуб «Бинго»
Вход: 690-1400грн.
Последнее
В Киев приедет самый известный музыкант планеты Zucchero
16.08.2017 - [анонс]Zucchero
Друг Стинга и Джо Кокера выступит в украинской столице с единственным сольным концертом 14 сентября во Дворце «Украина». В программу тура «Black Cat» войдут как новые композиции, так и бессмертные хиты Zucchero, благодаря которым его по сей день считают самым известным музыкантом планеты
Nebulae Come Sweet відправляються в тур по Україні
16.08.2017 - [анонс]Nebulae Come Sweet
З 14 по 16 вересня Nebulae Come Sweet відвідає Вінницю, Тернопіль та Одесу, а фінальною точкою туру стане виступ у Києві на 10-річчі Doom Over Kiev 14-15 жовтня
Line Up фестивалю «Повстанець» - 9-10 вересня
15.08.2017 - [анонс]Повстанець
Вперше фестиваль «Повстанець» пройде біля Києва, але від того буде не менш драйвовим! Музиканти даруватимуть настрій і підсилюватимуть дух так, що вистачить до смаку усім відвідувачам заходу

Океан Ельзи - Без меж
[2016]
Нова платівка «Океану Ельзи» «Без меж» привернула до себе увагу критики здебільшого як суспільне явище. Мистецькі якості довгограю лишилися на периферії аналітичних публікацій. Між тим, «Без меж» може похизуватися низкою саме творчих цікавинок, на які варто звернути увагу як прихильникам «ОЕ», так і допитливим меломанам>>>
Сергій Жадан та Собаки в космосі - Пси
[2016]
Традиційно інтелектуальні, стьобні тексти які Сергій Жадан наспівує, чи вірніше начитує під бадьорий ска-панк. «Пси» - як третій сезон знайомого серіалу, якщо ви вже знайомі з їх творчістю, тоді приблизно знаєте, що почуєте>>>

Киев пережил нашествие «северных финских троллей»

[ 24.11.2009 ]

Finntroll

Вот и свершилось долгожданное многим событие: в Киев приехали и отыграли полноформатный концерт две знаковые финские команды – Finntroll и Norther. Коктейль получился знатным – полтора часа четкого и сдержанного melodic death группы Norther и практически два часа – зажигающего и разрывающего folk metal от «финских троллей».

Концерт начался с «дипломатической» задержкой в полчаса, и открылся какой-то весьма непонятной детско-кабарешной мелодией, под которую на сцену вышла группа Norther. Суровые северные парни, сменившие недавно вокалиста, сразу начали выступление со старых «боевиков», задав концерту общее направление the best of. Что, впрочем, было только к лучшему, поскольку группа выступала в Киеве впервые.

Живое звучание, увы, только подтвердило репутацию Norther как команды второго плана. На записях музыка группы звучит куда чище и красивее, и эмоциональности на живом выступлении явно не хватало для того, чтобы вытянуть общее настроение концерта. Кроме того, музыкантам не хватало слаженности в работе на сцене – и, в итоге, даже самые яркие и нежно любимые композиции прозвучали безлико.

Отдельный минус – звук во время игры Norther явно оставлял желать лучшего. Забивающие все звуковое пространство «низы» и плохо слышимые клавиши явно не могли передать всю гамму мелодий, да и гитары воспринимались одним большим и непонятным куском. Увы, из клуба и аппаратуры явно не были вытащены все их возможности. В «сухом остатке» через минут 40 выступление команды уже начало немного надоедать и появилось желание передохнуть в чилл-ауте до выступления «троллей».

Из позитивного – хотелось бы отметить, что вокальные данные нового фронтмена команды явно оказались «на уровне», и сетовать на уход красавца Петри Линдрооса долго не пришлось. Да и остальные музыканты показывали хороший уровень владения инструментами, хоть и частично «съевшийся» недостаточно качественным звуком.

Совершенно другой по исполнению и драйву оказалась команда Finntroll, ставшая в этот вечер хедлайнером. За первые песни звук отладили до вполне приличного уровня, так что наслаждаться металлической финской полькой публика смогла в полной мере. Кроме музыкального, команда доставила еще и немалое эстетическое удовольствие обнаженными стройными торсами вокалиста и гитариста группы. В целом, имидж команды достоин всяческих похвал – стильно и красиво.

Во время концерта один прославленный хит сменял другой, гитары и клавиши выдавали заводящую мелодию, ударные давали четкий ритм, а вокалист Матиас пел, рычал, не уставая при этом заводить толпу. Для полного погружения не хватало разве что переместиться за дубовый стол скандинавского кабака и распивать пиво с суровыми викингами.

За сет-лист можно сказать только хорошее – все лучшие и любимые песни прозвучали, оставив впечатление одного большого праздника. После ухода музыкантов со сцены публика готова была разорвать Бинго до тех пор, пока Finntroll не вернулись и не сыграли еще три песни. На этом всех присутствующих в клубе можно было просто выносить, так как такой поток музыки и эмоций неподготовленному организму трудно было пережить. Подарив на прощание посетителям сет-листы, музыканты удалились со сцены, оставив Киеву кусочек мощного северного задора, а это значит – будем ждать следующего приезда «финских троллей».

И в завершение – хочется сказать «спасибо» команде Global Promotion за организацию концерта и предоставленную аккредитацию.

Текст – Катерина Ingoda Золотарева
Фото – Олег Романовский
© Киевский Рок-клуб

Сет-лист:

Norther

My Antichrist
Down
Deep Inside
Omen
Throwing My Life Away
Black Gold
We Rock
Of Darkness And Light
Death Unlimited
Frozen Angel
Self-Righteous Fuck

Finntroll

Det Iskalla Trollblodet
Nedgång
Slaget Vid Blodsälv
Kitteldags
Rivfader
Nattfödd
Aldhissla
Blodnatt
Trollhammaren
Svartberg
Eliytres
Korpens Saga
Försvinn Du Som Lyser
Encore:
Fiskarens Fiende
Jaktens Tid
Midnattens Widunder



Смотреть все фото




Купил билет - помог сайту:
Электронный билет
вверх
 
подключайтесь: Twitter · Facebook
copyleft 2003-2017 www.rock.kiev.ua