Twitter Facebook RSS
W
W
W
.
R
O
C
K
.
K
I
E
V
.
U
A
АФИША
РОК.энциклопедия
ФОТО.банк
ОБЪЯВЛЕНИЯ
ФОРУМ
КИЕВСКИЙ РОК КЛУБ
Привет, Гость!
Статус: н/д
Возможности: 0%

Начать поиск...
Избранное
3
сентября
2017
Купить билет
клуб «Docker pub»
Вход: 400-650грн.
14
сентября
2017
Купить билет
клуб «Бинго»
Вход: 690-1400грн.
14
сентября
2017
Купить билет
«Roof»
Вход: от 200грн.
Последнее
В Киев приедет самый известный музыкант планеты Zucchero
16.08.2017 - [анонс]Zucchero
Друг Стинга и Джо Кокера выступит в украинской столице с единственным сольным концертом 14 сентября во Дворце «Украина». В программу тура «Black Cat» войдут как новые композиции, так и бессмертные хиты Zucchero, благодаря которым его по сей день считают самым известным музыкантом планеты
Nebulae Come Sweet відправляються в тур по Україні
16.08.2017 - [анонс]Nebulae Come Sweet
З 14 по 16 вересня Nebulae Come Sweet відвідає Вінницю, Тернопіль та Одесу, а фінальною точкою туру стане виступ у Києві на 10-річчі Doom Over Kiev 14-15 жовтня
Line Up фестивалю «Повстанець» - 9-10 вересня
15.08.2017 - [анонс]Повстанець
Вперше фестиваль «Повстанець» пройде біля Києва, але від того буде не менш драйвовим! Музиканти даруватимуть настрій і підсилюватимуть дух так, що вистачить до смаку усім відвідувачам заходу

Океан Ельзи - Без меж
[2016]
Нова платівка «Океану Ельзи» «Без меж» привернула до себе увагу критики здебільшого як суспільне явище. Мистецькі якості довгограю лишилися на периферії аналітичних публікацій. Між тим, «Без меж» може похизуватися низкою саме творчих цікавинок, на які варто звернути увагу як прихильникам «ОЕ», так і допитливим меломанам>>>
Сергій Жадан та Собаки в космосі - Пси
[2016]
Традиційно інтелектуальні, стьобні тексти які Сергій Жадан наспівує, чи вірніше начитує під бадьорий ска-панк. «Пси» - як третій сезон знайомого серіалу, якщо ви вже знайомі з їх творчістю, тоді приблизно знаєте, що почуєте>>>

БГ подарил киевлянам два дня радости

[ 30.11.2009 ]

Борис Гребенщиков

«Теперь можете называть меня арт-Б.Г.» — заявил Борис Борисович в самом начале пресс-конференции, состоявшейся 21 ноября в офисе РИА-новости.

Как только он вышел из пожарного цвета джипа на ул. Станиславского и направился к входу, представители СМИ преградили ему путь с просьбой об эксклюзивном интервью. Российского гуру это не смутило, напротив, он был радостен и общителен, и, по-видимому, несколько удивлён такому радушному приёму. Случайные прохожие были шокированы увиденным: просто на улице Киева стоит Борис Гребенщиков и мило беседует с окружающими.

Нужно отметить, что относительно немаленькое помещение едва уместило всех журналистов, проявивших интерес к данному событию. Б.Г. всё время пребывал в весёлом настроении, беспрерывно шутил и острил, давал «ценные советы», абсолютно подтверждая всем своим видом, что для него это и вправду «День радости».

Вопросы сыпались беспрерывно, охватывая спектр личной жизни, творчества, отношения к религии, его восприятия нашей страны и процессов в ней происходящих… Не трудно догадаться, что на большинство вопросов давался шутливый и добрый ответ. Всем своим видом и высказываниями Гребенщиков давал понять, что всё, что происходит, приводит его в восторг и изумление. Чего нельзя сказать о его директоре, Максиме Ландэ, который, как бы в противовес, постоянно пытался всех строить, требуя, чтобы вопрошавшие непременно представлялись официально, постоянно бурчал и во всеуслышание сравнил уровень присутствующих журналистов с уровнем подземных вод. А в конце заявил, что если бы он знал, какая будет пресс-конференция, то вообще её не устраивал бы.

В тот же день в отеле «ИнтерКонтиненталь» маэстро представил свою живопись, а вечером провел творческий вечер исключительно для «Клуба Друзей БГ».

На следующий день состоялось официальное открытие выставки картин Гребенщикова в киевском Музее русского искусства. Маленькое помещение, внушительная толпа желающих и интересующихся несколько скомкали первые впечатления. И только когда большинство посетителей и представителей прессы разъехались, стало возможным погрузиться в уютную атмосферу, исходящую от его живописи. Люди медленно и спокойно расхаживали, созерцая полотна. Даже маленький ребёнок, принесенный родителями, мирно спал под одной из картин, изображавшей ночное небо.

Картины написаны в прошлом веке и отличаются простотой и наивностью, чего не скажешь об их названиях. Также представлены три картины Василисы Гребенщиковой, младшей дочери гуру.

Директор музея Юрий Вакуленко отметил, что «профессиональные качества картин относительны — никто и не позиционирует Б.Г. как профессионального художника», и что картины музыканта очень энергетичны — радость из каждой «просто, что называется, прет».

Борис Борисович при выходе из галереи с удовольствием позировал фотографам с красивыми девушками, и затем отбыл на обед, который, как известно, «по расписанию».

А вечером к театру им. Франко трудно было подойти из-за обилия людей, многие из которых на подступах к нему спрашивали лишние билеты. Аншлаг был полный: ни одного свободного места, многие сидели просто на полу в проходах партера и на выходах на сцену. Надо сказать, маэстро ценит время своих почитателей — концерт начался всего лишь с 15-минутным опозданием. Во вступительном слове Б.Г. рассказал, что повод для встречи — не его картины, а совсем наоборот: это он в 78-79 годах начал заниматься рисованием, чтобы сегодня приехать и сыграть этот концерт.

Атмосфера, в которую погрузился зал, была непередаваема. Б.Г. много общался со зрителями, по обыкновению шутил, острил и многократно благодарил публику за радушие и соучастие. Его друг и брат, как он выразился, ирландский флейтист Брайан Финнеган был единственным музыкантом, который аккомпанировал на этом экспериментальном концерте. Экспериментальном потому, что сыгран он был практически без репетиций, что было немного заметно только во время звучания первой песни.

Б.Г. и Брайан исполнили все песни из альбома «Белая лошадь», причем «Что нам делать с пьяным матросом» зал пел хором. После антракта Борис Борисович отвечал на вопросы, присланные зрителями в записках, в присущей ему доброй и весёлой манере. Потом снова была музыка — несколько старых песен: «Дубровский», «День радости», «Чай». Закончился концерт песней «Сокол».

Запомнилась фраза, вырвавшаясь у одного из зрителей прямо во время выступления: «Приезжайте к нам почаще!» Очень хочется присоединиться к этому несдержанному возгласу: « И правда, приезжайте к нам почаще, Борис Борисович!»

Текст: Ольга Пироговская
Фото: Сергей Рекун
© Киевский Рок-клуб



Смотреть все фото



Читать в архиве по теме 6:
 
Теги
16.10.2012
Фото
Сам концерт — из тех, что запоминаются надолго. Почти непрерывно одна композиция сменялась другой, БГ держал зрителей в напряжении. Что-то невероятно захватывающее было в том, как бессменный лидер Аквариума вел публику к полному слиянию с музыкой. Немалая роль в этом увлекательном путешествии отводилась световому оформлению
21.09.2012
Анонс
Еще свежи воспоминания об уникальном юбилейном концерте, посвященном празднованию 40-калетия группы, который с огромным успехом прошел полгода назад в Киеве, и вот снова нам выпала прекрасная возможность окунуться в уникальную атмосферу музыкального волшебства группы Аквариум
26.08.2010
Новости
По словам самого Борис Борисыча, - «за последние лет десять», он не давал сольных концертов. Так что Киев этом плане может гордиться. «Когда играешь один, то абсолютно переоцениваешь эти песни и поешь так, как поешь друзьям, когда песня только написалась»
20.11.2009
Анонс
21 – 22 ноября Киев с уникальным арт-визитом посетит легендарный музыкант и основатель группы «Аквариум» Борис Гребенщиков. Он представит украинской публике проект «День радости» - откроет выставку авторской живописи и проведет два творческих вечера
13.06.2009
Новости
Визиты Аквариума в Киев последние несколько лет проходят по простой и удобной схеме: Борис Борисович и компания дают один концерт в большом зале и один - в клубе. Презентация альбома «Лошадь белая» состоялась в том же формате



Купил билет - помог сайту:
Электронный билет
вверх
 
подключайтесь: Twitter · Facebook
copyleft 2003-2017 www.rock.kiev.ua