Друзі, ця версія сайту не оновлюється і припинить свою роботу напочатку наступного року. Всі запити будуть перенаправлятись на домен rock.ua.
Як завжди, всі зауваження і пропозиції вітаються, пишіть: info@rock.kiev.ua або в ФБ
Twitter Facebook RSS
W
W
W
.
R
O
C
K
.
K
I
E
V
.
U
A
АФИША
РОК.энциклопедия
ФОТО.банк
ОБЪЯВЛЕНИЯ
ФОРУМ
КИЕВСКИЙ РОК КЛУБ
Привет, Гость!
Статус: н/д
Возможности: 0%

Начать поиск...
Избранное
9
апреля
2018
Купить билет
Дворец Спорта
Вход: 550-1500грн.
Последнее
Экс-солистка группы Nightwish Тарья Турунен в Киеве: 10 неизвестных фактов
04.12.2017 - [новости]Tarja Turunen
Меньше месяца осталось до приезда одной из самых известных рок-див, экс-солистки группы Nightwish Тарьи Турунен. Единственное выступление голосисткой финки состоится 21 декабря в Октябрьском дворце
DASH – дебютний відео-кліп
14.11.2017 - [видео]DASH
В кліпі столичного гурту DASH (Rapcore/Hardcore) знімалися виключно шанувальники творчості гурту, а самі зйомки проходили на території арт-простору «Суспільна платформа Колізей КПІ».
Cheshires представили в Киеве «Суперминор»
12.11.2017 - [новости]Cheshires
20-го октября одесские альтернативщики Cheshires представили в киевском Mezzanine новый студийный альбом

Океан Ельзи - Без меж
[2016]
Нова платівка «Океану Ельзи» «Без меж» привернула до себе увагу критики здебільшого як суспільне явище. Мистецькі якості довгограю лишилися на периферії аналітичних публікацій. Між тим, «Без меж» може похизуватися низкою саме творчих цікавинок, на які варто звернути увагу як прихильникам «ОЕ», так і допитливим меломанам>>>
Сергій Жадан та Собаки в космосі - Пси
[2016]
Традиційно інтелектуальні, стьобні тексти які Сергій Жадан наспівує, чи вірніше начитує під бадьорий ска-панк. «Пси» - як третій сезон знайомого серіалу, якщо ви вже знайомі з їх творчістю, тоді приблизно знаєте, що почуєте>>>

Большой и дымный взрыв на маленькой сцене

[ 30.11.2009 ]

Димна Суміш

… вечер в «44», вроде всё как всегда. Чуть больше, чем обычно, видео- и фото- техники в руках у блуждающих по лабиpинтам между столами, стульями, сбивающихся в группки людей. Но некая сдавленность атмосферы всё же ощущается. Внезапно, тихо и почти бесшумно на сцене появляются ребята из «сумиши». Как только вокалист Саша Чемеров начинает настройку примочки, сразу же нарастает гул. С каждой секундой ощущается всем телом всё большее давление вокруг и, кажется, вот-вот рванёт.

Пауза, и — вперёд!..

Дикая экспрессия, излучаемая группой, мгновенно передаётся окружающей их массе. Темп и звук зашкаливает. Мощные волны рук выбрасывают некоторых зрителей просто на сцену, и вот взвилось над головами тело очередного счастливчика, которого закружила-завертела мощная волна и швырнула куда-то в сторону. Сумасбродная карусель перед сценой не прекращается ни на минуту. Стойка с микрофоном опрокинута. На что солист недвусмысленно заметил: - «Неудобно петь, если микрофон лежит на полу. Пожалуйста поосторожней, тогда я, как и вы, смогу отрываться на полную».

Дальше в ход пошли мыльные пузыри и фонтаны брызг из бутылок с газированными напитками.

Те, кто на концерте ребят не первый раз, знает – так всегда! Но маленькое пространство клуба не позволило в этот раз разойтись на полную – разгоняться и прыгать в толпу со сцены, словно в море. И клубная обстановка никак не соответствует размаху предполагаемых действий, которыми уже традиционно сопровождается каждое выступление дымных парней. По всему видно – их стихия большие площадки, желательно, достаточно просторные для того, чтобы фаны могли выражать своё восхищение без риска свернуть шею. А также достаточно объёмные для мощного и невероятно напористого звука, извлекаемого музыкантами с помощью своих инструментов.

Композиции исполнялись non-stop и лишь изредка, только для того чтобы пообщаться с поклонниками, делались небольшие паузы. Чей-то истошный крик: «Барабанщик, папа, усынови меня!!!», и новая волна звука как грохот цунами стёрла все возгласы, крики и визги…

Весь концерт был исполнен, как одна цельная, пульсирующая и гремящая композиция. Остаётся отметить, что в наших широтах ДС заняла своё прочное место одного из оригинальнейших и ни на что не похожих музыкальных явлений. Так будем же благодарны ребятам за их яркое феерическое творчество.

Текст: Ольга Пироговская
Фото: Сергей Рекун
© Киевский Рок-клуб



Смотреть все фото



Читать в архиве по теме 28:
 
Новости
Теги
05.09.2016
Новости
Вішій увазі: moe, Димна суміш, BeTwins, #ПісніВійни, Крихітка, Микола Тимощук, ФлайzZzа
01.08.2016
Интервью
Мэтр отечественного саунд-продакшна Евгений Ступка обладает колоссальным багажом профессиональных знаний и опыта работы в музыкальной индустрии. В третьей части интервью Евгений расскажет как отсутствие денег превращалось в стильное звучание, поделится опытом работы с сессионными музыкантами и не только
08.11.2010
Новости
Ми не планували знімати кліп, ми лише знімали концерт, але матеріал нам дуже сподобався і ми вирішили його використати. Коли ми розпочали роботу над монтажем кліпу, нам захотілося зробити таке справжнє відео, щоб люди з інших міст змогли подивитись і потрапити на один з концертів гурту «Димна Суміш»
29.10.2010
Анонс
Книга вокаліста відомого ураїнського рок гурту «Димна Суміш», це - збірка символів, просвітлень та асоціацій, більшість яких - приклад «автоматичного письма». 96 сторінок оригінальних ілюстрацій, зроблених спеціально для книжки талановитими українськими художниками, 114 полароїдних фотографій та понад 200 чуттєвих віршів та оповідань автора
11.12.2009
Анонс
25 грудня з 19:00 до 02:00 відбуватиметься Happy Birthday home party із групою Димна Суміш



вверх
подключайтесь: Twitter · Facebook
copyleft 2003-2018 www.rock.kiev.ua