Друзі, ця версія сайту не оновлюється і припинить свою роботу напочатку наступного року. Всі запити будуть перенаправлятись на домен rock.ua.
Як завжди, всі зауваження і пропозиції вітаються, пишіть: info@rock.kiev.ua або в ФБ
Twitter Facebook RSS
W
W
W
.
R
O
C
K
.
K
I
E
V
.
U
A
АФИША
РОК.энциклопедия
ФОТО.банк
ОБЪЯВЛЕНИЯ
ФОРУМ
КИЕВСКИЙ РОК КЛУБ
Привет, Гость!
Статус: н/д
Возможности: 0%

Начать поиск...
Избранное
9
апреля
2018
Купить билет
Дворец Спорта
Вход: 550-1500грн.
Последнее
Экс-солистка группы Nightwish Тарья Турунен в Киеве: 10 неизвестных фактов
04.12.2017 - [новости]Tarja Turunen
Меньше месяца осталось до приезда одной из самых известных рок-див, экс-солистки группы Nightwish Тарьи Турунен. Единственное выступление голосисткой финки состоится 21 декабря в Октябрьском дворце
DASH – дебютний відео-кліп
14.11.2017 - [видео]DASH
В кліпі столичного гурту DASH (Rapcore/Hardcore) знімалися виключно шанувальники творчості гурту, а самі зйомки проходили на території арт-простору «Суспільна платформа Колізей КПІ».
Cheshires представили в Киеве «Суперминор»
12.11.2017 - [новости]Cheshires
20-го октября одесские альтернативщики Cheshires представили в киевском Mezzanine новый студийный альбом

Океан Ельзи - Без меж
[2016]
Нова платівка «Океану Ельзи» «Без меж» привернула до себе увагу критики здебільшого як суспільне явище. Мистецькі якості довгограю лишилися на периферії аналітичних публікацій. Між тим, «Без меж» може похизуватися низкою саме творчих цікавинок, на які варто звернути увагу як прихильникам «ОЕ», так і допитливим меломанам>>>
Сергій Жадан та Собаки в космосі - Пси
[2016]
Традиційно інтелектуальні, стьобні тексти які Сергій Жадан наспівує, чи вірніше начитує під бадьорий ска-панк. «Пси» - як третій сезон знайомого серіалу, якщо ви вже знайомі з їх творчістю, тоді приблизно знаєте, що почуєте>>>

В Киеве прошел «карнавал потерянных душ»

[ 30.11.2009 ]

Carnival of lost souls

Эта осень ознаменовалось хорошим событием для всех любителей украинской готики – небезызвестный портал УГП возобновил свою активность в русле проведения готических вечеринок «в перерывах» между ежегодным фестивалем «Дети ночи».

Так, 21 ноября под маркой Украинского готического портала прошел Carnival of lost souls 5: Zombie Night – мероприятие, совместившее в себе как традиционный для подобных пати electro/industrial, так и неожиданный для многих psychobilly.

Первое, что стоит отметить – присущий Украинскому готическому порталу размах, 6 разноплановых групп, зрелищные перфоменсы, бегающие по клубу готессы с подносами всяких сладостей. В общем, было на что посмотреть даже самому искушенному взгляду.

Открывала мероприятия группа из Донецка [garden of destruction], представляющая собой смесь dark electro и visual kei. Хочется отметить, что группа заслуживает явно большего, чем практически пустой зал в начале вечера. Музыкальная часть хоть и написана «в лучших традициях жанра», но вполне интересна и перспективна, визуальные образы, на которые традиционно делается упор в visual kei, тоже вполне интересны, хотя и сыроваты. В целом, киевское выступление – хороший старт для команды, которая в следующих раз имеет все шансы собрать куда большее количество зрителей.

Вечер продолжился атмосферным металлом от Dimicandum – музыке «на любителя» данного направления, которых оказалось на вечеринке вполне достаточно. Та же, как и у многих свежих коллективов, особенность – вполне неплохая музыка, очень канонично подходящая под определение «металл». Группа много внесла в разогрев зрителей, которые наконец-то начали подтягиваться из холла в зал и более активно реагировать на слышимые звуки.

Следующие две команды – Poison Bar и Outer space – оказались еще более специфичными. Сложно сказать, много ли любителей psychobilly ходит на готические вечеринки, поскольку на них под сценой оказалась отдельная публика, которая, как показалась, только на них пришла и сразу после выступления этих команд потихоньку растворилась.

К концу вечера сцена была отдана хедлайнерам вечеринки – группам Dust Heaven и Error:: Genesis. Обеим группам удалось по-своему удивить публику. Dust Heaven выступили с новой вокалисткой, которая в целом выступила неплохо, но после всех остальных «голосов» группы звучала неярко и неубедительно. Поэтому и впечатление от группы осталась двоякое – вроде бы и всеми любимая и признанная группа, но что-то уже «не то». Но главное в группе - synth-gothic музыка, которая своей плавностью и мелодичностью все так же завораживала слушателей.

Error:: Genesis на этот раз решили не «разрывать» толпу своими главными хитами, а сыграть как не самый раскачанный материал из первых альбомов, так и довольно новые композиции, отдельно из которых стоит отметить кавер на Das Boot группы U96. В целом, Error:: Genesis как всегда показали «уровень» ebm/industrial, разорвав на части всех тех, кто еще не окончательно проникся музыкальным коктейлем вечеринки.

На этом живые выступления групп закончились, и эстафету перехватило визуальное искусство - фрик-эротик-шоу CANDY PANIC! с подвешиванием и дизайнерский показ от Christabel Taivas - Stay sick, собравшие множество восторженных отзывов от зрителей. Для «выживших» после бурного вечера ночь закончилась диджейскими сетами, которые довели до конца киевскую «ночь зомби».

Текст - Ingoda
Фото - Константин Башмаков
© Киевский Рок-клуб



Смотреть все фото



Читать в архиве по теме 2:
 
Теги
10.11.2009
Анонс
21 ноября 2009 в столичный клуб Бинго слетятся на шабаш темные силы со всей Украины и закружатся в танце уже 5-тый год подряд на Карнавале Потерянных Душ. Вечеринкой «Carnival of lost souls 5: Zombie Night» Ukrainian Gothic Portal, известный своим уникальным фестивалем «Дети Ночи: Чорна Рада», возрождает традицию регулярных всеукраинских тематических вечеринок и праздников.
18.10.2007
Новости
Украинский Готический Портал (киевская команда) продолжает давнюю традицию и представляет: 4-тое всеукраинское празднование Хэллоуина - «Carnival of lost souls IV», которое состоится в Киеве 26 октября 2007 в клубе «Sky Hall»



вверх
подключайтесь: Twitter · Facebook
copyleft 2003-2018 www.rock.kiev.ua