Twitter Facebook RSS
W
W
W
.
R
O
C
K
.
K
I
E
V
.
U
A
АФИША
РОК.энциклопедия
ФОТО.банк
ОБЪЯВЛЕНИЯ
ФОРУМ
КИЕВСКИЙ РОК КЛУБ
Привет, Гость!
Статус: н/д
Возможности: 0%

Начать поиск...
Избранное
27
августа
2017
Купить билет
клуб «Docker pub»
Вход: 250-3150грн.
3
сентября
2017
Купить билет
клуб «Docker pub»
Вход: 400-650грн.
14
сентября
2017
Купить билет
клуб «Бинго»
Вход: 690-1400грн.
Последнее
В Киев приедет самый известный музыкант планеты Zucchero
16.08.2017 - [анонс]Zucchero
Друг Стинга и Джо Кокера выступит в украинской столице с единственным сольным концертом 14 сентября во Дворце «Украина». В программу тура «Black Cat» войдут как новые композиции, так и бессмертные хиты Zucchero, благодаря которым его по сей день считают самым известным музыкантом планеты
Nebulae Come Sweet відправляються в тур по Україні
16.08.2017 - [анонс]Nebulae Come Sweet
З 14 по 16 вересня Nebulae Come Sweet відвідає Вінницю, Тернопіль та Одесу, а фінальною точкою туру стане виступ у Києві на 10-річчі Doom Over Kiev 14-15 жовтня
Line Up фестивалю «Повстанець» - 9-10 вересня
15.08.2017 - [анонс]Повстанець
Вперше фестиваль «Повстанець» пройде біля Києва, але від того буде не менш драйвовим! Музиканти даруватимуть настрій і підсилюватимуть дух так, що вистачить до смаку усім відвідувачам заходу

Океан Ельзи - Без меж
[2016]
Нова платівка «Океану Ельзи» «Без меж» привернула до себе увагу критики здебільшого як суспільне явище. Мистецькі якості довгограю лишилися на периферії аналітичних публікацій. Між тим, «Без меж» може похизуватися низкою саме творчих цікавинок, на які варто звернути увагу як прихильникам «ОЕ», так і допитливим меломанам>>>
Сергій Жадан та Собаки в космосі - Пси
[2016]
Традиційно інтелектуальні, стьобні тексти які Сергій Жадан наспівує, чи вірніше начитує під бадьорий ска-панк. «Пси» - як третій сезон знайомого серіалу, якщо ви вже знайомі з їх творчістю, тоді приблизно знаєте, що почуєте>>>

Сергей Коротков - благотворительный концерт

[ 01.12.2009 ]

Сергей Коротков

Музыкальный критик, талантливый журналист, страстный коллекционер, переводчик... Невозможно оценить тот огромный вклад, который он внес в развитие музыки, культуры и журналистики Харькова. 19 декабря 2008 года двадцать одна харьковская группа решила помочь своему Другу и Учителю, который уже три с половиной года борется с тяжелой болезнью, и дать благотворительный концерт. Весь сбор от него был передан семье Сергея Александровича.

 За это время болезнь удавалось сдерживать только дорогими лекарствами и курсом химиотерапии. И вот спустя год , причем взяв датой концерта снова 19 декабря – харьковские (и не только) музыканты решили провести еще один концерт в поддержку своему Учителю.

 Как известно – в одну и ту же воду не войдешь дважды. Поэтому второй концерт самым серьезным образом отличается от первого. Прежде всего – количеством участников.

Если в первом концерте сыграли Танок на Майдане Конго, Александр Долгов и Дождь, Захар Май, Пасхальное Шествие, ЛЮК, П.Д.С., Саша Медведева&ASANA, Противовес, DRIVER, Александр Юрченко, Оркестр Че, Сергей Кривуля, Jiving Bo, Сутра, КПП, VIA, Собаки в Космосе, Dreamwest, Yellow Dog, Banderas blues band», Белые Крылья и другие – всего получилось не 21, а 23 группы - то в этот раз 19 декабря теперь уже этого года на сцену харьковского ККЗ Украина выйдут семь музыкальных коллективов, названия которых известны читателям и одна группа из Англии, которая также имеет самое непосредственное отношение к Сергею Александровичу.

Итак, по порядку: начнут этот концерт две легендарные вновь воссозданные группы, эдакий двойной реюнион по-харьковски. Это группы КуКу и Эльза. Лидер группы КуКу Женя Варва (он же Жека Кошмар) с 2003 года жил в Нью-Йорке, и был довольно известен в тамошних музыкальных кругах. Однако так вышло (редкий случай), что Женя вернулся домой. И прежде всего – чтобы играть и петь в своей родной группе. И этот концерт будет именно первым крупным выступлением воссоединенной легенды города Харькова. Второй реюнион не менее интересен – жила-была себе харьковская инди группа «Эльза» и умудрилась за время с 1991 по 2003 выпустить кучу альбомов, шесть релизов на Западе и проехать с концертами по всем существовавшим в СНГ и в окрестностях от него клубам. В этом послужном списке и московский Sexton и питерский ТамТам и пражские ROXY и Rock Café . То ли так и не выпущенный на ZONA RECORDS первый релиз на родине, то ли изменившийся климат – но что-то таки заставило группу прервать свое движение. И вот они тоже – возвращаются.

Следующие два номера концерта, в общем, не нуждаются в представлении – они вместе составляли легендарнейшую группу 5`NIZZA , а потом создали две самобытные и самодостаточные еденицы – это Сергей Бабкин CLASSIKA и группа SUNSAY Андрея Запорожца. Так что - в буквальном смысле – все харьковские поклонники таланта этих двух Артистов увидят их на одной сцене. И обе эти группы стоят того, чтобы их слушать еще и еще раз. Отдельного упоминания стоит Захар Май, который вновь приезжает в родной город чтобы второй раз принять участие в этом концерте. «Холодильник пуст», «Руссо Матросо», «Все напоминает о тебе» - зал снова будет петь с Захаром. Хочется добавить – без АнсамБля.

Еще один гость концерта – это Олег Скрипка, лидер «ВВ», просто не нуждающийся в представлении. Тут стоит сказать что слава ВВ вне родного Киева – началась именно в Харькове, который первым узнал, задолго до Москвы и Питера о том, что в «клюбе будут танци» и про Галю и про Рок, и про многое другое – и залы харьковских ХАИ и ДС танцевали под ВВ еще в 87-88 годах. Одним из музыкальных критиков, предсказавших большое будущее этой теперь уже легендарной рок-команде был именно Сергей Александрович Коротков, наблюдавший за ними из за кулис в ХАИ и не скрывавший своего восторга. Теплый прием Олегу Скрипке в Харькове обеспечен всегда, даже если в концертах был перерыв. Этот город любит ВВ и любит Олега.

А с еще одним гостем этого вечера, английской группой Poke, которую английская пресса сравнивает с Radiohead и молодыми King Krimson - также связана история с Сергеем Александровичем. В середине 90-х Харьков посетила английская группа Mandragora. И была потрясена эрудированностью одного харьковского музыкального критика, который знал историю английской рок – и просто музыки – значительно лучше самих англичан. Тогда они провели вместе довольно много времени и вернувшись в Англию – еще много рассказывали своим коллегам, где живут настоящие знатоки музыки. Так вот барабанщиком той группы Mandragora - был нынешний барабанщик группы Poke Рик Эндетон (Rick Anderton). Poke приезжают в декабрьский клубный тур по Украине – Киев, Чернигов, Днепропетровск, Донецк - и заканчивают тур харьковским концертом в поддержку знакомого и очень уважаемого ими человека. Отыграв накануне с английской педантичностью и в одном из лучших харьковских клубов.

В последний момент решилось и участие в концерте группы Танок На Майдане Конго, как и год назад. ТНМК откроют этот концерт, так что опаздывать - не стоит.

Организаторы концерта действительно не будут входить в одну и ту же воду дважды. А учитывая что в составе концерта нет еще одних любимцев харьковской публики – групп Разные Люди и Чиж и Co - думается, запланированный на весну третий концерт не повторит ни первый ни второй





Читать в архиве по теме 1:
 
Теги
05.12.2008
Анонс
Музыкальный критик, талантливый журналист, страстный коллекционер, переводчик и обладатель многих других талантов Сергей Коротков тяжело болен. В его пользу 18 харьковских групп намерены провести благотворительный концерт.



Купил билет - помог сайту:
Электронный билет
вверх
 
подключайтесь: Twitter · Facebook
copyleft 2003-2017 www.rock.kiev.ua