Друзі, ця версія сайту не оновлюється і припинить свою роботу напочатку наступного року. Всі запити будуть перенаправлятись на домен rock.ua.
Як завжди, всі зауваження і пропозиції вітаються, пишіть: info@rock.kiev.ua або в ФБ
Twitter Facebook RSS
W
W
W
.
R
O
C
K
.
K
I
E
V
.
U
A
АФИША
РОК.энциклопедия
ФОТО.банк
ОБЪЯВЛЕНИЯ
ФОРУМ
КИЕВСКИЙ РОК КЛУБ
Привет, Гость!
Статус: н/д
Возможности: 0%

Начать поиск...
Избранное
9
апреля
2018
Купить билет
Дворец Спорта
Вход: 550-1500грн.
Последнее
Экс-солистка группы Nightwish Тарья Турунен в Киеве: 10 неизвестных фактов
04.12.2017 - [новости]Tarja Turunen
Меньше месяца осталось до приезда одной из самых известных рок-див, экс-солистки группы Nightwish Тарьи Турунен. Единственное выступление голосисткой финки состоится 21 декабря в Октябрьском дворце
DASH – дебютний відео-кліп
14.11.2017 - [видео]DASH
В кліпі столичного гурту DASH (Rapcore/Hardcore) знімалися виключно шанувальники творчості гурту, а самі зйомки проходили на території арт-простору «Суспільна платформа Колізей КПІ».
Cheshires представили в Киеве «Суперминор»
12.11.2017 - [новости]Cheshires
20-го октября одесские альтернативщики Cheshires представили в киевском Mezzanine новый студийный альбом

Океан Ельзи - Без меж
[2016]
Нова платівка «Океану Ельзи» «Без меж» привернула до себе увагу критики здебільшого як суспільне явище. Мистецькі якості довгограю лишилися на периферії аналітичних публікацій. Між тим, «Без меж» може похизуватися низкою саме творчих цікавинок, на які варто звернути увагу як прихильникам «ОЕ», так і допитливим меломанам>>>
Сергій Жадан та Собаки в космосі - Пси
[2016]
Традиційно інтелектуальні, стьобні тексти які Сергій Жадан наспівує, чи вірніше начитує під бадьорий ска-панк. «Пси» - як третій сезон знайомого серіалу, якщо ви вже знайомі з їх творчістю, тоді приблизно знаєте, що почуєте>>>

Постфактум: Чайф юбилейный. 25 лет выдержки

[ 10.12.2009 ]

Чайф

Среда, сырой зимний вечер. Дворец спорта, ограждения, много людей в униформе. Сквозь кордон медленно просачиваются цепочки упакованных по погоде зрителей.

В фойе стоит столик с оранжевыми футболками, беретами, банданами с логотипом «ЧАЙФ». Там же в продаже двойной диск с песнями юбилейного тура «25 лет выдержки». На входе в зал охранники проверяют сумки – запрещено всё, даже вода в пластике. Народ не спеша занимает места, но половина зала ещё пуста (допивают запрещённые воду и пиво). Почти вовремя, в 19:15, гаснет свет, на сцене появляются музыканты.

«Здравствуйте, родные!!!» – широко улыбается Шахрин. Энергично и напористо звучит заявление: «Мы не будем больше пить, материться и курить…» – песней «Шаляй-валяй» начинается концерт. Задник сцены изображает старый кирпичный дом с частью двора – в таком прошло детство свердловских музыкантов.

Публика продолжает прибывать, свободных мест становится меньше. Перед сценой количество зрителей почти удваивается. По такому случаю Владимир Шахрин посетовал на чудовищные пробки и пожаловался, как вчера Чайф провёл полчаса в эфире на «Авторадио», при этом потратив полтора часа на дорогу туда и два часа – обратно. Потом подробно рассказал о двадцати пяти годах выдержки. В частности, как выпустили первую пластинку в журнале «Кругозор» – на одной стороне две песни Тины Тёрнер, на другой – две песни Чайфов, которые сразу же и были исполнены. Стиль одной из них – «Ободранный кот» – обозначен им как пост-бит-недо-панк.

Ещё поведал, как в середине 80-тых их пригласили на секретный сейшн свердловских рок-музыкантов. Чайфы взяли с собой инструменты, но оказалось – обычная пьянка. Там же познакомились с ребятами из Нау. По словам Шахрина, «эти три парня были совершенными белыми воронами». Так родилась песня «Белая ворона». Когда её записывали, Дима Умецкий сыграл партию гитары, а Слава Бутусов пел «… А-а-а, белая ворона!» После этих слов зазвучала «Белая ворона», и партию Бутусова исполнили сами зрители.

Шахрин рассказал и том, как однажды услышал слова Бари Алибасова, что, мол, в песне важны только припевы, и в пику ему написал свою песню совершенно без припевов. Которую сразу же сольно и исполнил. Свет медленно погас, в луче остался вокалист, а по залу одна за другой загорались звёздочки – огоньки зажигалок. Тем временем старый дом стал медленно таять и на его месте проявилась большая коньячная этикетка с надписью «25 лет выдержки».

Владимир также отметил, что Чайф позиционирует себя как ансамбль старинной музыки из прошлого века. Музыки прежде всего в стиле рок-н-ролл! – Сыграли «Рок-н-ролл этой ночью» в разных стилях: тяжёлый, панк рок, поп «для тех, кто невнимательно читал афишу и пришёл на концерт Чай вдвоём».

Время шло и диалог со зрителями набирал обороты – прозвучало много старых добрых шлягеров последних лет: «Пусть всё будет так, как ты захочешь», «Аргентина – Ямайка…», «Ангел», «Не доводи до предела», «Никто не услышит (Ой-йо…)».

Звук и световое оформление усиливали позитив происходящего, оказывая своё благотворное воздействие и вызывая бурные эмоции поклонников. К концу действа веселье зашкаливало – зал самозабвенно поддерживал исполнителей, те, в свою очередь, не стали кокетничать и сразу вышли на бис – с «Оранжевым настроением».

Два с половиной часа концерта пролетели почти незаметно, в атмосфере радости и дружелюбия – спасибо неунывающим парням с Урала. Ещё вам как минимум 25 лет выдержки – ведь всё только начинается!

Текст: Ольга Пироговская
Фото: Сергей Рекун
© Киевский Рок-клуб



Смотреть все фото



Читать в архиве по теме 4:
 
Теги
16.12.2011
Фото
«Большой рок-н-ролльный концерт» был посвящен 15-летию альбома «Реальная жизнь», многие песни из которого стали визитной карточкой Чайфов.С получасовой задержкой музыканты появились на сцене: — «Здравствуйте, родные!», — привычно ласково приветствовал Владимир Шахрин собравшихся
01.03.2011
Фото
Музыкальная традиция Зимняя Акустика, придуманная Чайфами 16 лет назад, добралась уже и до Киева в виде концерта «Снежные сны». В неофициальный праздник настоящих мужчин - 23 февраля - в зале дворца Украина к семи часам вечера свободных мест почти не было
05.12.2008
Фото
С киевским Дворцом спорта у Чайфа связана курьезная история: в 1988 году они приехали в Киев выступать в рамках молодежного фестиваля, который не состоялся. Вместо этого группе пришлось неожиданно для себя и для фанатов Кости Кинчева заменить на сцене Алису.
02.07.2008
Песня она как вино, раньше возьмешь - не перебродило, поздно откроешь – уксус. Видно, зная это, уральские рок-н-рольщики только сейчас «рассекретили» свои музыкальные достояния периода 1978-1990 годов.



вверх
подключайтесь: Twitter · Facebook
copyleft 2003-2018 www.rock.kiev.ua