Друзі, ця версія сайту не оновлюється і припинить свою роботу напочатку наступного року. Всі запити будуть перенаправлятись на домен rock.ua.
Як завжди, всі зауваження і пропозиції вітаються, пишіть: info@rock.kiev.ua або в ФБ
Twitter Facebook RSS
W
W
W
.
R
O
C
K
.
K
I
E
V
.
U
A
АФИША
РОК.энциклопедия
ФОТО.банк
ОБЪЯВЛЕНИЯ
ФОРУМ
КИЕВСКИЙ РОК КЛУБ
Привет, Гость!
Статус: н/д
Возможности: 0%

Начать поиск...
Избранное
9
апреля
2018
Купить билет
Дворец Спорта
Вход: 550-1500грн.
Последнее
Экс-солистка группы Nightwish Тарья Турунен в Киеве: 10 неизвестных фактов
04.12.2017 - [новости]Tarja Turunen
Меньше месяца осталось до приезда одной из самых известных рок-див, экс-солистки группы Nightwish Тарьи Турунен. Единственное выступление голосисткой финки состоится 21 декабря в Октябрьском дворце
DASH – дебютний відео-кліп
14.11.2017 - [видео]DASH
В кліпі столичного гурту DASH (Rapcore/Hardcore) знімалися виключно шанувальники творчості гурту, а самі зйомки проходили на території арт-простору «Суспільна платформа Колізей КПІ».
Cheshires представили в Киеве «Суперминор»
12.11.2017 - [новости]Cheshires
20-го октября одесские альтернативщики Cheshires представили в киевском Mezzanine новый студийный альбом

Океан Ельзи - Без меж
[2016]
Нова платівка «Океану Ельзи» «Без меж» привернула до себе увагу критики здебільшого як суспільне явище. Мистецькі якості довгограю лишилися на периферії аналітичних публікацій. Між тим, «Без меж» може похизуватися низкою саме творчих цікавинок, на які варто звернути увагу як прихильникам «ОЕ», так і допитливим меломанам>>>
Сергій Жадан та Собаки в космосі - Пси
[2016]
Традиційно інтелектуальні, стьобні тексти які Сергій Жадан наспівує, чи вірніше начитує під бадьорий ска-панк. «Пси» - як третій сезон знайомого серіалу, якщо ви вже знайомі з їх творчістю, тоді приблизно знаєте, що почуєте>>>

Хробак - The Diary of the Missed One

[ 11.01.2009 ]

Хробак

Если ты о чем-то не знаешь - не значит, что этого не существует.

К чему эта фраза? К тому, что когда полгода назад я начала слушать пост-рок (God is an Astronaut, Mum, World End Girfriend, Mogwai, Explosions in the Sky и конечно же Sigur Ros), я и представить себе не могла, что его играют у нас в Украине. Затем было знакомство с записями пост-роковых групп из СНГ, в том числе, киевских Coala Pascal и Embilight. Но как оказалось, у наших пост-рокеров есть и полноценные альбомы. И один из них мне довелось послушать совсем недавно. Что можно сказать? Это действительно был новогодний подарок!

Единственный участник коллектива, который также занимался записью и сыграл на всех инструментах, живет в небольшом городке в Луганской области и сетует на отсутствие музыкантов для концертных выступлений; но мне кажется, ему по силам справиться и одному! Альбом «Дневник Исчезнувшего», состоящий из трех продолжительных инструментальных композиций, настроением схож с мрачными арт-хаусными кинофильмами: в нем есть место разным мелодиям и настроениям, но краска, которой автор рисует на холсте, неизменно темных тонов. Это музыка не для ушей. Это музыка для сердца.

Первый трек «Парк Луны» можно даже назвать оптимистичным, но почти готическое окончание настраивает слушателя на нужный лад. Вторая композиция, «Музыка осенних деревьев» (вчитайтесь в это название!), наверное, одна из самых печальных, что я слышала. Она наполнена тоской по несбывшемуся и ушедшему, в ней так и слышен грустный тон осени. Кульминация напоминает ураган желтых листьев, кружащийся в парке на одиноких аллеях, музыка звучит так же стремительно. Заключительный трек, 20-минутный «Блюз Жареного Быка», первой половиной с ее спиралевидной мелодией и мрачными пугающими шумами напоминает лучшие вещи Tool, а вторая половина и правда представляет собой психоделический блюз, только как если бы его играли Black Sabbath. В окончании трек будто разрушается, осыпается, как листва с осенних деревьев, оставляя слушателя один на один с его эмоциями и впечатлениями.

Как мне кажется, эта запись чрезвычайно важна, как для самого автора, так и для потенциального слушателя. Такой музыки в Украине практически нет, ее нужно ценить и всячески поддерживать. Не знаю, найдет ли Хробак себе музыкантов, но на его концерт пошла бы в любом случае с большим удовольствием!

Трек-лист:
1. Park Luny
2. By the Music of Autumn Trees
3. The Fried Bull’s Blues
 
Хробак
The Diary of the Missed One
2008
Cardiowave

Алина Попова
© Киевский Рок-клуб






вверх
подключайтесь: Twitter · Facebook
copyleft 2003-2018 www.rock.kiev.ua