Друзі, ця версія сайту не оновлюється і припинить свою роботу напочатку наступного року. Всі запити будуть перенаправлятись на домен rock.ua.
Як завжди, всі зауваження і пропозиції вітаються, пишіть: info@rock.kiev.ua або в ФБ
Twitter Facebook RSS
W
W
W
.
R
O
C
K
.
K
I
E
V
.
U
A
АФИША
РОК.энциклопедия
ФОТО.банк
ОБЪЯВЛЕНИЯ
ФОРУМ
КИЕВСКИЙ РОК КЛУБ
Привет, Гость!
Статус: н/д
Возможности: 0%

Начать поиск...
Избранное
9
апреля
2018
Купить билет
Дворец Спорта
Вход: 550-1500грн.
Последнее
Экс-солистка группы Nightwish Тарья Турунен в Киеве: 10 неизвестных фактов
04.12.2017 - [новости]Tarja Turunen
Меньше месяца осталось до приезда одной из самых известных рок-див, экс-солистки группы Nightwish Тарьи Турунен. Единственное выступление голосисткой финки состоится 21 декабря в Октябрьском дворце
DASH – дебютний відео-кліп
14.11.2017 - [видео]DASH
В кліпі столичного гурту DASH (Rapcore/Hardcore) знімалися виключно шанувальники творчості гурту, а самі зйомки проходили на території арт-простору «Суспільна платформа Колізей КПІ».
Cheshires представили в Киеве «Суперминор»
12.11.2017 - [новости]Cheshires
20-го октября одесские альтернативщики Cheshires представили в киевском Mezzanine новый студийный альбом

Океан Ельзи - Без меж
[2016]
Нова платівка «Океану Ельзи» «Без меж» привернула до себе увагу критики здебільшого як суспільне явище. Мистецькі якості довгограю лишилися на периферії аналітичних публікацій. Між тим, «Без меж» може похизуватися низкою саме творчих цікавинок, на які варто звернути увагу як прихильникам «ОЕ», так і допитливим меломанам>>>
Сергій Жадан та Собаки в космосі - Пси
[2016]
Традиційно інтелектуальні, стьобні тексти які Сергій Жадан наспівує, чи вірніше начитує під бадьорий ска-панк. «Пси» - як третій сезон знайомого серіалу, якщо ви вже знайомі з їх творчістю, тоді приблизно знаєте, що почуєте>>>

Леопард Хелависы замёрз в Киеве

[ 16.03.2010 ]

Хелависа

Постоянно мигрируя по маршруту Москва – Дублин – Женева, Хелависа, она же Наталья Андреевна О'Шей, нашла время для посещения нашего города.

Концерт состоялся в ЦКИ НАУ, а поводом для встречи стала презентация сольного альбома «Леопард в городе», в данном случае – «Леопард в Киеве». В этот вечер уже было отступившая зима вновь вернулась на наши улицы, засыпая прохожих мелким густым снегом. Но, наперекор стихии, желающих лицезреть прибывшую гостью было более, чем достаточно.

Ожидая начала концерта, в зале скандировали: «сне-гу-роч-ка!». Полчаса спустя, на сцену вышла красивая женщина в коротком нарядном платье в сопровождении Дмитрия Фролова (ударные), Алексея Орлова (виолончель) и гитариста Сергея Вишнякова, впервые принявшего участие в этом проекте. А немного позже к творческой группе присоединился флейтист Сергей Заславский.

Первые роли играли арфа Хелависы и виолончель. По сути концерт представлял собой официальный «хелависник»: песни из полусекретных сольных выступлений Натальи в акустическом, практически камерном исполнении. На просьбы спеть что-либо по заявкам Хелависа ответила, что продуманность программы не допускает выполнения песен на заказ.

Наталья много общалась с залом, поведав, что для этой программы были раскопаны самые старые песни, дабы не смешивать репертуар с основной группой. «Те же музыканты, которые участвовали в Мельнице, оказались в моём сольном проекте. Играют совершенно иную музыку, совершенно другие песни, совершенно иначе ведут себя на сцене – смотрят на меня большими глазами и соглашаются со всем, что я говорю» – улыбнувшись, произнесла хозяйка вечера. Также она посокрушалась о том, что выбрала синий цвет для оформления концерта, но ошиблась, так как у всех от холода синие носы, синие пальцы, синие губы...

Хелависа отметила, что именно в Киеве ей дарят самые красивые цветы. На что услышала ответную реплику из зала: «Они просто у нас дешевле, чем в Москве». Но на этом курьезы не закончились. Через некоторое время она получила подарок в шкатулке, открыв которую заметила, что внутри, похоже, сувенирный набор наручников. «Как это мило! Мы придумаем, что с этим делать».

В исполнении солистки и её прекрасных музыкантов прозвучали:
Гимн деревьям
Бродяга
Леопард в городе
Белая кошка
Дракула-рил («...сочинила, а потом пришлось учиться играть на арфе лучше: так и получается самосовершенствование у музыкантов»)
Сказка о дьяволе
Королевна
Королевская охота
Под луной
Маргарита
Неукротимое племя
Листья под дождём
Дайолен – Даэрону
Блюз апельсиновых корок

Вместо мифической злой волшебницы Хелависы мы увидели добрую фею, а завоевание любви Ланселота трансформировалось в завоевание публики и оказалось на этот раз успешным. Искренний и пронзительный взгляд её излучал добро и детское удивление, хотя в процессе исполнения чувствовалась сила лидера и уверенность в том, что перед нами – повелительница, но никак не хрупкое существо, вызывающее желание защитить.

После концерта поклонники таланта обворожительной арфистки отказывались покидать зал и продолжительными аплодисментами вызвали её принимать подарки и раздавать автографы.

Хочется выразить особую благодарность агентству «Перекрёсток» за прекрасно проведённый вечер.

Текст: Ольга Пироговская
Фото: Сергей Рекун
© Киевский Рок-клуб



Смотреть все фото



Читать в архиве по теме 3:
 
Теги
23.12.2010
Фото
Фотоотчет с ноябрського концерта Мельницы в ДК КПИ
17.02.2010
Анонс
Группа Мельница вывела фолк-рок из подвальных клубов на стадионы и завершила формирование целой культуры. Скоро идейный вдохновитель и фронт-вумен группы, Хелависа, презентует в Киеве свой сольный альбом
04.03.2009
Фото
Первый сольный концерт Мельницы не случайно пришелся на первый день весны. Все вокруг взяло новый старт: свежий альбом группы, новый виток в жизни Хелависы, связанный с рождением дочери, необычное звучание полюбившихся песен, весеннее обновление природы и, наконец, первое выступление в Киеве, прошедшее с полным аншлагом.



вверх
подключайтесь: Twitter · Facebook
copyleft 2003-2018 www.rock.kiev.ua