Друзі, ця версія сайту не оновлюється і припинить свою роботу напочатку наступного року. Всі запити будуть перенаправлятись на домен rock.ua.
Як завжди, всі зауваження і пропозиції вітаються, пишіть: info@rock.kiev.ua або в ФБ
Twitter Facebook RSS
W
W
W
.
R
O
C
K
.
K
I
E
V
.
U
A
АФИША
РОК.энциклопедия
ФОТО.банк
ОБЪЯВЛЕНИЯ
ФОРУМ
КИЕВСКИЙ РОК КЛУБ
Привет, Гость!
Статус: н/д
Возможности: 0%

Начать поиск...
Избранное
9
апреля
2018
Купить билет
Дворец Спорта
Вход: 550-1500грн.
Последнее
Экс-солистка группы Nightwish Тарья Турунен в Киеве: 10 неизвестных фактов
04.12.2017 - [новости]Tarja Turunen
Меньше месяца осталось до приезда одной из самых известных рок-див, экс-солистки группы Nightwish Тарьи Турунен. Единственное выступление голосисткой финки состоится 21 декабря в Октябрьском дворце
DASH – дебютний відео-кліп
14.11.2017 - [видео]DASH
В кліпі столичного гурту DASH (Rapcore/Hardcore) знімалися виключно шанувальники творчості гурту, а самі зйомки проходили на території арт-простору «Суспільна платформа Колізей КПІ».
Cheshires представили в Киеве «Суперминор»
12.11.2017 - [новости]Cheshires
20-го октября одесские альтернативщики Cheshires представили в киевском Mezzanine новый студийный альбом

Океан Ельзи - Без меж
[2016]
Нова платівка «Океану Ельзи» «Без меж» привернула до себе увагу критики здебільшого як суспільне явище. Мистецькі якості довгограю лишилися на периферії аналітичних публікацій. Між тим, «Без меж» може похизуватися низкою саме творчих цікавинок, на які варто звернути увагу як прихильникам «ОЕ», так і допитливим меломанам>>>
Сергій Жадан та Собаки в космосі - Пси
[2016]
Традиційно інтелектуальні, стьобні тексти які Сергій Жадан наспівує, чи вірніше начитує під бадьорий ска-панк. «Пси» - як третій сезон знайомого серіалу, якщо ви вже знайомі з їх творчістю, тоді приблизно знаєте, що почуєте>>>

Вот такая вот она — «Sexotica»!

[ 16.03.2010 ]

Sex Mob

В ваше сердце еще не проник джаз? А джаз, «замешанный» на винилах? Что ж, вы потеряли, если не все, то многое! Устранить эту «сердечную недостаточность» некоторым жителям столицы помог продюсерский центр «Jazz in Kiev», пригласив в Украину виртуоза и слайд-трубача Стивена Бернстина (Steven Bernstein) и его известный нью-йоркский экспериментальный джаз-бенд Sex Mob, который в миксе с DJ Olive открыл украинцам новые грани джаза.

Уж не знаю, либо нью-йоркский квартет стремительно вонзает эту музыку в душу, либо она проникает туда незаметно. Но, так или иначе, джаз остается там надолго, и забыть его уже вряд ли возможно.

И без того, лишенный «порядка» джаз, слайд-трубач Стивен Бернстин (Steven Bernstein), саксофонист Бригган Краусс (Briggan Krauss), бас-гитарист Тони Шерр (Tony Scherr) и барабанщик Кенни Уоллесен (Kenny Wollesen), а также гастролирующий с группой DJ Olive довели его до полного «безобразия», или гармонии…

Перед зрителями, которые не были знакомы с творчеством Sex Mob и ожидали увидеть обычный джазовый коллектив, предстали не просто музыканты, а шаманы своего дела, местами — в буквальном смысле этого слова. Музыкальные этнические мотивы, которые сопровождают ритуалы в различных племенах и являются несвойственным джазу обрамлением, звучат во многих композициях последнего альбома группы — «Sexotica», который стал основой гастрольной программы Sex Mob в Киеве.

Дополнять акустическое звучание различными шумами и криками не без удовольствия помогал музыкантам DJ Olive. Да и сами музыканты были не прочь «похулиганить». Например, барабанщик Кенни Уоллесен, с затянутым на шее галстуком и весьма напоминающий обезумевшего офисного работника, извлекая звуки из ударной установки, подкидывал вверх ноги, а также барабанные палочки и подручный инструмент, напоминающий трещотку. А бас-гитарист Тони Шерр во время исполнения одной из композиций в стиле садо-мазо буквально отстегал свою гитару! «Замучил» свою трубу и Стивен Бернстин, не выпуская ее из рук, на протяжении всего концерта.

Считается, что в своих музыкальных экспериментах Sex Mob стали последователями американского пианиста и композитора Мартина Дэнни (Martin Denny), «крестного отца» жанра экзотика (exotica), который был популярен в 60-х годах прошлого столетия. Однако сам лидер группы Стивен Бернстин такое поведение на сцене и плоды своего творчества объясняет так: «Люди должны приходить в клубы, слушать музыку идти домой, заниматься сексом. Все очень просто. Мы хотим снова вернуть это чувство в джаз!»

Судя по ответной реакции киевской публики и бурной попытке вызвать музыкантов Sex Mob на бис, удается им это с легкостью. Будучи более чем благосклонными, они пригласили зрителей на концерты и в Нью-Йорк, но, как знать, возможно, воспоминания о теплой встрече с украинскими поклонниками заставят Sex Mob вновь вернуться к нам.

текст: Дарина Мостовая
фото: Макс Требухов
© Киевский Рок-клуб



Смотреть все фото



Читать в архиве по теме 1:
 
Теги
26.02.2010
Анонс
12 марта в 20:00 в Большом зале Национальной музыкальной академии Украины им. П.И. Чайковского (Консерватория) состоится концерт знаменитой американской джазовой группы Sex Mob



вверх
подключайтесь: Twitter · Facebook
copyleft 2003-2018 www.rock.kiev.ua