Twitter Facebook RSS
W
W
W
.
R
O
C
K
.
K
I
E
V
.
U
A
АФИША
РОК.энциклопедия
ФОТО.банк
ОБЪЯВЛЕНИЯ
ФОРУМ
КИЕВСКИЙ РОК КЛУБ
Привет, Гость!
Статус: н/д
Возможности: 0%

Начать поиск...
Избранное
27
августа
2017
Купить билет
клуб «Docker pub»
Вход: 250-3150грн.
3
сентября
2017
Купить билет
клуб «Docker pub»
Вход: 400-650грн.
14
сентября
2017
Купить билет
клуб «Бинго»
Вход: 690-1400грн.
Последнее
В Киев приедет самый известный музыкант планеты Zucchero
16.08.2017 - [анонс]Zucchero
Друг Стинга и Джо Кокера выступит в украинской столице с единственным сольным концертом 14 сентября во Дворце «Украина». В программу тура «Black Cat» войдут как новые композиции, так и бессмертные хиты Zucchero, благодаря которым его по сей день считают самым известным музыкантом планеты
Nebulae Come Sweet відправляються в тур по Україні
16.08.2017 - [анонс]Nebulae Come Sweet
З 14 по 16 вересня Nebulae Come Sweet відвідає Вінницю, Тернопіль та Одесу, а фінальною точкою туру стане виступ у Києві на 10-річчі Doom Over Kiev 14-15 жовтня
Line Up фестивалю «Повстанець» - 9-10 вересня
15.08.2017 - [анонс]Повстанець
Вперше фестиваль «Повстанець» пройде біля Києва, але від того буде не менш драйвовим! Музиканти даруватимуть настрій і підсилюватимуть дух так, що вистачить до смаку усім відвідувачам заходу

Океан Ельзи - Без меж
[2016]
Нова платівка «Океану Ельзи» «Без меж» привернула до себе увагу критики здебільшого як суспільне явище. Мистецькі якості довгограю лишилися на периферії аналітичних публікацій. Між тим, «Без меж» може похизуватися низкою саме творчих цікавинок, на які варто звернути увагу як прихильникам «ОЕ», так і допитливим меломанам>>>
Сергій Жадан та Собаки в космосі - Пси
[2016]
Традиційно інтелектуальні, стьобні тексти які Сергій Жадан наспівує, чи вірніше начитує під бадьорий ска-панк. «Пси» - як третій сезон знайомого серіалу, якщо ви вже знайомі з їх творчістю, тоді приблизно знаєте, що почуєте>>>

В 44 состоялось заседание «компартии» Бабкина

[ 09.04.2010 ]

K.P.S.S.

По-видимому, день рождения Сергея Бабкина 7 ноября оказался символическим, и теперь Отец родной — член КПСС.

«Концерт, мастер-класс, творческий вечер группы K.P.S.S. посвящается тем, кто неравнодушен к проблемам человечества» — так начал Сергей своё выступление, к началу которого в уютном подвальчике со знакомым каждому меломану номером негде было яблоку упасть.

Группа в составе Константина Шепеленко (ударные), Петра Целуйко (бас), Станислава Кононова (гитара) и Сергея Бабкина (гитара, вокал) объединила в своем творчестве множество стилей, от поп-рока и фанка до гранжа. Причем, в отличие от сольного проекта, здесь больше внимания уделено самой музыке, чем ее подаче.

Со сцены прозвучали композиции из будущего альбома, который должен выйти осенью. С особым восторгом публикой были приняты «Где я», «Гойя», «Париж», «Круговорот», «Снизу вверх», «БезДна», «Люди-человеки». Вообще в разное время и в разных местах сет-лист K.P.S.S. состоял из разных песен. В этот раз украиноязычных песен не было совсем.

Несмотря на формат творческого вечера, Сергей не очень охотно общался с публикой. На вопросы отвечал коротко: «Верующий человек? — Да.», «Ваше отношение к религии? — Моё отношение (в полном недоумении — авт.)? Я же сказал: верующий человек.», «Статус и ранг ничего не значат», «Насколько важно материальное – не важно, вот только гитара».

Зрители, похоже, хотели видеть другого Бабкина — того, к которому уже успели привыкнуть: больше актёра с несколько экстравагантными выходками на сцене и характерным вокалом. Но в этот раз исчезло скоморошество, появилось стремление выразить себя в песнях и музыке. В результате мы увидели не столько Бабкина — поющего актёра, сколько очень эмоционального вокалиста. На замечание из зала «Это же не тот Бабкин!» Сергей задумчиво произнес: «А какой он, Бабкин? Вы знаете? Я сам не знаю…»

Публика очень живо реагировала на все происходящее на сцене и, заметив не очень радужный настрой Сергея, кто-то прислал вопрос:
— Что с настроением?
— Просто супер, надеюсь, у вас тоже.

А молчаливость и замкнутость басиста отразилась в риторическом вопросе: «С какой планеты ваш басист?» В это время Петр Целуйко играл на видавшей виды бас-гитаре, и после долгой настройки сказал: «Бас очень крутой, очень… Спасибо Юре Хусточке». Кстати, по кулуарным слухам сам Хусточка должен был стать гостем группы, но пока, видимо, прислал вместо себя только бас.

Сергей опроверг возможность воссоединения 5'nizzы. Зато на одну из новых песен K.P.S.S. в ближайшие дни в Харькове снимут клип, характерная особенность которого заключается в том, что музыканты в нём будут пострижены под ноль.

В завершение концерта Бабкину был вручен диплом мастер-класса и фотопортрет «от Вольдемара» со съёмок фильма «Отторжение». По словам Галы Кудриной, Ступка высоко оценил его актерское мастерство в этом фильме.

Активная деятельность Сергея в театре, музыке и кино говорит о его многогранности, которую объединяет безграничное обаяние и, бесспорно, талант. Именно талант, который уже обретает черты всеобщего признания.

Текст: Ольга Пироговская
Фото: Сергей Рекун
© Киевский Рок-клуб



Смотреть все фото



Читать в архиве по теме 1:
 
Теги
28.05.2009
Анонс
3 июня в арт-клубе «44» все почитатели творчества Сергея Бабкина смогут снова услышать любимого музыканта. В этот раз он привозит в столицу кардинально новую по жанру программу под названием «группа K.P.S.S.».



Купил билет - помог сайту:
Электронный билет
вверх
 
подключайтесь: Twitter · Facebook
copyleft 2003-2017 www.rock.kiev.ua