Twitter Facebook RSS
W
W
W
.
R
O
C
K
.
K
I
E
V
.
U
A
АФИША
РОК.энциклопедия
ФОТО.банк
ОБЪЯВЛЕНИЯ
ФОРУМ
КИЕВСКИЙ РОК КЛУБ
Привет, Гость!
Статус: н/д
Возможности: 0%

Начать поиск...
Избранное
3
сентября
2017
Купить билет
клуб «Docker pub»
Вход: 400-650грн.
14
сентября
2017
Купить билет
клуб «Бинго»
Вход: 690-1400грн.
14
сентября
2017
Купить билет
«Roof»
Вход: от 200грн.
Последнее
В Киев приедет самый известный музыкант планеты Zucchero
16.08.2017 - [анонс]Zucchero
Друг Стинга и Джо Кокера выступит в украинской столице с единственным сольным концертом 14 сентября во Дворце «Украина». В программу тура «Black Cat» войдут как новые композиции, так и бессмертные хиты Zucchero, благодаря которым его по сей день считают самым известным музыкантом планеты
Nebulae Come Sweet відправляються в тур по Україні
16.08.2017 - [анонс]Nebulae Come Sweet
З 14 по 16 вересня Nebulae Come Sweet відвідає Вінницю, Тернопіль та Одесу, а фінальною точкою туру стане виступ у Києві на 10-річчі Doom Over Kiev 14-15 жовтня
Line Up фестивалю «Повстанець» - 9-10 вересня
15.08.2017 - [анонс]Повстанець
Вперше фестиваль «Повстанець» пройде біля Києва, але від того буде не менш драйвовим! Музиканти даруватимуть настрій і підсилюватимуть дух так, що вистачить до смаку усім відвідувачам заходу

Океан Ельзи - Без меж
[2016]
Нова платівка «Океану Ельзи» «Без меж» привернула до себе увагу критики здебільшого як суспільне явище. Мистецькі якості довгограю лишилися на периферії аналітичних публікацій. Між тим, «Без меж» може похизуватися низкою саме творчих цікавинок, на які варто звернути увагу як прихильникам «ОЕ», так і допитливим меломанам>>>
Сергій Жадан та Собаки в космосі - Пси
[2016]
Традиційно інтелектуальні, стьобні тексти які Сергій Жадан наспівує, чи вірніше начитує під бадьорий ска-панк. «Пси» - як третій сезон знайомого серіалу, якщо ви вже знайомі з їх творчістю, тоді приблизно знаєте, що почуєте>>>

Как грамотно испортить концерт

[ 19.04.2010 ]

Любим ли мы Металлику? Этот вопрос можно скорее отнести к риторическим, ибо количество кавер – пати на нее в Киеве не перестаёт удивлять. Не то в силу мирового турне данной команды, не то после выхода нового альбома, концерты с исполнением их песен проводятся все чаще и чаще. Последний из них на данный момент состоялся 14 апреля в клубе «Ленин», распологающемся в промыщленной зоне невдалеке от станции метро Лыбедская.

Именно об этом чудесном событии я и хотел бы поведать, поделиться переживаниями. 

Если честно, идти туда я ни под каким видом не собирался: цена на вход 35 грн, ни одной известной команды на афише… Конечно, не считая саму Метлу. Да и еще и клуб «Ленин». Но вечер выпал свободный, деньги еще с прошлой стипендии пропиты не все и погода просто потрясная. Ну что тут поделаешь?

Прийдя в клуб, я обнаружил немалое количество совсем неприятной охраны, состоявшей из лысых ребят с плохо развитой речью, которые меня буквально облапали 2 раза на предмет оружия и алкоголя. Наркотики, как я понял, никого не интересуют.

И действительно, атмосферка в клубе еще та. Для тех, кто там не был, поясню: помещение клуба находится на 5 этаже заброшенного комплекса, внешне и внутренне напоминающего притон советских панков с коммунистическими взглядами и однозначной любовью к легким наркотикам и рок-н-роллу. Кроме того, имеется в наличии просто ужасный звук и достаточное количество как-бы недорогого алкоголя, помогающее забыть и об обстановочке, и о звуке.

Первое, что убило: концерт должен был проходить в большом зале, но владельцы клуба – люди:
а) находчивые;
б) добродушные,
именно поэтому, сославшись на то, что в большом зале рухнул потолок, они перенесли событие в малый зал, где в этот день должно было состояться другое пати. Да, да, да, Вы правильно догадались, два совершенно разных концерта слепили в один.

Хочу обратить внимание, что концерт задержался на час даже несмотря на то, что саунд – чека не было, потом еще полтора часа звучала совершенно не имеющая никакого отношения к Metallica музыка удивительно кошмарного качества. Музыканты не стеснялись исполнять свои «шедевры» даже под свист, скандирование разного рода шуток и нецензурные выкрики из толпы, само собой состоявшей из фанатов Метлы. Вторая из выступавших команд, «Последний сеанс», была выгнана обозленными фанатами треша со сцены в очень грубой форме, атмосфера была действительно натянута до предела.

Судя по реакции владельцев клуба к происходящему, у них такое в порядке вещей.

В половину десятого, без саунд–чека, на сцену вышла первая из групп, по сути и начавшая кавер–программу вечера (не забываем, концерт начался в семь). Музыканты, явно еще совсем молодые, но уже умеющие хорошо пить, подогревали публику эпатажным поведением и незнанием текстов песен и гитарных партий. Вторая команда недалеко ушла от первой. За ними шли вроде неплохие коллективы, но мои уши, увы, напрочь отказались воспринимать звук к тому моменту.

Итак, звук был настолько ужасен, что я даже не смогу пересказать. Ну представьте, что Вы наблюдаете посадку Ту – 154 на стройке, а рядом с вами стоит стиральная машина. Приблизительно такая там музыка. В зале накурено дико, находиться невозможно, а людей-то действительно много, без вентиляции совсем никак.

Вышел из клуба около 12 в расстроенных чувствах. Деньги на ветер – кайфа никакого. Хотя нет, есть таки позитив - в метро шум поезда не слышно вообще. Тем нее менее, пока «Ленин» и его организаторы не начнут уважать себя и посетителей, я данный клуб посещать не буду.

П.С. Кому интересно, кто там выступал - заходите на событие вКонтакте (vkontakte.ru/event16704720 - требует регистрации). Народ должне знать своих героев. Заодно комментарии почитаете на досуге.

Игорь Антонов





Читать в архиве по теме 3:
 
Теги
17.10.2010
Анонс
В клубе Ленин открылась репетиционная база на сцене
27.09.2010
Новости
История и анализ событий, произошедших за год существования самого неоднозначного рок-клуба Киева.
22.09.2010
Новости
История и анализ событий, произошедших за год существования самого неоднозначного рок-клуба Киева.



Купил билет - помог сайту:
Электронный билет
вверх
 
подключайтесь: Twitter · Facebook
copyleft 2003-2017 www.rock.kiev.ua