Друзі, ця версія сайту не оновлюється і припинить свою роботу напочатку наступного року. Всі запити будуть перенаправлятись на домен rock.ua.
Як завжди, всі зауваження і пропозиції вітаються, пишіть: info@rock.kiev.ua або в ФБ
Twitter Facebook RSS
W
W
W
.
R
O
C
K
.
K
I
E
V
.
U
A
АФИША
РОК.энциклопедия
ФОТО.банк
ОБЪЯВЛЕНИЯ
ФОРУМ
КИЕВСКИЙ РОК КЛУБ
Привет, Гость!
Статус: н/д
Возможности: 0%

Начать поиск...
Избранное
9
апреля
2018
Купить билет
Дворец Спорта
Вход: 550-1500грн.
Последнее
Экс-солистка группы Nightwish Тарья Турунен в Киеве: 10 неизвестных фактов
04.12.2017 - [новости]Tarja Turunen
Меньше месяца осталось до приезда одной из самых известных рок-див, экс-солистки группы Nightwish Тарьи Турунен. Единственное выступление голосисткой финки состоится 21 декабря в Октябрьском дворце
DASH – дебютний відео-кліп
14.11.2017 - [видео]DASH
В кліпі столичного гурту DASH (Rapcore/Hardcore) знімалися виключно шанувальники творчості гурту, а самі зйомки проходили на території арт-простору «Суспільна платформа Колізей КПІ».
Cheshires представили в Киеве «Суперминор»
12.11.2017 - [новости]Cheshires
20-го октября одесские альтернативщики Cheshires представили в киевском Mezzanine новый студийный альбом

Океан Ельзи - Без меж
[2016]
Нова платівка «Океану Ельзи» «Без меж» привернула до себе увагу критики здебільшого як суспільне явище. Мистецькі якості довгограю лишилися на периферії аналітичних публікацій. Між тим, «Без меж» може похизуватися низкою саме творчих цікавинок, на які варто звернути увагу як прихильникам «ОЕ», так і допитливим меломанам>>>
Сергій Жадан та Собаки в космосі - Пси
[2016]
Традиційно інтелектуальні, стьобні тексти які Сергій Жадан наспівує, чи вірніше начитує під бадьорий ска-панк. «Пси» - як третій сезон знайомого серіалу, якщо ви вже знайомі з їх творчістю, тоді приблизно знаєте, що почуєте>>>

Easymuffin Midnight Melodies Collective - Easymuffin Midnight Melodies Collective

[ 10.05.2010 ]

Easymuffin Midnight Melodies Collective

Пока в Раде решают, сколько места уделить украинским исполнителям на радио, лучшая отечественная музыка может быть услышана путем бесплатного скачивания из интернета - с согласия самих музыкантов, конечно же. На этот раз речь пойдет о проекте, чей материал вполне может послужить аудиосинонимом к слову «душевность».

Осенью 2009го свет увидел дебютный релиз проекта Easymuffin Midnight Melodies Collective. Под этим мудреным названием скрываются гитарист электроник/пост-рокеров Coala Pascal Ёж, экс-ударник сего же коллектива Эфир (ныне барабанящий в стоунер-думовом трио Stoned Jesus), басист Барик и баянист (!) Ваня. Впрочем, наличие баяна в инструментарии группы отнюдь не роднит их с «русскими народными» хулиганами вроде Ноля или Ленинграда. Изимаффин играют инструментальный пост-рок с неким французским душком (сказывается влияние клише «аккордеон/баян = Париж и все такое»), периодически заезжающий то в нью-джаз, то в трип-хоп. Десятки цепляющих мелодий, неожиданные смены тем, легко запоминающиеся гармонии и непростые структуры - квартету, кажется, удалось найти такой непростой баланс между формой и содержанием! Неизбежное сравнение с основной группой Ежа лично в моем случае выходит отнюдь не в их пользу - обозреваемый релиз звучит на голову свежее, оригинальнее и действительно ДУШЕВНЕЕ, чем несколько механичная и четко выверенная музыка Coala Pascal. Впрочем, сравнивать теплое с мягким все равно бессмысленно - каждому свое.

Альбом (или ЕР? Нечто среднее) был записан вживую на студии ребят из Esthetic Education - вот вам наглядный пример того, как одни хорошие музыканты помогают другим! К сожалению, этот релиз может оказаться не только первым, но и последним в активе квартета - на данный момент его участники поглощены занятостью в своих основных коллективах и о дальнейшей совместной деятельности речь не идет. Будем надеяться, это лишь временная пауза ;)

Личная оценка 8 из 10.

Трек-лист:
1. One Note
2. Rare
3. Radio
4. Ldr-2
 
 
Easymuffin Midnight Melodies Collective
Easymuffin Midnight Melodies Collective
2009
self-released
Игорь Сидоренко
© Киевский Рок-клуб






вверх
подключайтесь: Twitter · Facebook
copyleft 2003-2018 www.rock.kiev.ua