Twitter Facebook RSS
W
W
W
.
R
O
C
K
.
K
I
E
V
.
U
A
АФИША
РОК.энциклопедия
ФОТО.банк
ОБЪЯВЛЕНИЯ
ФОРУМ
КИЕВСКИЙ РОК КЛУБ
Привет, Гость!
Статус: н/д
Возможности: 0%

Начать поиск...
Избранное
27
августа
2017
Купить билет
клуб «Docker pub»
Вход: 250-3150грн.
3
сентября
2017
Купить билет
клуб «Docker pub»
Вход: 400-650грн.
14
сентября
2017
Купить билет
клуб «Бинго»
Вход: 690-1400грн.
Последнее
В Киев приедет самый известный музыкант планеты Zucchero
16.08.2017 - [анонс]Zucchero
Друг Стинга и Джо Кокера выступит в украинской столице с единственным сольным концертом 14 сентября во Дворце «Украина». В программу тура «Black Cat» войдут как новые композиции, так и бессмертные хиты Zucchero, благодаря которым его по сей день считают самым известным музыкантом планеты
Nebulae Come Sweet відправляються в тур по Україні
16.08.2017 - [анонс]Nebulae Come Sweet
З 14 по 16 вересня Nebulae Come Sweet відвідає Вінницю, Тернопіль та Одесу, а фінальною точкою туру стане виступ у Києві на 10-річчі Doom Over Kiev 14-15 жовтня
Line Up фестивалю «Повстанець» - 9-10 вересня
15.08.2017 - [анонс]Повстанець
Вперше фестиваль «Повстанець» пройде біля Києва, але від того буде не менш драйвовим! Музиканти даруватимуть настрій і підсилюватимуть дух так, що вистачить до смаку усім відвідувачам заходу

Океан Ельзи - Без меж
[2016]
Нова платівка «Океану Ельзи» «Без меж» привернула до себе увагу критики здебільшого як суспільне явище. Мистецькі якості довгограю лишилися на периферії аналітичних публікацій. Між тим, «Без меж» може похизуватися низкою саме творчих цікавинок, на які варто звернути увагу як прихильникам «ОЕ», так і допитливим меломанам>>>
Сергій Жадан та Собаки в космосі - Пси
[2016]
Традиційно інтелектуальні, стьобні тексти які Сергій Жадан наспівує, чи вірніше начитує під бадьорий ска-панк. «Пси» - як третій сезон знайомого серіалу, якщо ви вже знайомі з їх творчістю, тоді приблизно знаєте, що почуєте>>>

In Strict Confidence: готов ли Киев к мировым хедлайнерам?

[ 19.05.2010 ]

В украинской готической тусовке давно царит полный застой: «местные» русско-украино-белорусские группы давно уже приелись, а западные хедлайнеры к нам ехать не спешат. Вернее, мало находятся отчаянных организаторов, готовых привозить в Киев европейскую schwarze сцену.

Нарушить создавшуюся тишину рискнула команда Украинского Готического Портала, в честь своего 12-летия пригласив в Украину одну из самых значимых мировых goth-electro групп In Strict Confidence. История команды насчитывает уже более 20 лет, и за это время музыканты не теряли статус «группы первого эшелона» современной готики.

Кроме того, данное пати, пожалуй, было лучшее по сочетанию качества и отсутствия раздутого пафоса. Концентрированный набор качественных групп, минимум «лишних действий» со стороны организаторов и посетителей – все это возводит фестиваль на несколько ступеней выше к мировому уровню.

Коротко о самом поводе: 12 лет для современной субкультуры – далеко не юный возраст, и то упорство, с которым портал живет и развивается делает ему честь. И как альтернативу, а может и дополнение, к ежегодному фестивалю Дети Ночи, команда УГП решила организовать и весенний фестиваль готик-индастриала CyberFront. При чем, есть мнение, что молодой собрат переплюнул своего старшего брата с ходу и в разы.

Итак, что могли увидеть зрители, кроме самих именитых хедлайнеров. Все началось с Cryonix – молодой формации в духе industrial/ebm. К сожалению, большинство публики на начало феста традиционно не успели, да и звук поначалу оставлял желать лучшего, так что впечатление осталось обрывочное – но главное, что есть желание услышать команду еще раз и все-таки распробовать.

Dirty Bird 13
, гости из Восточной Украины, второй раз за последнее время порадовали Киев своим выступлением. Как всегда, разрывной ebm плохо воспринимается неподготовленным мозгом в самом начале вечеринки, однако это того стоило. В своей «весовой категории» - однозначно, одна из самых перспективных команд.

Diversant 13
– проект из Минска, продолживший тему «чертовой дюжины» и industrial/ebm, точно так же были на высоте. Не смотря на кажущуюся тяжесть, музыка группы на редкость гармонична, и, что называется, заводит с пол-оборота.

Молдаване Alpha Point дали немного отдохнуть ушам от постоянного электронного бита, но, тем не менее, с танцпола не отпустили. Synth/future pop мелодии, европейского уровня исполнение, качественные пи-джеи – тут словами не передать, это нужно слышать и видеть!

Про остальные группы есть большой соблазн ограничиться названиями и отметить, что эти имена красноречивее любых эпитетов. Лучшие из лучших на Украине - Mind:|:Shredder, Error::Genesis и Dust Heaven просто не могли не быть на высоте!

Mind:|:Shredder на этот раз отыграл довольно долгую программу, зарядив тяжелым гитарным индастриалом в немного отдохнувшие уши публики. Error::Genesis, напротив, были расслабленнее обычного, флегматично прошлись «от старого к новому» материалу, прокачав под конец зал бессмертным Ein, Zwei, Polizei. На Dust Heaven в зал вернулись все те, кто пришел «послушать лирику» и посмаковать красивый женский вокал, сменив на посту возле сцены фанов более тяжелой электроники.

И лишь одна группа собрала всех посетителей Бинго в зале – немцы In Strict Confidence показали Украине, что такое настоящее качество и драйв. Их выступление проходило под знаком the best of the best – были сыграны все лучшие вещи, запавшие в уши всем фанатам goth electro. Полтора часа выступления команды пролетели «на одном дыхании», в полном погружении в ритмичность и «выверенность» звуков.

Поразительным было то, что, не смотря на высокий статус хедлайнера, посещаемость клуба оставляла желать лучшего. Бинго был заполнен всего лишь наполовину – и это при не самой высокой стоимости билетов.

Тут пора бы уже сказать об итогах, и он один. Чтобы Украине выйти на уровень европейских мероприятий, наш зритель должен быть к ним готовым. И пока качественные группы остаются без должного внимания, пока люди обсуждают скорее недостатки клуба, нежели достоинства выступающих команд, пока большая часть посетителей приходит на вечеринку с целью пообщаться и поалкогольничать – ни о каком мировом уровне речь идти не может. Ряд шагов в этом направлении уже был сделан. Но готова ли наша субкультура их принять?

Текст - Ingoda
© Киевский Рок-клуб





Читать в архиве по теме 10:
 
Теги
27.09.2010
Фото
Казалось, юбилейный, десятый фестиваль «Дети Ночи» преследовала плохая карма. Один за одним «слетают» все именитые хэдлайнеры, и организаторы остаются один на один с малоизвестными группами СНГ-шного пространства
05.07.2010
Анонс
В самом центре Украины (возле города Черкассы) с 16го по 18е июля пройдет грандиозный фестиваль электронной и industrial музыки - ENERGY OPEN AIR. Больше 70ти групп и диджеев из Украины, России, Беларуси и Европы
01.05.2010
Анонс
Три события в одном: Юбилей УГП, концерт In Strict Confidence, фестиваль CyberFront. Культовый немецкий хэдлайнер. Известные группы, диджеи, гости и посетители из Украины, России и Беларусии
03.02.2010
Анонс
C 13 нa 14 фeвpaля Укpaинcкий Гoтичecкий Пopтaл пpoдoлжaeт тpaдицию peгyляpныx вceyкpaинcкиx тeмaтичecкиx вeчepинoк и пpиглaшaeт вcex вcтpeтить дeнь cв. Вaлeнтинa нa party My Darkest Valentine's Day!
30.11.2009
Фото
Эта осень ознаменовалось хорошим событием для всех любителей украинской готики – небезызвестный портал УГП возобновил свою активность в русле проведения готических вечеринок «в перерывах» между ежегодным фестивалем «Дети ночи»



Купил билет - помог сайту:
Электронный билет
вверх
 
подключайтесь: Twitter · Facebook
copyleft 2003-2017 www.rock.kiev.ua