Друзі, ця версія сайту не оновлюється і припинить свою роботу напочатку наступного року. Всі запити будуть перенаправлятись на домен rock.ua.
Як завжди, всі зауваження і пропозиції вітаються, пишіть: info@rock.kiev.ua або в ФБ
Twitter Facebook RSS
W
W
W
.
R
O
C
K
.
K
I
E
V
.
U
A
АФИША
РОК.энциклопедия
ФОТО.банк
ОБЪЯВЛЕНИЯ
ФОРУМ
КИЕВСКИЙ РОК КЛУБ
Привет, Гость!
Статус: н/д
Возможности: 0%

Начать поиск...
Избранное
9
апреля
2018
Купить билет
Дворец Спорта
Вход: 550-1500грн.
Последнее
Экс-солистка группы Nightwish Тарья Турунен в Киеве: 10 неизвестных фактов
04.12.2017 - [новости]Tarja Turunen
Меньше месяца осталось до приезда одной из самых известных рок-див, экс-солистки группы Nightwish Тарьи Турунен. Единственное выступление голосисткой финки состоится 21 декабря в Октябрьском дворце
DASH – дебютний відео-кліп
14.11.2017 - [видео]DASH
В кліпі столичного гурту DASH (Rapcore/Hardcore) знімалися виключно шанувальники творчості гурту, а самі зйомки проходили на території арт-простору «Суспільна платформа Колізей КПІ».
Cheshires представили в Киеве «Суперминор»
12.11.2017 - [новости]Cheshires
20-го октября одесские альтернативщики Cheshires представили в киевском Mezzanine новый студийный альбом

Океан Ельзи - Без меж
[2016]
Нова платівка «Океану Ельзи» «Без меж» привернула до себе увагу критики здебільшого як суспільне явище. Мистецькі якості довгограю лишилися на периферії аналітичних публікацій. Між тим, «Без меж» може похизуватися низкою саме творчих цікавинок, на які варто звернути увагу як прихильникам «ОЕ», так і допитливим меломанам>>>
Сергій Жадан та Собаки в космосі - Пси
[2016]
Традиційно інтелектуальні, стьобні тексти які Сергій Жадан наспівує, чи вірніше начитує під бадьорий ска-панк. «Пси» - як третій сезон знайомого серіалу, якщо ви вже знайомі з їх творчістю, тоді приблизно знаєте, що почуєте>>>

Всеукраинский финал рок-дуэлей «Премьера» назвал лауреатов

[ 24.08.2010 ]

фестивал Премьера

 

С сентября по май проходили отборочные туры рок-дуэлей «ПРЕМЬЕРА», победители которых летним августовским вечером на берегу Днепра  в Херсоне (Молодежный пляж) собрались, чтобы определить лауреатов.

В конкурсной программе прияли участие группы:Line 5 Херсон, КРЫЛЬЯ НЕБЕС Херсон,  SideRayХерсон, Переплет Херсон, Э.Л.Л.И. Симферополь, SLON Армянск, Каменный Гость Киев.В качестве «Гость фестиваля» выступила группа GreeN SoplS из России (город Белгород). Они же (четыре участника группы) выступали в качестве членов жюри. В этот раз вариантов выявления победителей было несколько. Даже сами конкурсанты получили списки финалистов с просьбой заполнить графы с указанием призеров, не указывая при этом свою группу. Такое новшество группам понравилось. Учитывая, что накануне (в пятницу и субботу) состоялись финалы двух других проектов, проводимых Продюсерским центром Григория Борзенка (финал «ХИП-ХОП-БАТТЛА» и «Битвы ди-джеев»), где члены жюри, несмотря на просьбы организатора, (еще до объявления победителей на сцене), проболтались, кто какие места занял, этот раз членов жюри не объявляли. Васе до конца было «зашифровано». Лишь в конце организатор заметил, что мнения четырех членов жюри из России, наверное, самое объективное. Так как ребята были полностью не за ангажированные, не были с кем-то из финалистов лично знакомы, (что случилось в проекте реперов), на все смотрели со стороны, без предвзятости.

В итоге призовые места распределились следующим образом:
3 место – КРЫЛЬЯ НЕБЕС Херсон и Э.Л.Л.И. Симферополь
(две группы набрали одинаковое количество очков)
2 место – Переплет Херсон
1 место – Каменный Гость Киев
Гран-При – SideRay Херсон.

И пусть призы на этот раз были скромные, но не в них дело. Ведь дарили же в свое время организаторы лучшим группам: компьютеры, музыкальные центры, лучшим гитаристам новенькую электрогитару и другие призы. Главное, что, невзирая на кризисы, когда отменяются другие крутые фестивали (те же «Таврийские Игры»), скромные организаторы рок-дуэлей «ПРЕМЬЕРА» в Херсоне, вот уже седьмой год подряд, проводят без сбоев и срывов и отборочные туры (круглый год), и финалы (в разгар курортного сезона). Не зря проект рок-дуэль «ПРЕМЬЕРА» называют в интернет-форумах самым стабильным рок-проектом Украины. Организаторы не «выстреливают раз в год», «пуская пыль в глаза», а терпеливо и упорно делают свое дело, предоставляя многим украинским (и со стран СНГ) группам выступить, продемонстрировать зрителям свое творчество, расширить географию своих выступлений.  Я сам не раз бывал на других фестах, где после первого же проведения устраивался фуршет, спиртное лилось рекой, и бесконечно долго провозглашались тосты за то, чтобы этот фест жил долго и процветал. Но в итоге получалось, что это был первый и последний «звон фанфар» данного фестиваля. На «ПРЕМЬЕРЕ» никогда не было, нет, и не будет никаких фуршетов, но зато делается главное, ради чего, собственно, и создается любой фест. Тем более не тот, который «выстреливает раз в год», и на участие в котором приглашают «свадебных генералов», а который служит как структура для раскрутки молодых и новых рок-групп.

Ну и нельзя не упомянуть о главной фишке финала. Как, впрочем, о всех финалах, всех иных проектов, что проводит продюсерский центр Григория Борзенка. Если в прошлом году все финалы прошли в разгар курортного сезона в курортном Железном Порту на берегу Черного моря, то на этот раз в не менее экзотическом месте – в Херсоне, на территории Молодежного пляжа, в живописном месте на берегу Днепра. Зрители имели возможность, слушая концерт, и купаться, и загорать, и пивко попивать, и шашлычки жарить, и т.д.

Классная была тусовка! С сентября начинается новый отборочный цикл. Подавайте заявки на участие.

Заявки на участие: Продюсерский центр Григория Борзенка Херсон,
Тел. 0(552)46-91-44, 27-96-46, 0-66-254-93-86 – Григорий
Е-mail:  borzenko@selena.kherson.ua 
Сайт: www.premiera.at.ua

*ФОТОСЕССИЯ: http://www.musicsclub.com/index.php?id=1280840633





Читать в архиве по теме 2:
 
Теги
16.04.2004
Новости
Участие днепрян в очередной рок-дуэли лишний раз продемонстрировало то, что не зря-таки группы едут в Херсон: лишняя «засветка» еще никогда никому не мешала.
05.01.2004
Новости
Презентация аудиодиска «Финал фестиваля «Премьера-2003» закрыла в Херсоне ушедший рок-сезон и открыл новый



вверх
подключайтесь: Twitter · Facebook
copyleft 2003-2018 www.rock.kiev.ua