Twitter Facebook RSS
W
W
W
.
R
O
C
K
.
K
I
E
V
.
U
A
АФИША
РОК.энциклопедия
ФОТО.банк
ОБЪЯВЛЕНИЯ
ФОРУМ
КИЕВСКИЙ РОК КЛУБ
Привет, Гость!
Статус: н/д
Возможности: 0%

Начать поиск...
Избранное
27
августа
2017
Купить билет
клуб «Docker pub»
Вход: 250-3150грн.
3
сентября
2017
Купить билет
клуб «Docker pub»
Вход: 400-650грн.
14
сентября
2017
Купить билет
клуб «Бинго»
Вход: 690-1400грн.
Последнее
В Киев приедет самый известный музыкант планеты Zucchero
16.08.2017 - [анонс]Zucchero
Друг Стинга и Джо Кокера выступит в украинской столице с единственным сольным концертом 14 сентября во Дворце «Украина». В программу тура «Black Cat» войдут как новые композиции, так и бессмертные хиты Zucchero, благодаря которым его по сей день считают самым известным музыкантом планеты
Nebulae Come Sweet відправляються в тур по Україні
16.08.2017 - [анонс]Nebulae Come Sweet
З 14 по 16 вересня Nebulae Come Sweet відвідає Вінницю, Тернопіль та Одесу, а фінальною точкою туру стане виступ у Києві на 10-річчі Doom Over Kiev 14-15 жовтня
Line Up фестивалю «Повстанець» - 9-10 вересня
15.08.2017 - [анонс]Повстанець
Вперше фестиваль «Повстанець» пройде біля Києва, але від того буде не менш драйвовим! Музиканти даруватимуть настрій і підсилюватимуть дух так, що вистачить до смаку усім відвідувачам заходу

Океан Ельзи - Без меж
[2016]
Нова платівка «Океану Ельзи» «Без меж» привернула до себе увагу критики здебільшого як суспільне явище. Мистецькі якості довгограю лишилися на периферії аналітичних публікацій. Між тим, «Без меж» може похизуватися низкою саме творчих цікавинок, на які варто звернути увагу як прихильникам «ОЕ», так і допитливим меломанам>>>
Сергій Жадан та Собаки в космосі - Пси
[2016]
Традиційно інтелектуальні, стьобні тексти які Сергій Жадан наспівує, чи вірніше начитує під бадьорий ска-панк. «Пси» - як третій сезон знайомого серіалу, якщо ви вже знайомі з їх творчістю, тоді приблизно знаєте, що почуєте>>>

Клуб Ленин: Можно все. Часть вторая.

[ 27.09.2010 ]

Продолжение. Начало смотрите здесь.

Похоже, не все так плохо в клубе Ленин, как того хочется отдельно взятым лицам. Публика на концерты ходит исправно, при чем толпами под двести человек, не всегда так много, конечно, но довольно часто. И это только на концерты в маленьком зале – большая сцена собирает под своими подмостками более пятисот человек, даже на концерты с исключительно украинскими группами-хедлайнерами!

В клуб исправно привозят хорошие зарубежные команды, как молодые, так и постарше. Здесь выступали такие звезды, как Коррозия Метала, Элизиум, 5diez, EvilNotAlone, Дмитрий Гайдук, ChangeofLoyalty, Y-Axis, Біла Вежа, White. На афишах уже значатся Killchain, DreamfallinVain, Multipass, Тысячи Солнц, Ржавые Болты, PicturesInsideMe, SkinHate, и многие другие. Даже легендарные Slipknot, если это не шутка юмора, посетят Ленин 21.12.2012, как раз в день конца света!

Говорят, что здесь все плохо. Так почему же организаторы до сих пор делают столько сейшнов в этом клубе? Ведь, шутка ли, концертный график заведения расписан почти на два месяца вперед, кроме как, разве что понедельников (в эти дни там функционирует репетиционная база прямо на сцене)?

Ответ напрашивается сам собой. У клуба ЕСТЬ БУДУЩЕЕ. Он развивается, развивается гораздо быстрее, чем другие заведения подобного типа в Киеве, которые давно остановились на достигнутом. Стремление стать лучшим по звуку местом в городе обязывает, и новшества появляются практически каждую неделю! Новые усилители, порталы, световое оборудование – сценическая техника не задерживается в Ленине, если она не устраивает заведение своим качеством. Клуб существует всего год, но за это время он успел пройти дорогу от 30-ватных пищалаок до кабинетов фирмы Marshall для всех трех гитар! На очереди Mesa Boogie и Ampeg.

Но, что гораздо важнее, концепция клуба не меняется. Все те же недорогие билеты, все те же лояльные условия для организаторов, недорогой бар и атмосфера постсоветского андеграунда. Но, если раньше этот самый андеграунд был абсолютно трэшевым, то теперь это более упорядоченный хаос, сохранивший свою необычную стилистику и атмосферу.

Людям, обвиняющий клуб из-за его внутреннего вида, расположения и атмосферы давно пора понять одну вещь. Он не переедет на Крещатик и не огламурится. Девочек, запакованных в фирму Дорого и Глупо здесь тоже не будет. Ленин никогда не станет ни Скайхоллом, ни Кристалл холлом, ни Бинго, ни Арт-44. Он останется центром киевского андерграунда, где всегда будет можно все, где любой стиль музыки одобряется, где можно отдохнуть без существенного ущерба для кошелька и почувствовать себя частью настоящего рок-движения. Такого, каким оно было, есть и, я надеюсь, останется – свободным от стереотипов и ограничений общества и его морали.

9 октября клуб празднует год с момента основания. Если вы сомневаетесь в правдивости изложенного выше – просто посетите эту вечерину и увидьте все сами. Встретимся там!

Александр Гончаров





Читать в архиве по теме 3:
 
Теги
17.10.2010
Анонс
В клубе Ленин открылась репетиционная база на сцене
22.09.2010
Новости
История и анализ событий, произошедших за год существования самого неоднозначного рок-клуба Киева.
19.04.2010
Новости
Любим ли мы Металлику? Этот вопрос можно скорее отнести к риторическим, ибо количество кавер – пати на нее в Киеве не перестаёт удивлять. Последний из них на данный момент состоялся 14 апреля в клубе «Ленин»



Купил билет - помог сайту:
Электронный билет
вверх
 
подключайтесь: Twitter · Facebook
copyleft 2003-2017 www.rock.kiev.ua