Twitter Facebook RSS
W
W
W
.
R
O
C
K
.
K
I
E
V
.
U
A
АФИША
РОК.энциклопедия
ФОТО.банк
ОБЪЯВЛЕНИЯ
ФОРУМ
КИЕВСКИЙ РОК КЛУБ
Привет, Гость!
Статус: н/д
Возможности: 0%

Начать поиск...
Избранное
3
сентября
2017
Купить билет
клуб «Docker pub»
Вход: 400-650грн.
14
сентября
2017
Купить билет
клуб «Бинго»
Вход: 690-1400грн.
14
сентября
2017
Купить билет
«Roof»
Вход: от 200грн.
Последнее
В Киев приедет самый известный музыкант планеты Zucchero
16.08.2017 - [анонс]Zucchero
Друг Стинга и Джо Кокера выступит в украинской столице с единственным сольным концертом 14 сентября во Дворце «Украина». В программу тура «Black Cat» войдут как новые композиции, так и бессмертные хиты Zucchero, благодаря которым его по сей день считают самым известным музыкантом планеты
Nebulae Come Sweet відправляються в тур по Україні
16.08.2017 - [анонс]Nebulae Come Sweet
З 14 по 16 вересня Nebulae Come Sweet відвідає Вінницю, Тернопіль та Одесу, а фінальною точкою туру стане виступ у Києві на 10-річчі Doom Over Kiev 14-15 жовтня
Line Up фестивалю «Повстанець» - 9-10 вересня
15.08.2017 - [анонс]Повстанець
Вперше фестиваль «Повстанець» пройде біля Києва, але від того буде не менш драйвовим! Музиканти даруватимуть настрій і підсилюватимуть дух так, що вистачить до смаку усім відвідувачам заходу

Океан Ельзи - Без меж
[2016]
Нова платівка «Океану Ельзи» «Без меж» привернула до себе увагу критики здебільшого як суспільне явище. Мистецькі якості довгограю лишилися на периферії аналітичних публікацій. Між тим, «Без меж» може похизуватися низкою саме творчих цікавинок, на які варто звернути увагу як прихильникам «ОЕ», так і допитливим меломанам>>>
Сергій Жадан та Собаки в космосі - Пси
[2016]
Традиційно інтелектуальні, стьобні тексти які Сергій Жадан наспівує, чи вірніше начитує під бадьорий ска-панк. «Пси» - як третій сезон знайомого серіалу, якщо ви вже знайомі з їх творчістю, тоді приблизно знаєте, що почуєте>>>

ФантоМное безумство: первый видеоклип группы ФантоМ

[ 27.10.2010 ]

Фантом

Чем дальше, тем больше убеждаюсь: нигде и ни при каких обстоятельствах фраза «Все в жизни бывает впервые» не актуальна настолько, насколько она актуальна для музыкального коллектива. Еще бы – первые репетиции, первый концерт, первая запись, первые гастроли, первое видео, первый альбом, первая награда, первые победы и поражения… Всего и не перечислить! Каждый такой «первый раз» - событие волнительное, а если группа молодая, то событие становится волнительным как минимум вдвойне.

Одно из таких событий свершилось не так давно в украинской рок-жизни – днепродзержинская команда «ФантоМ» завершила работу над дебютным видеоклипом. И хотя официальная презентация еще не состоялась, ребята представили готовую работу на суд обитателей Интернета.
Работа над клипом на песню «Безумец» тянулась больше года. Сначала отсняли актеров – друзей команды, затем – музыкантов, а после – началась долгая и нелегкая работа над монтажом.

Авторами сценария данного клипа являются вокалист «ФантоМа» Валерий Колесник и его товарищ Николай Никитченко. Съемочная группа в лице двух операторов и режиссера – сотрудники местного телеканала «ТРК МIC». Актерский состав был подобран из друзей команды. Главные роли сыграли байкер Сергей «Дред» Забелин и одноклассница Валерия Алина Любченко. Также в съемках принимали участие байкеры Чоппер, Леший, Павел. Кадры с участием группы снимались в студии телеканала «ТРК MIC», сюжетные же съемки проходили на территории Днепродзержинска (Левый берег, плотина, байкерский бар «Колыба») и на трассе «Днепродзержинск – Кременчуг». Результат сотрудничества трех сторон (музыканты – друзья – профессионалы) – простой, но со вкусом клип, столь ожидаемый поклонниками группы.

Как уже было сказано выше, презентация видео еще не состоялась. Большого торжества не планируется, на презентации соберутся лишь люди, принимавшие непосредственное участие в работе над клипом. Сам клип уже вовсю разгуливает по Интернету, а музыканты получают множество отзывов, сравнений итд. А я не буду никого ни с кем сравнивать, я в очередной раз поздравлю ребят с выходом в свет их первого видео, а заодно и пообщаюсь на эту тему с двумя участниками группы – барабанщиком Максимом Усенком и вокалистом Валерием Колесником, который также является автором материала, исполняемого «фантомовцами».

Suzanna ELPy: Ребята, когда встал вопрос о съемках клипа, по какому принципу выбиралась песня? Почему выбор пал именно на песню «Безумец»?

Максим Усенок: Валера выбрал – и все. Наверное, потому, что баллада (улыбается)

SЕ: Сколько людей - столько идей. Насколько ваше видение клипа на эту песню совпало с готовым результатом?

МУ: В принципе идеи клипа Валеркины, у Олега (гитариста – SE) был вообще другой сценарий…
в общем, получилось хорошо, особенно с технической точки зрения - качество съемки, эффекты и тд..

Валерий Колесник: Основа идеи была придумана мной и моим хорошим другом (Никитченко Николаем), а когда мы отдали его на ознакомление операторам и Юрию Ткаченко, то они приукрасили его, ну, и что-то добавили своё. Так что получилось так, как было задумано!


SЕ: Валера, вопрос к тебе. Расскажи немного о своих ощущениях и переживаниях, связанных со съемкой клипа. Ты - фронтмен команды, что чувствует фронтмен перед и во время съемок дебютного видео?

ВК: Этот клип появился на свет непростым путём. Ребята не ожидали того, что он получится настолько удачным, поэтому большинство было против того, чтоб его снимать. Говорили - мол, получится фигня, а если так, то зачем на это тратить деньги и время…
Было много споров. Я даже сказал им, что если не снимем, уйду из группы (это было сказано чтоб хоть немного их испугать и добиться таким образом согласиться на съемку), а для правдоподобия я даже остриг волосы, которые отращивал 3 года.
Сами съемки не были слишком сложными, так как операторы и первый сценарист Юрий Ткаченко очень опытные люди, знающие, что делают. Съемки были весёлыми, один из операторов Вячеслав Хорошун в прошлом актер комического театра - об этом он никогда не давал нам забыть. Байкеры - ребята очень душевные, им тоже было очень интересно все это, они с радостью нас выручили.
Когда снимали музыкантов и меня, это вообще прошло быстро. Мы делали то, что обычно - просто играли, получая от этого удовольствие, представляя перед собой толпу зрителей. В общем, съёмки клипа прошли на позитиве и с профессиональным подходом съемочной группы!

SЕ: Если оценивать работу в целом (как процесс съемки, так и готовый результат) по 10-балльной шкале, каким будет ваш средний балл?

ВК: Я не хочу показаться человеком с завышенной самооценкой, но скажу то, что думаю. Клип получился с классическим сюжетом на классический мотив. Картинка отобразила то, что пелось в тексте. Так что 9. Потому, что всегда остается вариант, что можно было сделать и ещё лучше!

МУ: Не знаю, баллов на 7-8… все-таки это первый клип - и для нас, и для операторов с ТВ, и для тех, кто в нем снимался, это ж не профессиональные актеры, а наши друзья, которые нас поддержали ... но для первого клипа очень даже неплохо! Надеюсь, следующие клипы будут уже на 10!

SЕ: Макс, первое видео уже увидело свет, есть планы на второе?

МУ: Да, есть планы и на второй клип, но это пока вопрос времени. Сейчас нужно альбом дописать, а потом уж и клип.

SE: И снова вопрос к Валере. Какую песню лично ты выбрал бы для второго видео группы "ФантоМ"?

ВК: «Падший Ангел» или «Герой»

SЕ: За то время, которое клип гуляет по просторам Интернета, наверное, накопилось немало отзывов. Какие комментарии чаще всего приходится читать? Валера, как ты воспринимаешь негативные отзывы об этой работе?

ВК: Отзывов и вправду очень много, но на удивление практически все положительные. Были несколько по поводу того что мол вокал плохой, или такая музыка не в моём стиле, слабый барабанщик и неумелые гитаристы. Это все негативные комментарии из тех, что были, а было их ну просто очень много. Ведь мы разместили клип на множестве сайтов и страницах, всё время следим за количеством просмотров и комментариями.

SЕ: Пользуясь случаем, можете передать привет/благодарность всем, кому считаете нужным.

ВК: Хочу поблагодарить всех тех кто принимал участие в съемках клипа, а именно: Юрия Ткаченко, Вячеслава Хорошуна, Олега Федорова, Сергея Забелина, Алину Любченко. Байкеров: Чоппера, Лешего, Пашку. Водителя Михаила Козедуба, байкер-бар "Колыба" и его владельцев Лилию Гук и персонал "Колыбы", Телеканал «ТРК МIC», который предоставил нам студию. А также теплый попутный ветер, мои остриженные волосы, которые поспособствовали началу съемок (улыбается). И всех тех, кому нравиться наше творчество, ради кого и для кого мы это делаем!

МУ: Присоединяюсь к Валере. Благодарность всем, кто нас поддерживает, ходит на концерты, любит наше творчество… Мы делаем все это ради наших поклонников!
А также спасибо всем тем, кто снимал и снимался в клипе.

Интервью:  Suzanna ELPy, 2010

Ссылки на видео:
YouTube - http://www.youtube.com/watch?v=I5cWvDPBKK4,
вКонтакте - http://vkontakte.ru/video-7263828_152801260.

Ссылки на группу:
Официальный сайт - www.fantom.dp.ua,
вКонтакте - http://vkontakte.ru/club7263828.





Читать в архиве по теме 1:
 
Теги
12.05.2008
Новости
«Фантом» Днепродзержинск во время визита в Херсон «одним выстрелом убил двух зайцев»: в течении двух дней принял участие в двух разных рок-проектах.



Купил билет - помог сайту:
Электронный билет
вверх
 
подключайтесь: Twitter · Facebook
copyleft 2003-2017 www.rock.kiev.ua