Twitter Facebook RSS
W
W
W
.
R
O
C
K
.
K
I
E
V
.
U
A
АФИША
РОК.энциклопедия
ФОТО.банк
ОБЪЯВЛЕНИЯ
ФОРУМ
КИЕВСКИЙ РОК КЛУБ
Привет, Гость!
Статус: н/д
Возможности: 0%

Начать поиск...
Избранное
27
августа
2017
Купить билет
клуб «Docker pub»
Вход: 250-3150грн.
3
сентября
2017
Купить билет
клуб «Docker pub»
Вход: 400-650грн.
14
сентября
2017
Купить билет
клуб «Бинго»
Вход: 690-1400грн.
Последнее
В Киев приедет самый известный музыкант планеты Zucchero
16.08.2017 - [анонс]Zucchero
Друг Стинга и Джо Кокера выступит в украинской столице с единственным сольным концертом 14 сентября во Дворце «Украина». В программу тура «Black Cat» войдут как новые композиции, так и бессмертные хиты Zucchero, благодаря которым его по сей день считают самым известным музыкантом планеты
Nebulae Come Sweet відправляються в тур по Україні
16.08.2017 - [анонс]Nebulae Come Sweet
З 14 по 16 вересня Nebulae Come Sweet відвідає Вінницю, Тернопіль та Одесу, а фінальною точкою туру стане виступ у Києві на 10-річчі Doom Over Kiev 14-15 жовтня
Line Up фестивалю «Повстанець» - 9-10 вересня
15.08.2017 - [анонс]Повстанець
Вперше фестиваль «Повстанець» пройде біля Києва, але від того буде не менш драйвовим! Музиканти даруватимуть настрій і підсилюватимуть дух так, що вистачить до смаку усім відвідувачам заходу

Океан Ельзи - Без меж
[2016]
Нова платівка «Океану Ельзи» «Без меж» привернула до себе увагу критики здебільшого як суспільне явище. Мистецькі якості довгограю лишилися на периферії аналітичних публікацій. Між тим, «Без меж» може похизуватися низкою саме творчих цікавинок, на які варто звернути увагу як прихильникам «ОЕ», так і допитливим меломанам>>>
Сергій Жадан та Собаки в космосі - Пси
[2016]
Традиційно інтелектуальні, стьобні тексти які Сергій Жадан наспівує, чи вірніше начитує під бадьорий ска-панк. «Пси» - як третій сезон знайомого серіалу, якщо ви вже знайомі з їх творчістю, тоді приблизно знаєте, що почуєте>>>

Тайна Третьей Планеты: «Мы типичные советские дети»

[ 03.11.2010 ]

Тайна Третьей Планеты

 

Что можно сделать за два года в музыке? Кто-то выступает, кто-то закрывается на студии, о ком-то за это время забывают вообще.… А вот днепропетровская группа «Тайна Третьей Планеты» за два года успела родиться, придумать интересный и, главное, качественный материал, дать не мало драйвовых концертов по Украине, записали очень даже «Хороший» альбом и готовят релиз второй пластинки. Короче, парни не тратили время зря, а делали все для того, чтобы было хорошо и им, и слушателям. «Тайна Третьей Планеты» хоть и молодая группа, но удостоилась похвал от самых разных талантливых и известных критиков и музыкантов, в т.ч. и от Святослава Вакарчука. Но кто лучше расскажет свою биографию, о своих планах, о собственных предпочтениях как не сами «виновники торжества», т.е. участники группы? Итак…

Привет. 

Привет!

Как появилось название «Тайна Третьей Планеты»? Кто из вас фанат Булычёва? 

Однозначного серьезного ответа на этот популярный вопрос мы так и не нашли. Официальная версия звучит так: Название появилось совершенно внезапно.… К нашему бас-гитаристу Максиму во сне приехали медведи на пылающих велосипедах и сказали, что отныне вы - Тайна Третьей Планеты… Еще, кажется, они просили его никому не говорить об этом!

На какой музыке вы «выросли»?

Есть мнение, что все участники группы, росли на совершенно разной музыке, начиная ранними записями Юрия Антонова и заканчивая группой The Doors, а еще у Николая Дзяка до сих пор где-то на чердаке, сохранилась вся коллекция грампластинок Владимира Преснякова. Кроме шуток.

На сколько мне известно, в группе нет конкретного фронт-мена. Каждый имеет возможность реализовать свои творческие планы. Но кто-то, все-таки, принимает окончательные решения?

Окончательное решение всегда принимают все участники коллектива. Работает правило, согласно которому, если кто-то один против решения, оно не принимается. Это довольно сложно, но это нужно.

За два года о вас стало известно в Украине, а также в некоторых странах СНГ. ТТП называют «явлением» на сцене постсоветского пространства. Но это сейчас. А в начале творческого пути, не боялись, что эксперименты со звучанием могут привести к непониманию со стороны слушателей?

У нас не настолько радикальные эксперименты со звучанием, чтобы чего-то бояться. Мы хотим записывать поп-музыку немного по-другому, при этом соблюдая грань, за которой она будет тяжела для восприятия.

Чем помимо музыки занимаются участники группы?

Помимо музыки мы совершенствуемся духовно и интеллектуально, вплотную занимаемся саморазвитием! Кроме этого, Андрей Соколов – врач-психиатр; Коля Дзяк – магистр медицины, сейчас пишет кандидатскую; Максим Грусевич сочиняет музыку к мультфильмам; Юра Яхно – звукорежиссер на студии звукозаписи.

Первый альбом вы записывали в Харькове, так как в Днепропетровске не нашлось подходящей студии. А второй? 

За год ничего не произошло. Второй наш альбом был также записан в Харькове на студии «М.А.Р.Т». На данном этапе нас полностью удовлетворяет эта студия.

Когда его релиз? Название уже есть?

Релиз намечен на конец ноября -  начало декабря 2010. Название мы пока держим друг от друга в строжайшем секрете.

Вы поддержите мировую тенденцию выкладывания материала в Интернет для бесплатного скачивания? 

Еще как.

Новая пластинка будет как-то кардинально отличаться от «Хорошего»? Может, услышим новые инструменты?

Одно можно сказать точно – это лучшая пластинка для нас на данный момент. «Хороший» был записан за одну ночь и это сильно заметно. Теперь у нас чуть больше опыта. Новых инструментов не будет, более того, мы не записывали электрогитару, как на предыдущем альбоме, и теперь запись передает настоящее звучание группы, ведь именно так мы играем концерты.

Многие критики и музыканты очень позитивно отозвались о вашей музыке, о вашем творчестве. Но некоторые все же сделали некоторые замечания. Вакарчук, например, сказал: «Мені здається, вам варто попрацювати на тим, щоб вокал був більш яскравим і самобутнім». Вы приняли эти замечания к сведенью при работе над новым материалом?

Очень приятно, что в своей рецензии на «Апрель» Святослав нас все же больше похвалил, а      игнорировать замечания столь авторитетных людей, по крайней мере, неумно. Естественно мы работаем над ошибками.

Известно, что вы также снимаете новые видео-работы. На каких каналах можно будет их посмотреть и когда? 

Мы уже отсняли 2 клипа на песни «Апрель» и «Автостоп», также сейчас идет работа над клипом на песню «Вода»… Все эти видео – это подарок от наших друзей, режиссеров и операторов. Люди они довольно занятые, поэтому процесс достаточно медленный. Мы всё понимаем и не торопим.

Какое из выступлений вам запомнилось наибольше? В каком городе, на каком фестивале?

Не хотелось бы выделять какой-то отдельный город, мы рады играть на всех площадках, куда нас приглашают, что касается фестивалей, то пожалуй самые теплые впечатления остались от фестиваля Соседний Мир, на котором мы играли в 2009 и 2010 году, организация и атмосфера, созданная посетителями фестиваля, на высочайшем уровне.

Ваши ближайшие планы, в т.ч. и гастрольные?

В ближайших планах выпуск альбома и тур в его поддержку. Определенно пока ничего сказать не можем.

Что можете пожелать «зелёным», «алисам» и другим положительным персонажам планеты Земля:

Улыбок, радости и счастья!

Что же, напоследок еще один наивный вопрос: какой мультфильм ваш самый любимый?

Конечно же «Ну погоди!». Мы типичные советские дети.

Спасибо. Удачи вам в ваших творческих деяниях!

Спасибо! Всего «Хорошего»:)

На вопросы отвечал Алексей Карагодин
Дмитрий Войналович
(c) rock.kiev.ua





Читать в архиве по теме 5:
 
Новости
Теги
28.05.2012
Кожен альбом гурту повністю відображає дійсність, в якій перебувають музиканти. Відчутно. І саме тому, що життя не стоїть на місці, дана платівка відрізняється настроєм і характером від попереднього повнометражного творіння колективу, який виходив взимку 2011-го
07.05.2012
Интервью
Днепропетровский воистину талантливый коллектив Тайна Третьей Планеты представил новый – третий альбом, который получил название «15 минут»! Нам повезло узнать от участников группы о некоторых подробностях пластинки, и о их планах. Кстати, 10 мая в фестиваль-ресторации «Диван» группа презентует альбом в Киеве
13.03.2011
Эти ноты влияют на скорость таксистов… В новогоднюю ночь днепропетровская инди-группа порадовала поклонников настоящей, искренней музыки своим вторым альбомом. Долгоиграющая пластинка получила простое название – «Тайна Третьей Планеты»



Купил билет - помог сайту:
Электронный билет
вверх
 
подключайтесь: Twitter · Facebook
copyleft 2003-2017 www.rock.kiev.ua