Друзі, ця версія сайту не оновлюється і припинить свою роботу напочатку наступного року. Всі запити будуть перенаправлятись на домен rock.ua.
Як завжди, всі зауваження і пропозиції вітаються, пишіть: info@rock.kiev.ua або в ФБ
Twitter Facebook RSS
W
W
W
.
R
O
C
K
.
K
I
E
V
.
U
A
АФИША
РОК.энциклопедия
ФОТО.банк
ОБЪЯВЛЕНИЯ
ФОРУМ
КИЕВСКИЙ РОК КЛУБ
Привет, Гость!
Статус: н/д
Возможности: 0%

Начать поиск...
Избранное
9
апреля
2018
Купить билет
Дворец Спорта
Вход: 550-1500грн.
Последнее
Экс-солистка группы Nightwish Тарья Турунен в Киеве: 10 неизвестных фактов
04.12.2017 - [новости]Tarja Turunen
Меньше месяца осталось до приезда одной из самых известных рок-див, экс-солистки группы Nightwish Тарьи Турунен. Единственное выступление голосисткой финки состоится 21 декабря в Октябрьском дворце
DASH – дебютний відео-кліп
14.11.2017 - [видео]DASH
В кліпі столичного гурту DASH (Rapcore/Hardcore) знімалися виключно шанувальники творчості гурту, а самі зйомки проходили на території арт-простору «Суспільна платформа Колізей КПІ».
Cheshires представили в Киеве «Суперминор»
12.11.2017 - [новости]Cheshires
20-го октября одесские альтернативщики Cheshires представили в киевском Mezzanine новый студийный альбом

Океан Ельзи - Без меж
[2016]
Нова платівка «Океану Ельзи» «Без меж» привернула до себе увагу критики здебільшого як суспільне явище. Мистецькі якості довгограю лишилися на периферії аналітичних публікацій. Між тим, «Без меж» може похизуватися низкою саме творчих цікавинок, на які варто звернути увагу як прихильникам «ОЕ», так і допитливим меломанам>>>
Сергій Жадан та Собаки в космосі - Пси
[2016]
Традиційно інтелектуальні, стьобні тексти які Сергій Жадан наспівує, чи вірніше начитує під бадьорий ска-панк. «Пси» - як третій сезон знайомого серіалу, якщо ви вже знайомі з їх творчістю, тоді приблизно знаєте, що почуєте>>>

Ольга Арефьева и «Ковчег» презентовали в Киеве свой новый альбом «Авиатор»

[ 09.11.2010 ]

Арефьева

Ольга Арефьева, «трудоголя», как сама называет она себя в одной из песен, в плотном графике гастролей, театральных постановок и множества других творческих изысканий,  посетила с концертом Киев. Арефьева и группа «Ковчег» презентовали свой новый, вышедший в сентябре, альбом «Авиатор». На афишах и в анонсах концертов, рядом с названием презентуемого диска, стояло примечание «электричество». Слово это определяло формат исполнения и альбома, но все же сам сборник хочется назвать не иначе как «живым». Живые, искренние, проникновенные тексты и одухотворенная музыка.

Таким же живым и искренним был концерт. А началось все крайне сдержанно и спокойно. Худенькая Ольга, в облегающем черном костюме, казалась невероятно хрупкой. И первая песня была в тон этому образу – «Женщина».

Несколько усугубило этот трогательный образ и сообщение певицы о плохом самочувствии:

«Кака-тоя дурацкая у меня с Киевом история. Знаете, я почти не болею. Но в прошлый раз здесь я пела с температурой, и вот снова... Поэтому я буду так потихонечку петь, и, надеюсь, вы меня поддержите.

Вслед за этим зазвучала песня «Саван». Киевская публика ценит искренность и отвечает на нее теплом. Со стопроцентной отдачей. Полная любви, женственности и близких сердцу переживаний песня сорвала овацию. А на сцене тем временем начали происходить чудеса. Ольга пела. И трогательную «Сансару», и такой понятный «Сопромат». «Ассиметрию» певица назвала самой сложной песней концерта, вся будто собралась перед ее исполнением, немного даже сбилась и …выложилась, будто открылась вся. На некоторых песнях («Снег», «Авиатор», «Контролеры» на сцене к группе присоединялась девушка-танцовщица. Создавала иллюстрацию, визуализированный образ песни. Были исполнены и композиции из нового альбома, и полюбившиеся известные сочинения. А так же песни, которые были написаны и даже уже записаны, но просто «не поместились в новый альбом» («Снег», «Температура любви», «Полюби меня»). Голос певицы, необычайно сильный, уносил прочь все ассоциации с хрупкость и слабостью, проникал в душу и уютно там устраивался. Зал то утирал накатившую слезу, то озарялся светлыми улыбками.

Сама же Ольга Арефьева, казалось, не уставала, а наоборот – с каждой песней будто расцветала, становилась все ярче, живее. После небольшого перерыва, на второе отделения концерта вышла уже просто другая Арефьева. Полная энергии, света, которым делилась с каждым, присутствующим в зале. И был «Вавилон», и была «Ефросинья», и «Колыбельная». И песня «Саван» - на те же стихи – только совсем другая (в совершенно другой музыкальной интерпретации и потому – в абсолютно новой эмоции), и еще много-много песен. Полутора часов песен, впрочем, публике не хватило. Слушатели встали со своих мест, спустились к сцене и танцевали. Неистово требовали «на бис». Ольга с публикойдолго выбирали, что бы такое на прощанье исполнить. С подсказки зала зазвучала «Осень», как бы замкнувшая концерт, утвердившая его целостность и завершенность.

Цветы, овации, прощание. В зале включили свет, начали собирать аппаратуру. И только самые стойкие почитатели отказывались покинуть зал. Просто стояли и вызывали Ольгу. Минут 7-10, не меньше. И дождались. Арефьева вернулась на цену с акустической гитарой и спела старую трогательную песню  - «Белый голубочек». Недлинная и простенькая (коль уж сравнивать с большинством текстов Арефьевой) песенка. Но именно она закрепила впечатление от всего концерта, как от свершившегося на глазах доброго чуда.

Удовлетворенная публика перетекла в фойе, куда пришла и  Ольга – пропечатывать поклонникам свои книжки. Кроме нового альбома, Арефьева привезла в Киев и свою прозуфантастическую книгу "Смерть и приключения Ефросиньи Прекрасной" (2007 года).

Группа «Ковчег» была основана в 1990 году. Тогда же был записан первый магнитоальбом. «Авиатор» - 22 альбом Арефьевой и «Ковчега». Новый релиз, по решению группы, был выложен в интернет, где и наличествует сейчас в хорошем качестве и свободном доступе. Как прокомментировала это Ольга Арефьева: «…Ибо для нас сейчас ценна возможность того, чтобы нас услышали».

 Текст: Оленка Дяченко

Фото: Макс Требухов
(с) rock.kiev.ua



Смотреть все фото



Читать в архиве по теме 3:
 
Теги
07.11.2011
Фото
Вместе с группой «Ковчег» певица выступила в Доме офицеров 5 ноября, продемонстрировав не только фантастический голос, но и пластику, делая из песен маленькое театральное представление
29.10.2008
Фото
Визит Ольги Арефьевой в Киев становятся хорошей концертной традицией, и в средине октября киевская публика имела возможность увидеть и услышать один из ее проектов - Шансон-Ковчег.
15.03.2008
Фото
Вторая порция фотографий с недавнего концерта в Доме Офицеров.



вверх
подключайтесь: Twitter · Facebook
copyleft 2003-2018 www.rock.kiev.ua