Друзі, ця версія сайту не оновлюється і припинить свою роботу напочатку наступного року. Всі запити будуть перенаправлятись на домен rock.ua.
Як завжди, всі зауваження і пропозиції вітаються, пишіть: info@rock.kiev.ua або в ФБ
Twitter Facebook RSS
W
W
W
.
R
O
C
K
.
K
I
E
V
.
U
A
АФИША
РОК.энциклопедия
ФОТО.банк
ОБЪЯВЛЕНИЯ
ФОРУМ
КИЕВСКИЙ РОК КЛУБ
Привет, Гость!
Статус: н/д
Возможности: 0%

Начать поиск...
Избранное
21
декабря
2017
Купить билет
МЦКМ
Вход: 350-1950грн.
9
апреля
2018
Купить билет
Дворец Спорта
Вход: 550-1500грн.
Последнее
Экс-солистка группы Nightwish Тарья Турунен в Киеве: 10 неизвестных фактов
04.12.2017 - [новости]Tarja Turunen
Меньше месяца осталось до приезда одной из самых известных рок-див, экс-солистки группы Nightwish Тарьи Турунен. Единственное выступление голосисткой финки состоится 21 декабря в Октябрьском дворце
DASH – дебютний відео-кліп
14.11.2017 - [видео]DASH
В кліпі столичного гурту DASH (Rapcore/Hardcore) знімалися виключно шанувальники творчості гурту, а самі зйомки проходили на території арт-простору «Суспільна платформа Колізей КПІ».
Cheshires представили в Киеве «Суперминор»
12.11.2017 - [новости]Cheshires
20-го октября одесские альтернативщики Cheshires представили в киевском Mezzanine новый студийный альбом

Океан Ельзи - Без меж
[2016]
Нова платівка «Океану Ельзи» «Без меж» привернула до себе увагу критики здебільшого як суспільне явище. Мистецькі якості довгограю лишилися на периферії аналітичних публікацій. Між тим, «Без меж» може похизуватися низкою саме творчих цікавинок, на які варто звернути увагу як прихильникам «ОЕ», так і допитливим меломанам>>>
Сергій Жадан та Собаки в космосі - Пси
[2016]
Традиційно інтелектуальні, стьобні тексти які Сергій Жадан наспівує, чи вірніше начитує під бадьорий ска-панк. «Пси» - як третій сезон знайомого серіалу, якщо ви вже знайомі з їх творчістю, тоді приблизно знаєте, що почуєте>>>

Ocean Music Digital: Квартирник с комментариями

[ 07.12.2010 ]

Ocean Music Digital

Собрались как-то молодые музыканты в Худграф на «djuice квартирник» к Святославу Вакарчуку – критику послушать, да себя показать. Для концерта были отобраны группы-победители конкурса видеороликов проекта Ocean Music Digital, проходившего на портале Djuice Music Drive. Святослав пришел послушать новую украинскую музыку, а группы – послушать, что он о ней думает на их примере.

Первыми выступали панкрокеры Freak Wave из Львова. После того, как начали играть, появился Вакарчук и тихонько сел на место в первом ряду. Группа исполнила две песни: «Забудь» и «Любов біля телефону». Третью песню, которую им разрешили исполнить в виде бонуса за то, что они выступают первыми, написали «майже в поїзді». Отыграв, ребята пообщались со Святославом. Он выяснил, что они играют вместе всего полгода, и посоветовал им увеличить количество и время репетиций, «далі – подивимось».

Следующая группа, Эффект бабочки – панк/альтернатива из Черкасс, исполняли песню «Поїзд». Солист энергичный, опытный. В этом составе играют два с половиной года.

Третьими выступили винницкие инди Серце Дженніфер. Харизматичный, экспрессивный вокалист исполнил две песни, вторая – «Спам», которая за день набрала рекордное количество голосов в интернет-голосовании. 

Потом Инна Лементар спела под минусовку «Параллели». А после нее Борис Ходорковский играл на флейте и саксофоне.

Следующей была группа Обійми дощу – богатое звучание, лирический баритон солиста Владимира Агафонкина, красивые мелодии. Очень гармонично в формат группы вписалась альтистка. Второй исполнили песню «Разом». Кстати, в пятницу, 10 декабря, у ребят будет большой сольный концертв  Киеве.

И в конце – гости из далекого города Мукачево, Rock-H, поющие на русинском языке. Аристократичные, в красивых костюмах, драйвовые. Единственные играли в полном (электрическом) звуке, хотя формат квартирника был заявлен как акустический. «Хлопці, у вас що, нафтова скважина?» – поинтересовался Святослав, когда ведущая сказала, что они все инструменты привезли с собой из Мукачево. Сыгранный коллектив, очень уверенно держится. Третьей песней была «Вінко червене». Для нее солист одел шикарную шляпу с виноградной гроздью. Четвертую песню, по мотивам народной – рассказали, что придумали в поезде (по-видимому, любимый транспорт молодых музыкантов), а репетировали на саундчеке. 

Серьезный минус организаторам концерта, и на это обратил внимание Вакарчук, заключался в том, что аппаратура была расположена неправильно – микрофон часто «заводился», и звук в целом был хуже, чем хотелось бы.

В конце ведущая Анастасия предложила в качастве десерта всем оставшимся еще музыкантам сыграть вместе любую импровизацию. Отликнулись группы Эффект бабочки, Обійми дощу и Борис Ходорковский. Незаметно исчез Святослав Вакарчук, и концерт с комментариями предложили считать закрытым.

 

Текст - Ольга Пироговская
Фото - Сергей Рекун
© rock.kiev.ua



Смотреть все фото




Купил билет - помог сайту:
Электронный билет
вверх
подключайтесь: Twitter · Facebook
copyleft 2003-2017 www.rock.kiev.ua