Друзі, ця версія сайту не оновлюється і припинить свою роботу напочатку наступного року. Всі запити будуть перенаправлятись на домен rock.ua.
Як завжди, всі зауваження і пропозиції вітаються, пишіть: info@rock.kiev.ua або в ФБ
Twitter Facebook RSS
W
W
W
.
R
O
C
K
.
K
I
E
V
.
U
A
АФИША
РОК.энциклопедия
ФОТО.банк
ОБЪЯВЛЕНИЯ
ФОРУМ
КИЕВСКИЙ РОК КЛУБ
Привет, Гость!
Статус: н/д
Возможности: 0%

Начать поиск...
Избранное
9
апреля
2018
Купить билет
Дворец Спорта
Вход: 550-1500грн.
Последнее
Экс-солистка группы Nightwish Тарья Турунен в Киеве: 10 неизвестных фактов
04.12.2017 - [новости]Tarja Turunen
Меньше месяца осталось до приезда одной из самых известных рок-див, экс-солистки группы Nightwish Тарьи Турунен. Единственное выступление голосисткой финки состоится 21 декабря в Октябрьском дворце
DASH – дебютний відео-кліп
14.11.2017 - [видео]DASH
В кліпі столичного гурту DASH (Rapcore/Hardcore) знімалися виключно шанувальники творчості гурту, а самі зйомки проходили на території арт-простору «Суспільна платформа Колізей КПІ».
Cheshires представили в Киеве «Суперминор»
12.11.2017 - [новости]Cheshires
20-го октября одесские альтернативщики Cheshires представили в киевском Mezzanine новый студийный альбом

Океан Ельзи - Без меж
[2016]
Нова платівка «Океану Ельзи» «Без меж» привернула до себе увагу критики здебільшого як суспільне явище. Мистецькі якості довгограю лишилися на периферії аналітичних публікацій. Між тим, «Без меж» може похизуватися низкою саме творчих цікавинок, на які варто звернути увагу як прихильникам «ОЕ», так і допитливим меломанам>>>
Сергій Жадан та Собаки в космосі - Пси
[2016]
Традиційно інтелектуальні, стьобні тексти які Сергій Жадан наспівує, чи вірніше начитує під бадьорий ска-панк. «Пси» - як третій сезон знайомого серіалу, якщо ви вже знайомі з їх творчістю, тоді приблизно знаєте, що почуєте>>>

Сергей Галанин выступил в Докер пабе

[ 26.05.2011 ]

СерьГа

В воскресенье, 22 мая, в Докере пел Сергей Галанин. Поначалу было как-то грустновато и за музыканта обидно - большого скопления слушателей в зале не наблюдалось. Правда, сам Сергей, похоже, по этому поводу, не парился — сидел за столиком в большой компании, в которой также были замечены продюсер Чайфов Дмитрий Гройсман и российский актёр и кинопродюсер Максим Лагашкин, оживлённо общаясь.

Но концерт объявлен — и Серёга даёт команду начинать! С первой песни («Привык, Забыл и Потерял») сложилось впечатление такого себе квартирника с разговорами обо всём понемногу. Сергей объяснил, что был болен, но уже начал выздоравливать. И хрипловатый вначале голос постепенно превращался в привычный галанинский вокал.

Пел разное — старые хиты сменялись совсем новыми, ещё сыроватыми композициями с будущего диска, песни Высоцкого чередовались с хитами Чайфа («17 лет») и даже Пугачёвой («Не отрекаются, любя»). Играл на маленькой, весьма звучной, гитарке, иногда забывал слова. Так и отработал бы под вежливые аплодисменты, если бы не вышеупомянутый Максим Лагашкин. Когда Сергей начал играть «Жёлтые письма», сетуя, что не очень вписывается это произведение в акустический формат, Макс выбрался на сцену с предложением подстучать на барабанах. И самозабвенно отбивал ритм, за неимением палочек, просто ладонями.

Выход импровизированного барабанщика очень оживил концерт, публика развеселилась, ещё активнее стала подпевать таким знакомым: «Белый колпак», «Ночь», «Тёплый воздух от крыш», «Я хочу пить с тобой».

Второе явление «ударника» после шуточно-незамысловатой «Валера, ты где?» завершил Д. Гройсман, уведши его под белы рученьки, дабы не мешал исполнять лирику («Ангел»). Позже прозвучала новая песня «Свобода - химера», Сергей подчеркнул, что она была написана в последнюю неделю перед Пасхой, а премьера состоялась в Страстную пятницу.

В общем, было по-домашнему тепло и уютно, ложкой дёгтя оказалось только использование музыкантом ненормативной лексики, что не очень вписывалось в имидж закоренелого романтика - но такой он есть, Сергей Галанин, лидер группы СерьГа и автор множества мелодичных и любимых на необъятных просторах СНГ песен.

Текст - Ольга Пироговская
Фото - Сергей Рекун
© Киевский Рок-Клуб 



Смотреть все фото




вверх
подключайтесь: Twitter · Facebook
copyleft 2003-2018 www.rock.kiev.ua