Twitter Facebook RSS
W
W
W
.
R
O
C
K
.
K
I
E
V
.
U
A
АФИША
РОК.энциклопедия
ФОТО.банк
ОБЪЯВЛЕНИЯ
ФОРУМ
КИЕВСКИЙ РОК КЛУБ
Привет, Гость!
Статус: н/д
Возможности: 0%

Начать поиск...
Избранное
27
августа
2017
Купить билет
клуб «Docker pub»
Вход: 250-3150грн.
3
сентября
2017
Купить билет
клуб «Docker pub»
Вход: 400-650грн.
14
сентября
2017
Купить билет
клуб «Бинго»
Вход: 690-1400грн.
Последнее
В Киев приедет самый известный музыкант планеты Zucchero
16.08.2017 - [анонс]Zucchero
Друг Стинга и Джо Кокера выступит в украинской столице с единственным сольным концертом 14 сентября во Дворце «Украина». В программу тура «Black Cat» войдут как новые композиции, так и бессмертные хиты Zucchero, благодаря которым его по сей день считают самым известным музыкантом планеты
Nebulae Come Sweet відправляються в тур по Україні
16.08.2017 - [анонс]Nebulae Come Sweet
З 14 по 16 вересня Nebulae Come Sweet відвідає Вінницю, Тернопіль та Одесу, а фінальною точкою туру стане виступ у Києві на 10-річчі Doom Over Kiev 14-15 жовтня
Line Up фестивалю «Повстанець» - 9-10 вересня
15.08.2017 - [анонс]Повстанець
Вперше фестиваль «Повстанець» пройде біля Києва, але від того буде не менш драйвовим! Музиканти даруватимуть настрій і підсилюватимуть дух так, що вистачить до смаку усім відвідувачам заходу

Океан Ельзи - Без меж
[2016]
Нова платівка «Океану Ельзи» «Без меж» привернула до себе увагу критики здебільшого як суспільне явище. Мистецькі якості довгограю лишилися на периферії аналітичних публікацій. Між тим, «Без меж» може похизуватися низкою саме творчих цікавинок, на які варто звернути увагу як прихильникам «ОЕ», так і допитливим меломанам>>>
Сергій Жадан та Собаки в космосі - Пси
[2016]
Традиційно інтелектуальні, стьобні тексти які Сергій Жадан наспівує, чи вірніше начитує під бадьорий ска-панк. «Пси» - як третій сезон знайомого серіалу, якщо ви вже знайомі з їх творчістю, тоді приблизно знаєте, що почуєте>>>

Systemasystem: «Мы по-настоящему выкладываемся и получаем удовольствие от того, что делаем»

[ 12.06.2011 ]

Systemasystem

Systemasystem  группа новая, молодая, но активная. Им всего год, но они уже представили свой дебютный альбом. Об этом и не только мы побеседовали с вокалистом и автором песен Андреем Савиным

Вы совсем недавно образовались, буквально в 2010, в Обухове?

9 октября 2010-го года мы отыграли первый раз. До этого это была другая группа, и мы играли совсем другую музыку. Официально мы считаем, что SYSTEMASYSTEM образовалась 18-го июля, когда вышел первый сингл «Не чіпай»

А что играли до этого и почему решили меняться?

До этого играли ню-метал (группа называлась Лove – прим. редактора). Выступали на разных концертных площадках. Записали ЕР. Но уже к моменту его выхода зрел материал, который был совершенно другим. Он не вписывался  в рамки того, что мы играли. Я думаю, скорее всего, мы просто выросли из тех песен.

Новая группа собралась на основе старой или соединились «из обломков»?

Мы знакомы еще со школы, живем недалеко друг от друга. Слушали всегда практически одну музыку и очень хотели создать группу. Новая группа – это все те же лица, только гитарист Женя нас покинул, и на смену ему пришел Стас (Стас Зайцев – прим. редактора).

Изменилось ли еще что-то, кроме названия?

Поменялось в принципе многое. Раньше мы сочиняли музыку все вместе. Я, как и сейчас, писал слова. А теперь я приношу на репетиции готовый материал, и мы его корректируем.

Я думаю, самая важная перемена – это то, что нас стало по-настоящему «переть» то, что мы играем. И это очень заметно на наших выступлениях.

Самоучки или муз. школа?

Практически все самоучки. Стас только у нас закончил музыкальную школу… по классу баяна.

Создается впечатление, что у группы есть подход к раскрутке. Даже такие мелочи, как промо-фото  то, чего не хватает многим. Кто занимается рутинной «не творческой» составляющей?

Это все делается своими силами и силами людей, которым нравиться наше творчество. Мы просто стараемся, чтобы наше творчество было упаковано в красивую обертку. Плюс, это тоже часть творчества, это интересно.

Ты обмолвился, что материал твой. Можно ли считать тебя лидером «Системы»  например, таким, который имеет решающее слово по поводу того, будет песня в репертуаре группы или нет?

Лидера как такового нет, мы решаем такие вопросы вместе. К примеру, если одному из нас не понравиться песня, то мы исключим ее из репертуара. Принципиально важно, чтобы каждому из нас приносило удовольствие то, что мы играем.

Как ты думаешь, чем Systemasystem отличается от других групп?

Интересный вопрос, но, думаю, он больше к слушателям. У нас просто нет цели обогнать кого-то или стать лучше, чем группа, которая играет, предположим, на соседней реп базе. Мы играем музыку, которая нам нравиться. Это то,  во что вложено много эмоций и сил. Мы по-настоящему выкладываемся и получаем удовольствие от того, что делаем. Люди в социальных сетях пишут нам, что им очень нравиться наша музыка и что лирика очень близка. Так же говорят о том, что в Украине в этом стиле еще никто не играл. Я думаю, не каждой группе пишут подобные вещи.

На твой взгляд, в чем залог успеха украинской рок-группы, если таковой имеется?

Наверное как у любой – много работы, а потом – оказаться в нужном месте в нужное время. Мы пока еще не настолько успешные, чтобы отвечать на подобные вопросы.

Вы уже записали альбом…

Не только записали, но даже разместили его в сети для бесплатного скачивания. Также он есть на Itunes и Amazon.

Где записывались?

Записывалось все на домашней студии. Мастерингом и сведением занимаюсь я.

Что ты скажешь об альбоме, какого «звука» хотели достичь и все ли вышло, как задумывали?

Альбом получился, в принципе, таким, каким его и задумывали. Записывался он довольно долго – больше года. Часть звуков я записывал в индустриальной зоне города Обухова. Там есть силикатный завод и еще какие-то заводы. Я там иногда прогуливаюсь. Мне очень нравятся там атмосфера и эти звуки.

Большая часть вокала записывалась в офисе здания УПП УТОС – это украинское общество слепых. Там есть одно хорошее помещение. Сейчас, переслушивая альбом, я бы, возможно, где-то что-то переписал бы. Но запись вещь такая, что можно сводить ее до бесконечности и все равно быть недовольным. Поэтому нужно было вовремя остановиться.

Ремиш Дмитрий
(с) rock.kiev.ua

 

 

 

 

 





Читать в архиве по теме 3:
 
Новости
Теги
12.02.2016
Новости
Вішій увазі: The Same Toy, Барахта, Навколо кола, Zmova, Systemasystem, Arlett



Купил билет - помог сайту:
Электронный билет
вверх
 
подключайтесь: Twitter · Facebook
copyleft 2003-2017 www.rock.kiev.ua