Twitter Facebook RSS
W
W
W
.
R
O
C
K
.
K
I
E
V
.
U
A
АФИША
РОК.энциклопедия
ФОТО.банк
ОБЪЯВЛЕНИЯ
ФОРУМ
КИЕВСКИЙ РОК КЛУБ
Привет, Гость!
Статус: н/д
Возможности: 0%

Начать поиск...
Избранное
27
августа
2017
Купить билет
клуб «Docker pub»
Вход: 250-3150грн.
3
сентября
2017
Купить билет
клуб «Docker pub»
Вход: 400-650грн.
14
сентября
2017
Купить билет
клуб «Бинго»
Вход: 690-1400грн.
Последнее
В Киев приедет самый известный музыкант планеты Zucchero
16.08.2017 - [анонс]Zucchero
Друг Стинга и Джо Кокера выступит в украинской столице с единственным сольным концертом 14 сентября во Дворце «Украина». В программу тура «Black Cat» войдут как новые композиции, так и бессмертные хиты Zucchero, благодаря которым его по сей день считают самым известным музыкантом планеты
Nebulae Come Sweet відправляються в тур по Україні
16.08.2017 - [анонс]Nebulae Come Sweet
З 14 по 16 вересня Nebulae Come Sweet відвідає Вінницю, Тернопіль та Одесу, а фінальною точкою туру стане виступ у Києві на 10-річчі Doom Over Kiev 14-15 жовтня
Line Up фестивалю «Повстанець» - 9-10 вересня
15.08.2017 - [анонс]Повстанець
Вперше фестиваль «Повстанець» пройде біля Києва, але від того буде не менш драйвовим! Музиканти даруватимуть настрій і підсилюватимуть дух так, що вистачить до смаку усім відвідувачам заходу

Океан Ельзи - Без меж
[2016]
Нова платівка «Океану Ельзи» «Без меж» привернула до себе увагу критики здебільшого як суспільне явище. Мистецькі якості довгограю лишилися на периферії аналітичних публікацій. Між тим, «Без меж» може похизуватися низкою саме творчих цікавинок, на які варто звернути увагу як прихильникам «ОЕ», так і допитливим меломанам>>>
Сергій Жадан та Собаки в космосі - Пси
[2016]
Традиційно інтелектуальні, стьобні тексти які Сергій Жадан наспівує, чи вірніше начитує під бадьорий ска-панк. «Пси» - як третій сезон знайомого серіалу, якщо ви вже знайомі з їх творчістю, тоді приблизно знаєте, що почуєте>>>

Постфактум: Парк Горького в Докере

[ 16.06.2011 ]

Парк Горького

Всемирно известный в конце 80-х Парк Горького (Gorky Park)  в конце мая  посетил Докер с концертом. Можно сказать, что киевляне увидели новый состав группы, возрождённой в 2005 году с Алексеем Беловым и Яном Яненковым.

В прошлом веке остались длинные волосы музыкантов, рубахи с вышивкой, но неизменна сделанная на заказ гитара в форме балалайки. Конечно, трудно удержаться от сравнений с тем, первым, Парком. Группа повзрослела, стала менее зрелищной, зато куда более искренней и открытой.
Звучат они всё так же профессионально и динамично, зрители их знают и любят, поют вместе с ними с первой песни.

Алексей Белов был органичен на сцене, не заигрывал с публикой, а на самом деле общался с удовольствием, предлагая писать записки, на которые музыканты будут отвечать: «Нам интересно, чем вы живёте.» В основном, в записках просили спеть конкретную композицию — пел, несколько раз по одному куплету а капелла, поскольку времени на исполнение всех заказов не было.
В свою очередь, зал c воодушевлением спел «Вапg», потом «Беду» Высоцкого — совсем другое звучание приобрела она в рок- обработке.

Примерно к середине концерта появилась иллюзия присутствия на стадионе — настолько мощный посыл шёл со сцены.
«Вы готовы петь?» —  и под железный ритм «We well rock you»снова поёт весь зал.

Алексей представил ударника Виктора Конькова и басиста Сергея Окоста, дал им возможность показать себя.
Прозвучала композиция «Child of Substitution» («Дитя подмены») из фильма «Глянец».
«Сейчас надо петь такое, чтобы душа развернулась, а потом уже чтоб свернулась!» — и зазвучала мелодичная и эмоциональная «Две свечи»(Two Candles).

И вот, наконец, пришла очередь «Мoscow calling», причём Алексей начал читать текст в стиле хип-хоп и припев подхватил весь зал —  похоже, её будут воспринимать и в ритме вальса!
«Я чувствую сердце каждого человека, который стоит в этом зале» — произнёс лидер группы в финале концерта и пообещал, что скоро музыканты начнут работать над новым альбомом, как только закончат записывать диск жены Алексея — Ольги Кормухиной.
Ещё одна композиция прозвучала на русском языке — «Чёрная ночь»...

Парк Горького остался любимой группой уже, как минимум, двух поколений и продолжает радовать своим творчеством —  яркая, экспрессивная и, в то же время, душевная и искренняя подача музыкального материала запоминается надолго.

Ждём новых встреч! 

Текст - Ольга Пироговская
Фото - Сергей Рекун
© Киевский Рок-Клуб



Смотреть все фото



Читать в архиве по теме 2:
 
Теги
17.09.2008
Новости
В субботу 13 сентября Днепропетровск праздновал свое 232-летие. Пышно, масштабно и, что главное, музыкально. Апофеозом дня стал масштабный конкурсный рок-фестиваль «На Фестивальном», в котором приняли участие 12 групп, а победу праздновали сумчане «Эт сетера». Хед-лайнерами вечера выступили легендарные российские рокеры «Парк Горького».
19.12.2006
Новости
Признаюсь честно, с начала никто не верил, что «Парк Горького» приедет к нам в пивной клуб «Майдан» с концертом; даже самые ярые почитатели как «Парка», так и клуба всячески выражали свои глубокие сомнения, разглядывая афиши и читая новости на нашем сайте. После концерта я не упустила возможность пообщаться с Алексеем Беловым, автором большей части репертуара группы, очень хорошим музыкантом и как выяснилось, прекрасным собеседником.



Купил билет - помог сайту:
Электронный билет
вверх
 
подключайтесь: Twitter · Facebook
copyleft 2003-2017 www.rock.kiev.ua