Друзі, ця версія сайту не оновлюється і припинить свою роботу напочатку наступного року. Всі запити будуть перенаправлятись на домен rock.ua.
Як завжди, всі зауваження і пропозиції вітаються, пишіть: info@rock.kiev.ua або в ФБ
Twitter Facebook RSS
W
W
W
.
R
O
C
K
.
K
I
E
V
.
U
A
АФИША
РОК.энциклопедия
ФОТО.банк
ОБЪЯВЛЕНИЯ
ФОРУМ
КИЕВСКИЙ РОК КЛУБ
Привет, Гость!
Статус: н/д
Возможности: 0%

Начать поиск...
Избранное
9
апреля
2018
Купить билет
Дворец Спорта
Вход: 550-1500грн.
Последнее
Экс-солистка группы Nightwish Тарья Турунен в Киеве: 10 неизвестных фактов
04.12.2017 - [новости]Tarja Turunen
Меньше месяца осталось до приезда одной из самых известных рок-див, экс-солистки группы Nightwish Тарьи Турунен. Единственное выступление голосисткой финки состоится 21 декабря в Октябрьском дворце
DASH – дебютний відео-кліп
14.11.2017 - [видео]DASH
В кліпі столичного гурту DASH (Rapcore/Hardcore) знімалися виключно шанувальники творчості гурту, а самі зйомки проходили на території арт-простору «Суспільна платформа Колізей КПІ».
Cheshires представили в Киеве «Суперминор»
12.11.2017 - [новости]Cheshires
20-го октября одесские альтернативщики Cheshires представили в киевском Mezzanine новый студийный альбом

Океан Ельзи - Без меж
[2016]
Нова платівка «Океану Ельзи» «Без меж» привернула до себе увагу критики здебільшого як суспільне явище. Мистецькі якості довгограю лишилися на периферії аналітичних публікацій. Між тим, «Без меж» може похизуватися низкою саме творчих цікавинок, на які варто звернути увагу як прихильникам «ОЕ», так і допитливим меломанам>>>
Сергій Жадан та Собаки в космосі - Пси
[2016]
Традиційно інтелектуальні, стьобні тексти які Сергій Жадан наспівує, чи вірніше начитує під бадьорий ска-панк. «Пси» - як третій сезон знайомого серіалу, якщо ви вже знайомі з їх творчістю, тоді приблизно знаєте, що почуєте>>>

Постфактум: Moby

[ 17.06.2011 ]

Moby

Ричард Холл так же известный как Моби. Этому милому, лысому человеку в очках с седой бородой уже 45 лет, а он до сих пор может зажечь...

Дворец спорта. 19:45. Яркий свет синих прожекторов заливает зал. Очень тихо, где-то издали начинает играть какое-то вступление. Позже становится ясно, что это вступление из God Moving Over the Face of the Waters.

Зал ждёт когда на сцене развернется какое-то действие. Проходит минута — на сцену выходят артисты. Аплодисменты и овации в зале. Свет перестаёт ярко светить в глаза, становится видно всех участников сегодняшнего концерта. Начали играть.

С самого начала и на протяжении следующих тридцати минут мало кто в зале понимал, что происходит. Да, это концерт Моби, да, он присутствует на сцене, но что-то было не так.

Осознание пришло позже. Дело было в том, что все ожидали услышать от Моби с первых мгновений рок, но вместо этого играла жесточайшая электронщина, которая заглушала живой звук гитары, барабанов и скрипки. Несколько тысяч людей просто стояли, не пританцовывали и не могли поверить, неужели «это» будут играть весь концерт.

К счастью, оказалось, что нет. Через полчаса Моби и его группа начали исполнять более живые и известные широкой публике композиции: Go, Natural Blues, Bodyrock, Extrime Ways и многие другие. Иногда дискотека возвращалась, но не больше, чем на одну песню. Люди просто не были готовы услышать от Ричарда настолько клубные версии его песен, особенно учитывая последние два альбома, где почти полностью отсутствовал синтезатор и прочие электронные девайсы.

Моби исполнил почти все свои хиты, дважды выходил на бис, публика не хотела его отпускать — выступление-то в итоге получилось хорошим. Поблагодарив всех, кто пришел на концерт, Моби и его группа покинули сцену, свет в зале зажегся и все стали выходить на улицу, обсуждая услышанное. Похоже, не смотря на невнятное начало,  большинство осталось довольными.

Текст - Даниил Шеховцов

Фото - Сергей Рекун

© Киевский Рок-Клуб

 

 



Смотреть все фото



Читать в архиве по теме 2:
 
Теги
22.05.2011
Анонс
Спустя год после предыдущего концерта американский электронщик возвращается в Украину. На этот раз киевскую публику ожидает презентация свеженького альбома Destroyed и сборника фотографий
19.03.2005
Новости
Различные массовые музыкальные акции от мобильных операторов для нашей страны стали не в новинку. А уж тем более для Харькова. Раскрученные компании всячески стараются напомнить о себе празднованием своих «хэпи бездеев», а новые операторы дают о себе знать проведением таких вот супер-шоу с участием больших и не очень звезд.



вверх
подключайтесь: Twitter · Facebook
copyleft 2003-2018 www.rock.kiev.ua