Друзі, ця версія сайту не оновлюється і припинить свою роботу напочатку наступного року. Всі запити будуть перенаправлятись на домен rock.ua.
Як завжди, всі зауваження і пропозиції вітаються, пишіть: info@rock.kiev.ua або в ФБ
Twitter Facebook RSS
W
W
W
.
R
O
C
K
.
K
I
E
V
.
U
A
АФИША
РОК.энциклопедия
ФОТО.банк
ОБЪЯВЛЕНИЯ
ФОРУМ
КИЕВСКИЙ РОК КЛУБ
Привет, Гость!
Статус: н/д
Возможности: 0%

Начать поиск...
Избранное
9
апреля
2018
Купить билет
Дворец Спорта
Вход: 550-1500грн.
Последнее
Экс-солистка группы Nightwish Тарья Турунен в Киеве: 10 неизвестных фактов
04.12.2017 - [новости]Tarja Turunen
Меньше месяца осталось до приезда одной из самых известных рок-див, экс-солистки группы Nightwish Тарьи Турунен. Единственное выступление голосисткой финки состоится 21 декабря в Октябрьском дворце
DASH – дебютний відео-кліп
14.11.2017 - [видео]DASH
В кліпі столичного гурту DASH (Rapcore/Hardcore) знімалися виключно шанувальники творчості гурту, а самі зйомки проходили на території арт-простору «Суспільна платформа Колізей КПІ».
Cheshires представили в Киеве «Суперминор»
12.11.2017 - [новости]Cheshires
20-го октября одесские альтернативщики Cheshires представили в киевском Mezzanine новый студийный альбом

Океан Ельзи - Без меж
[2016]
Нова платівка «Океану Ельзи» «Без меж» привернула до себе увагу критики здебільшого як суспільне явище. Мистецькі якості довгограю лишилися на периферії аналітичних публікацій. Між тим, «Без меж» може похизуватися низкою саме творчих цікавинок, на які варто звернути увагу як прихильникам «ОЕ», так і допитливим меломанам>>>
Сергій Жадан та Собаки в космосі - Пси
[2016]
Традиційно інтелектуальні, стьобні тексти які Сергій Жадан наспівує, чи вірніше начитує під бадьорий ска-панк. «Пси» - як третій сезон знайомого серіалу, якщо ви вже знайомі з їх творчістю, тоді приблизно знаєте, що почуєте>>>

Постфактум: Jamiroquai выступил в Киеве

[ 18.06.2011 ]

Второй концерт космических бриатнцев Jamiroquai в Киеве показал, что их таки ждали, дождались и были рады видеть и слышать. Почти полный зал был еще на разогреве, когда играла группа The Maneken. Этот весьма схожий по звучанию украинский коллектив исполнил композиции из нового альбома и высказал благодарности всем приложившим к его созданию людям. На момент начала выступления виновников торжества зал был уже полон.

И вот на сцену вышли ОНИ. Трибуны ликуют, из зала летят цветы, пока мимо.  Вслед летят мягкие игрушки и снова цветы.

Как это выглядело

Свет был хорош. Яркие взрывы теплой желтой волной подчеркивали аккорды, ноты и «па» главного героя. Правда, случалось, что крайним секторам приходилось щурится — прожекторы со сцены светили именно на эти сектора, моментами жестоко слепили.

По центру композиции из барабанных установок и пьедестала для бек-вокала стоял трамплин не спроста —  Джей Кей старательно использовал его для красивого подпрыгивания и других не сложных акробатических танцевальных приемов. Словом про танцы: солист ни секунды не стоял, и энергия его танца бешено заводила зрителей — к окончанию выступления практически весь Дворец Спорта танцевал вместе с Джей Кеем как в фан зоне, так и на трибунах.

Что звучало

Хороший звук и энергичная музыка.
Были исполнены как песни из нового альбома, так и старые хиты. Большинство композиций быстрые, заводные и энергичные.
Ну и, весьма предсказуемо, завершила выступление песня Deeper Undeground.
А потом был бис.

Главный герой

По словам очевидцев, побывавших на первом концерте Jamiroquai, солист не был в этот раз стол многословен и не блистал познанием местного языка а-ля «Здравствуйте» и «Спасибо!». Но, тем не менее, контакт с публикой был более чем тесный. В ответ на уже упомянутые цветы и игрушки, уходя со сцены Джей Кей дал «пожмякать» себе руки всем, кто находился по периметру фан зоны. Сразу стало видно, кто кого любит!

БИС

Зал гудел, хлопал и топал несколько минут — и они вернулись. Момент выхода так обрадовал девушку из фан зоны, что она решила показать, то ли как рада видеть, то ли чем славятся украинские девушки, и обнажила грудь.
Джей Кей оценил этот жест и после бисовой песни тоже показал ей и всему залу свою грудь. Потом попросил показать ему еще что-то, но переплюнуть жест солиста поклонники не смогли, и под бурные аплодисменты концерт закончился, оставив приятное послевкусие заводного «фанка» и легкой оглушенности.

Браво.

PS: Как многое в нашей стране, организация работы с прессой получилась не совсем гладкой: немножко подождали, потом еще немножко подождали, потом были допущены в зал без бейждей и надежды вернутся в зал повторно после выхода. Но все же — спасибо ребятам из Premium Sound и Дель Арте за предоставленную возможность получить меломанский кайф, исполнить журналистский долг и рассказать другим, как это было.

Текст - Дмитрий Остроушко
© Киевский Рок-клуб





Читать в архиве по теме 1:
 
Теги
23.05.2011
Анонс
Следом за Korn и Moby свой новый альбом киевской публике представит Jamiroquai



вверх
подключайтесь: Twitter · Facebook
copyleft 2003-2018 www.rock.kiev.ua