Twitter Facebook RSS
W
W
W
.
R
O
C
K
.
K
I
E
V
.
U
A
АФИША
РОК.энциклопедия
ФОТО.банк
ОБЪЯВЛЕНИЯ
ФОРУМ
КИЕВСКИЙ РОК КЛУБ
Привет, Гость!
Статус: н/д
Возможности: 0%

Начать поиск...
Избранное
27
августа
2017
Купить билет
клуб «Docker pub»
Вход: 250-3150грн.
3
сентября
2017
Купить билет
клуб «Docker pub»
Вход: 400-650грн.
14
сентября
2017
Купить билет
клуб «Бинго»
Вход: 690-1400грн.
Последнее
В Киев приедет самый известный музыкант планеты Zucchero
16.08.2017 - [анонс]Zucchero
Друг Стинга и Джо Кокера выступит в украинской столице с единственным сольным концертом 14 сентября во Дворце «Украина». В программу тура «Black Cat» войдут как новые композиции, так и бессмертные хиты Zucchero, благодаря которым его по сей день считают самым известным музыкантом планеты
Nebulae Come Sweet відправляються в тур по Україні
16.08.2017 - [анонс]Nebulae Come Sweet
З 14 по 16 вересня Nebulae Come Sweet відвідає Вінницю, Тернопіль та Одесу, а фінальною точкою туру стане виступ у Києві на 10-річчі Doom Over Kiev 14-15 жовтня
Line Up фестивалю «Повстанець» - 9-10 вересня
15.08.2017 - [анонс]Повстанець
Вперше фестиваль «Повстанець» пройде біля Києва, але від того буде не менш драйвовим! Музиканти даруватимуть настрій і підсилюватимуть дух так, що вистачить до смаку усім відвідувачам заходу

Океан Ельзи - Без меж
[2016]
Нова платівка «Океану Ельзи» «Без меж» привернула до себе увагу критики здебільшого як суспільне явище. Мистецькі якості довгограю лишилися на периферії аналітичних публікацій. Між тим, «Без меж» може похизуватися низкою саме творчих цікавинок, на які варто звернути увагу як прихильникам «ОЕ», так і допитливим меломанам>>>
Сергій Жадан та Собаки в космосі - Пси
[2016]
Традиційно інтелектуальні, стьобні тексти які Сергій Жадан наспівує, чи вірніше начитує під бадьорий ска-панк. «Пси» - як третій сезон знайомого серіалу, якщо ви вже знайомі з їх творчістю, тоді приблизно знаєте, що почуєте>>>

Постфактум: Sum41 в Stereo Plaza

[ 12.07.2011 ]

Sum41

Драйвовые и безбашенные Sum 41 наконец добрались до украинской столицы. Концерту, к сожалению, предшествовали не самые приятные события. Meet’n’Greet, планируемый так долго и старательно, практически полностью провалился.  Доступ к телу музыкантов получила лишь треть тех, кто имел на это право. Да и то—никаких автографов и общения. Одна фотография и «fuck the fans».  Панкам ведь не прикажеш :)

Вторым не самым приятным моментом была задержка концерта. Начало действа официально было заявлено на 21:00, но пускать людей внутрь начали только к 21:30. А разогрев вышел на сцену и того позже—в 22:15.

Кстати, о разогреве. Сложно представить, чем же руководствовались организаторы, выбирая на разогрев к монстрам панка незаурядный поп-рок коллектив O.Torvald. Но, с другой стороны, все даже самые лучшие коллективы, которые больше подходят к канадцам по стилю, в нашей стране находятся в глубочайшем андерграунде, что печально. А так даже оказалось, что были люди, которые пришли послушать в первую очередь именно «оторвальдов».

Женя Галич, вокалист группы, достаточно бодро вылетел на сцену в футболке Ramones и со словами:

«Мы пришли сюда за тем же, зачем и вы—послушать Sum 41, но мы сделали это бесплатно! Кстати, они уже в трейлере. Очень душевные ребята, и уже пьяные».

Выступление киевлян закончилось крайне внезапно—спустя 15 минут ребята шустро уступили сцену техникам канадцев.  Да, в общем-то, и хватило.

Пока герои вечера готовились к выходу на сцену, а из всех возможных динамиков играли песни AC/DC, как раз появились время обратить внимание на публику. Хоть она и была достаточно разношерстной, охрана была явно предупреждена о «буйности» панков и оказалась подготовлена и духом, и оснащением. Так что некоторые посетители, в полной мере оправдавшие надежды местных блюстителей порядка, закончили просмотр концерта задолго до его официального завершения—их просто вывели из зала за разные «заслуги».

Но, не смотря на все невзгоды, пришедшие на концерт люди все еще пребывали в эйфории от того, что должны вот-вот услышать и увидеть. В 23:10 на сцену вывалились, да-да, именно вывалились, Sum 41.  Уже с первых аккордов «Reason To Believe», издаваемых черной пошарпаной гитарой Дерика Уибли, публика взорвалась и выплеснула наружу все накопившееся ожидание в волны, серкл-питы и самую разнообразную толкотню. И так весь концерт.  Сет-лист канадцев содержал в основном хиты, принадлежащие альбому «Underclass Hero», и песни из нового диска «Screaming Bloody Murder», в честь выхода которого Sum 41 и колесят по миру.  Во время исполнения «We are all to blame» Дерик пригласил двух фанатов послушать концерт прямо на сцене, чем те с удовольствием воспользовались. Во время «Walking Disaster» у ребят в руках оказался украинский флаг, который спустя несколько минут, благодаря басисту Джейсону МакКэслину, стал украшением гитарного усилителя.  Оригинальная и достаточно длинная подводка предшествовала «Metal Mayhem» -- Дерик представил публике гитариста, Тома Такера, словами:

«Это наш fucking crazy гитарист, он может сыграть абсолютно любую метал-композицию. Предлагайте!» И только после соляков из Iron Maiden и Metallica группа вернулась к своему репертуару.  Стрелка часов приближалась к 01:00, когда прозвучали последние аккорды «Exit song» и лаконичное «Bye!» из уст фронтмена. И что, на этом все?  Нет, конечно!

На первый «бисовый» выход ребята оставили 3 композиции: «My Direction», « InToo Deep» и «Pain For Pleasure», которую традиционно поет барабанщик Sum 41, Стив Джоз.

Присутствующие на концерте, кстати, были оригинальны в своих позывных «на бис». Действенным методом в первый раз оказалось массовое исполнение «We will rock you» с характерным для нее топаньем ногами и хлопаньем в ладоши.

А вот во второй раз публика кричала не «бис», не название коллектива, а название одной единственной, но такой желаемой песни «Pieces». И присутствующие ее получили. Получили и разъехались на такси по домам в 01:50, еще долго крича из окон автомобилей от переизбытка полученных эмоций.

PS. Концерт понравился не только публике, а и самим музыкантам. Ведь их твиттеры до сих пор пестреют приятными отзывами об Украине и украинской публике. Мелочь, а приятно.

Текст - Ольга Zitch Закревская
Фото - Владимир Шуваев
(c) rock.kiev.ua



Смотреть все фото




Купил билет - помог сайту:
Электронный билет
вверх
 
подключайтесь: Twitter · Facebook
copyleft 2003-2017 www.rock.kiev.ua