Друзі, ця версія сайту не оновлюється і припинить свою роботу напочатку наступного року. Всі запити будуть перенаправлятись на домен rock.ua.
Як завжди, всі зауваження і пропозиції вітаються, пишіть: info@rock.kiev.ua або в ФБ
Twitter Facebook RSS
W
W
W
.
R
O
C
K
.
K
I
E
V
.
U
A
АФИША
РОК.энциклопедия
ФОТО.банк
ОБЪЯВЛЕНИЯ
ФОРУМ
КИЕВСКИЙ РОК КЛУБ
Привет, Гость!
Статус: н/д
Возможности: 0%

Начать поиск...
Избранное
9
апреля
2018
Купить билет
Дворец Спорта
Вход: 550-1500грн.
Последнее
Экс-солистка группы Nightwish Тарья Турунен в Киеве: 10 неизвестных фактов
04.12.2017 - [новости]Tarja Turunen
Меньше месяца осталось до приезда одной из самых известных рок-див, экс-солистки группы Nightwish Тарьи Турунен. Единственное выступление голосисткой финки состоится 21 декабря в Октябрьском дворце
DASH – дебютний відео-кліп
14.11.2017 - [видео]DASH
В кліпі столичного гурту DASH (Rapcore/Hardcore) знімалися виключно шанувальники творчості гурту, а самі зйомки проходили на території арт-простору «Суспільна платформа Колізей КПІ».
Cheshires представили в Киеве «Суперминор»
12.11.2017 - [новости]Cheshires
20-го октября одесские альтернативщики Cheshires представили в киевском Mezzanine новый студийный альбом

Океан Ельзи - Без меж
[2016]
Нова платівка «Океану Ельзи» «Без меж» привернула до себе увагу критики здебільшого як суспільне явище. Мистецькі якості довгограю лишилися на периферії аналітичних публікацій. Між тим, «Без меж» може похизуватися низкою саме творчих цікавинок, на які варто звернути увагу як прихильникам «ОЕ», так і допитливим меломанам>>>
Сергій Жадан та Собаки в космосі - Пси
[2016]
Традиційно інтелектуальні, стьобні тексти які Сергій Жадан наспівує, чи вірніше начитує під бадьорий ска-панк. «Пси» - як третій сезон знайомого серіалу, якщо ви вже знайомі з їх творчістю, тоді приблизно знаєте, що почуєте>>>

Рок з молоком #3. Остін

[ 31.07.2011 ]

Рок з молоком

Киевская рок-группа Остин – это искренние романтики. Да, таких не много, но они есть. Эти парни – доказательство тому! Каждая их песня – это путишестивие в мир, который мы сами себе создаем, о котором мы мечтаем – в мира добра и любви. От их песен веет теплом. И это не преувеличение. Остин – это маленькие истории каждого из нас в песнях.

Привет. Расскажи историю, как и почему ты решил заниматься музыкой, да еще и в Штатах?

Музыкой заниматься отдельно решения, конечно же, не принимал - все вышло само собой. Когда вырастаешь в музыкальной семье, и в доме всегда звучит разная музыка, то рано или поздно сам начинаешь что-то творить. Вот так и случилось. Правда, намного раньше поездки в США. В Штатах уже было сформировано представление, какую музыку хочется создавать. Просто нужна была среда (и вдохновение) для написания первых песен. Это и произошло - думаю, благодаря удачному времени, настроению и месту.

Имя группы тоже ведь пошло от американского городка. Видимо, очень там романтично и красиво, что он вдохновил тебя на название целого коллектива (ибо, как корабль назовешь, так он и поплывет)?

Да, но сейчас название уже больше ассоциируется не с тем конкретным городом, а условным местом, в котором живет каждый из нас, где-то в глубине себя. И в песнях, которые мы поем, находит себя в этом месте. Такой вот город.

Недавно вышел ваш ЕР «Практически сразу после нашего знакомства». Это и есть тот самый альбом, который вы обещали выпустить в 2011 году, или только т.н. «предисловие»?

Да, это действительно предисловие, так как мы презентовали только часть. Через некоторое время будет полная «картина», концептуально дополняющая песни из этого мини-альбома.

У вас есть и электронная и акустическая программы. Какую вы чаще играете? И лично тебе какая ближе?

Последнее время играли чаще в полном звучании группы - драйв фантастический! Но от акустики тоже не отказываемся. Зимой особенно часто были концерты в виде квартирников - это, конечно, несколько другие ощущения. Фактически нет пространства между музыкантом и аудиторией - все становятся частью песен. И это особая энергетика. Но выделить, какой формат ближе, сложно. Это просто по-разному, по-своему замечательно.

У вас репертуар на русском и украинском. А есть (или будут) песни на других языках?

В принципе, мы даже не задумываемся над этим. Если какая-то мысль, с которой хочется поделиться, рождается на том или ином языке - пусть так и будет! Хотя, вполне возможно, под впечатлением чего-то (или кого-то) что-то, да и родиться на других языках. Все может быть…

Ваши песни очень романтические. Это такая жизненная позиция? Можно ожидать от Остина социальных текстов?

Романтика - это все-таки не жизненная позиция. Если точнее сказать, то намного интереснее рассказывать не свои истории, а людей, их заботы и переживания. А личное, может оказаться настолько интимным, что и рассказывать не следует. Другое дело, гражданская позиция. Пока что считаю нужным ее проявлять по-другому. У нас, наверное, эффективнее все-таки, например, не спеть песню про уборку мусора, а пойти и убрать его хотя бы возле своего дома. Впрочем, наверное, нужно действовать и делом, и песней.

На счет текстов… Много людей отдельно отмечают в вашем творчестве именно лирику. Не думал выдать сборник стихов?

Отдельно стихи издать не думал, лишь потому, что множество из них уходят «на полку», как такие, что не нравятся самому себе. Те же, которые нравятся, которые хочется показать людям, чаще всего перерождаются в песни. И вскоре сам забываешь, что первоначально это были стихи.

Не было такого, что Остин равняли с какой-то группой? Как ты относишься к «сравнениям»?

Сравнения - это нормально, главное искренне творить. Тогда ты останешься самим собой, а стало быть, уникальным.

На кого равнялся в начале творческого пути и, каких исполнителей слушаешь сейчас?

Кумиров особо не было. Но, оглядываясь назад, понимаю, что, например, и тогда, и сейчас с удовольствием слушаю песни Френка Синатры или Стинга. Это классика, которая всегда актуальна. Стараюсь также следить за новыми украинскими и российскими группами. Думаю, вскоре нас ожидает новая волна живой музыки.

Что бы ты хотел изменить в современном мире?

Как ни странно, ничего. Мы живем в уникальное время, когда все меняется с огромной скоростью. А значит - дальше будет еще интересней. Так зачем же что-то изменять?

Планы на ближайшее будущее?

Уже осенью будем презентовать новые песни, записывать их и играть больше концертов. А еще есть желание путешествовать. Так рождаются новые впечатления и вдохновение двигаться дальше. …Да, непременно, так и сделаем!

Дима Войналович
(c) rock.kiev.ua





Читать в архиве по теме 98:
 
Теги
27.07.2015
Новости
Музиканти чернівецького гурту F.A.B. стверджують, що їх музика орієнтована на клубну публіку. Насправді ж, практика показує, що творчість молодого колективу сприймається однаково добре як в невеликих закладах так і на відкритих майданчиках. Ми поспілкувалися із учасниками F.A.B. про зміну стилю, дебютний альбом, спільну роботу з репером і багато чого іншого
20.07.2015
Интервью
Пісні цього хмельницького гурту не мають визначеного жанру. Кожен учасник гурту пише композиції. Саме це дає таку різножанровість творчості альтернативщиків. Учасники не хочуть визначатися в якомусь одному стилі, щоб мати змогу підтримати своєю участю будь який виступ. Детальніше – в даному інтерв’ю
14.07.2015
Интервью
Ви коли-небудь куштували сало в шоколаді? Після прочитання сьогоднішньої порції рок-н-ролу з молоком вам просто-напросто не лишиться вибору, як увімкнути гучніше ваші гаджети та комп’ютери. Наша кондитерська працює 24 години на добу і особливо на вихідних» – говорить лідер гурту Лесь Якимчук, і погоджується на інтерв’ю
28.05.2015
Интервью
Гурт починає свою історію з вересня 2014-го. Спочатку це був інструментальний проект однієї людини та з часом, для більшої емоційності та кращого розуміння музики, було вирішено додати до музики вокальну партію, що і було зроблено. Про те, що було і що є ми поспілкувалися із учасниками групи
25.05.2015
Интервью
Part of Universe – молодий гурт, який грає альтернативний рок з претензією на ню-метал. Ці хлопці вміють поєднувати драйвове звучання з глибоким змістом. У інтерв’ю для нашого сайту музиканти розповіли про дорослішання гурту, про улюблені гурти, фестиваль Бандерштат та багато чого іншого



вверх
подключайтесь: Twitter · Facebook
copyleft 2003-2018 www.rock.kiev.ua