Twitter Facebook RSS
W
W
W
.
R
O
C
K
.
K
I
E
V
.
U
A
АФИША
РОК.энциклопедия
ФОТО.банк
ОБЪЯВЛЕНИЯ
ФОРУМ
КИЕВСКИЙ РОК КЛУБ
Привет, Гость!
Статус: н/д
Возможности: 0%

Начать поиск...
Избранное
27
августа
2017
Купить билет
клуб «Docker pub»
Вход: 250-3150грн.
3
сентября
2017
Купить билет
клуб «Docker pub»
Вход: 400-650грн.
14
сентября
2017
Купить билет
клуб «Бинго»
Вход: 690-1400грн.
Последнее
В Киев приедет самый известный музыкант планеты Zucchero
16.08.2017 - [анонс]Zucchero
Друг Стинга и Джо Кокера выступит в украинской столице с единственным сольным концертом 14 сентября во Дворце «Украина». В программу тура «Black Cat» войдут как новые композиции, так и бессмертные хиты Zucchero, благодаря которым его по сей день считают самым известным музыкантом планеты
Nebulae Come Sweet відправляються в тур по Україні
16.08.2017 - [анонс]Nebulae Come Sweet
З 14 по 16 вересня Nebulae Come Sweet відвідає Вінницю, Тернопіль та Одесу, а фінальною точкою туру стане виступ у Києві на 10-річчі Doom Over Kiev 14-15 жовтня
Line Up фестивалю «Повстанець» - 9-10 вересня
15.08.2017 - [анонс]Повстанець
Вперше фестиваль «Повстанець» пройде біля Києва, але від того буде не менш драйвовим! Музиканти даруватимуть настрій і підсилюватимуть дух так, що вистачить до смаку усім відвідувачам заходу

Океан Ельзи - Без меж
[2016]
Нова платівка «Океану Ельзи» «Без меж» привернула до себе увагу критики здебільшого як суспільне явище. Мистецькі якості довгограю лишилися на периферії аналітичних публікацій. Між тим, «Без меж» може похизуватися низкою саме творчих цікавинок, на які варто звернути увагу як прихильникам «ОЕ», так і допитливим меломанам>>>
Сергій Жадан та Собаки в космосі - Пси
[2016]
Традиційно інтелектуальні, стьобні тексти які Сергій Жадан наспівує, чи вірніше начитує під бадьорий ска-панк. «Пси» - як третій сезон знайомого серіалу, якщо ви вже знайомі з їх творчістю, тоді приблизно знаєте, що почуєте>>>

«Соседний МИР»: музыка, литература, кинопоказы – и атмосфера всепоглощающего добрососедства

[ 29.08.2011 ]

Соседний Мир

5, 6 и 7 августа 2011 года в Крыму, на побережье Азовского моря, отгремел четвертый международный Фестиваль музыки и актуального искусства «Соседний МИР»! В этом году Фестиваль посетили более 10.000 человек из разных стран постсоветского пространства.

Более 15 автобусных туров из городов России, Украины и Белоруссии воссоединили мыс Казантип с сотнями любителей настоящей музыки, спорта, визуального, театрального искусства - и прочих развлечений на берегу моря.  Многих порадовало позитивное нововведение «МИРа» - вторая сцена, «Солнце». На «Солнце» (причем, и в прямом, и в переносном смысле) за три дня успел выступить и отлично себя показать целый парад коллективов: «Say Cheese!» из Калиниграда, «Tabasco  Jamm» и «Day Off» из Санкт-Петербурга, «MORJ» из Харькова, «Amber&Ashes» из Ростова-на-Дону, «Default City» из Москвы, а также команды из Севастополя, Минска, Иваново, Воронежа и Бреста.

Главная же сцена на протяжении трех дней потрясала музыкальным разнообразием, переплетением стилей и жанров. 

Первый день «Соседнего МИРа» открыли молодые команды — победитель отборочных туров в Белоруссии «Мутнаевока», и победитель отборов в России — группа «Кактус». Солнце близилось к закату, звуки музыки постепенно притягивали к сцене все больше и больше народа – и вот толпа уже зажигает под «Оркестр Че» и «Alai Oli», слэмится под «7000$» и «Элизиум», сходит с ума под музыку Дмитрия Шурова и группы «Pianoboy», и, в конечном итоге, взорывается дикой волной драйва с появлением хедлайнеров первого дня, группы «Animal Джаz».

На второй день Главную Сцену «откупорили» новые молодые команды - «Red Guns» и «Lori!Lori!» - победители отборов в России, а также группы «Uniform» и «Bahroma» - победители украинских отборочных туров. С каждой минутой программа набирала все более серьезные обороты: на сцене «Tracktor Bowling» - и в толпе стали появляться фаеры, на сцене «Скворцы Степанова» - и тысячи фанатов, прыгая, участвуют в психоделической театральной пантомиме этих безумных птиц.

«Скворцы», к слову, порадовали Соседей (именно так традиционно именуются все гости фестиваля) не только зажигательным выступлением, а и ежеутренней и бодрящей зарядкой.

(видео зарядки – http://www.youtube.com/watch?v=yTROc18fINc&feature=player_embedded )

Но вернемся, все же, ко второму дню Главной сцены. Эстафету буйно-веселых «Скворцов» подхватывает Noize MC - и немедленно покоряет всех своим полуторачасовым выступлением. Его искренние и чувственные слова, обращенные к супруге: «Никогда этого не делал, но хотел бы сказать... Аня, я люблю тебя. Хотя ты, наверное, сейчас дрыхнешь с Василием Ивановичем (годовалый сын семьи Алексеевых, который в этом году тоже посетил «Соседний МИР»), и не слышишь этого...» не оставили равнодушными ни одного Соседа. Noiz-а отпускать со сцены не хотели... но пора было уступить место очередному хедлайнеру, неугомонному провокатору, предводителю пляжного плебисцита, буйному и громкому Ляпису Трубецкому! Многотысячная толпа гостей Фестиваля ликовала, танцевала, прыгала - одним словом, отрывалась на всю катушку под музыку белорусов. Такое шоу в исполнении Ляписов, наверняка, останется в памяти каждого – и надолго!

Во второй день Соседей ждал еще один сюрприз - загадочное «Солнечное затмение», волшебная, окунающая в своё спокойствие, акустическая ночь. Гости сидели на песке, образовав сотни рядов, а на сцене исполняли акустическую программу «Zero People» (проект участников «Animal Джаz»), «Tracktor Bowling», «Элизиум». Ночь стала открытием для многих, ведь акустика на больших фестивалях — это новшество. В сочетании с умиротворяющим шумом волн и бескрайним звездным небом, «Затмение» стало подарком не только фанатам выступавших коллективов, но и законченным романтикам.

И, наконец, третий и заключительный Фестивальный день подарил ударных музыкальных гостей: все началось с молодых команд, победивших в отборочных турах России («Площадь Восстания» и «Azaт») и Украины («We Are!!!»). Перехватывая площадку, группа «Димна Сумiш» продолжила подтягивать к Главной сцене тысячи новых и новых Соседей, исполнив свои пробивные «Танцюй!», «Океан», а также порадовав новыми композициями.  Продолжили программу россияне из «Sakura», а также группа из Германии, «Skin Diary». Атмосферу продолжали подогревать тяжелые музыкальные вибрации от «Stigmata» - фестиваль стремительно приближался к развязке.

Кульминацией заключительного вечера стало выступление уже олд-скульной группы «Король и Шут»: как всегда театральное, но вдобавок приправленное особенным поводом, Днем рождения Горшка, бессменного вокалиста «КиШа».

Конечно, сложно передать словами атмосферу, царившую на Фестивале «Соседний МИР» на протяжении трех дней. Ведь помимо обширной музыкальной программы на территории соседствовали МИР Искусства и МИР Спорта, где каждый гость смог найти себе занятие по душе, ну а вечерний музыкальный марафон ежедневно перехватывали диджеи Фестиваля и театр огня «ПервоэLемент».

Итого, в программе Фестиваля приняли участие более 380 музыкантов, более 50 художников и участников фотовыставок, 35 поэтов, более 80 спортсменов, мастеров йоги, граффити и перформанса.

Призываем вновь и вновь погружаться в воспоминания о таком близком, но уже и таком далеком «Соседнем МИРе» - и прямо сейчас начинать планировать поездку на очередной!

Официальный сайт фестиваля - sosedniymir.ru

Пресс-служба



Смотреть все фото



Читать в архиве по теме 5:
 
Теги
23.05.2013
Анонс
26, 27, 28 июля произойдет невероятное: двери в «Соседний МИР» распахнутся, и весь цвет актуальной культуры предстанет перед вами во всем великолепии. Море музыки и фантастические арт-объекты, концептуальные фотовыставки и ночные кинопоказы, жаркие литературные чтения и театральные перфомансы, уникальная ярмарка хэндмейда и акустические ночи, экстремальный спорт, мастер-классы и огненное шоу
22.04.2011
Анонс
5-7 августа на берегу Азовского моря отгремит международный фестиваль «Соседний МИР». В этом году на главной сцене фестиваля выступят группы: Король и Шут, Noize MC, Animal ДжаZ и много других известных музыкальных коллективов из России и Украины. Молодые команды также смогут шагнуть в «Соседний МИР», пройдя творческий конкурс
30.03.2010
Анонс
6, 7 и 8 августа 2010 года на Азовском побережье Крыма уже в третий раз будет проходить Фестиваль музыки и актуального искусства «Соседний Мир»
28.08.2009
Новости
Фестиваль Соседний мир проводится не впервые, но удалось посетить его только в этом году. От поселка Щелкино (Азовское море) – маршруткой до Мысового.
08.07.2009
Анонс
На фестивале можно будет услышать и увидеть более 15 музыкальных коллективов, порядка 5-7 электронных проектов и диджеев, в сопровождении виджеев, более 50 единиц авторских фильмов, мультфильмов, работ клип-арта, около 100 работ художников и фотографов. Также на территории проведения фестиваля гости смогут посетить коктейль-бар прямо на пляже.



Купил билет - помог сайту:
Электронный билет
вверх
 
подключайтесь: Twitter · Facebook
copyleft 2003-2017 www.rock.kiev.ua