Twitter Facebook RSS
W
W
W
.
R
O
C
K
.
K
I
E
V
.
U
A
АФИША
РОК.энциклопедия
ФОТО.банк
ОБЪЯВЛЕНИЯ
ФОРУМ
КИЕВСКИЙ РОК КЛУБ
Привет, Гость!
Статус: н/д
Возможности: 0%

Начать поиск...
Избранное
3
сентября
2017
Купить билет
клуб «Docker pub»
Вход: 400-650грн.
14
сентября
2017
Купить билет
клуб «Бинго»
Вход: 690-1400грн.
14
сентября
2017
Купить билет
«Roof»
Вход: от 200грн.
Последнее
В Киев приедет самый известный музыкант планеты Zucchero
16.08.2017 - [анонс]Zucchero
Друг Стинга и Джо Кокера выступит в украинской столице с единственным сольным концертом 14 сентября во Дворце «Украина». В программу тура «Black Cat» войдут как новые композиции, так и бессмертные хиты Zucchero, благодаря которым его по сей день считают самым известным музыкантом планеты
Nebulae Come Sweet відправляються в тур по Україні
16.08.2017 - [анонс]Nebulae Come Sweet
З 14 по 16 вересня Nebulae Come Sweet відвідає Вінницю, Тернопіль та Одесу, а фінальною точкою туру стане виступ у Києві на 10-річчі Doom Over Kiev 14-15 жовтня
Line Up фестивалю «Повстанець» - 9-10 вересня
15.08.2017 - [анонс]Повстанець
Вперше фестиваль «Повстанець» пройде біля Києва, але від того буде не менш драйвовим! Музиканти даруватимуть настрій і підсилюватимуть дух так, що вистачить до смаку усім відвідувачам заходу

Океан Ельзи - Без меж
[2016]
Нова платівка «Океану Ельзи» «Без меж» привернула до себе увагу критики здебільшого як суспільне явище. Мистецькі якості довгограю лишилися на периферії аналітичних публікацій. Між тим, «Без меж» може похизуватися низкою саме творчих цікавинок, на які варто звернути увагу як прихильникам «ОЕ», так і допитливим меломанам>>>
Сергій Жадан та Собаки в космосі - Пси
[2016]
Традиційно інтелектуальні, стьобні тексти які Сергій Жадан наспівує, чи вірніше начитує під бадьорий ска-панк. «Пси» - як третій сезон знайомого серіалу, якщо ви вже знайомі з їх творчістю, тоді приблизно знаєте, що почуєте>>>

Хармс. Достижение Бессмертия

[ 30.09.2011 ]

28 октября в клубе «Киев» состоится премьера экспериментального музыкального фильма «Хармс. Достижение Бессмертия», создателями которого являются участники киевской группы «Elektroklew».
В основу сюжета фильма легли записи из дневников Даниила Хармса - русского авангардного писателя и поэта первой половины ХХ века.

Согласно сложившемуся мнению, творчество Хармса принадлежит скорее к развлекательному жанру и серьёзной литературой не является. Даниила Хармса воспринимают как автора коротких, юмористических, зачастую лишённых всякого смысла пьес для детей.

Фильм обращает внимание на незаметную при поверхностном взгляде трагическую сторону личности автора, фатальную безысходность творческого поиска, которая проглядывается в его монологах, мнительную сущность и вместе с тем непреодолимое желание вырваться из клетки конъюктуры соцреализма 30 годов прошлого века.

По жанру, масштабу и главному «мэсседжу» фильм можно отнести к молодому экспериментальному арт-хаусу, одной из главных составляющих которого является саундтрек, выдержанный в жанре инструментального пост-рока.

Промо-эпизод фильма: http://www.youtube.com/watch?v=YA9NH8efgR4.

Сам саундтрек группа «Elektroklew» будет воспроизводить вживую непосредственно во время показа фильма, соблюдая концепцию вечера - слияние авангардной поэзии, нелинейной музыки и арт-хаусного кино.

В мероприятии также примут участие киевская группа «The Crяck» и авангардный проект поэта Андрея Сидоркина (Санкт-Петербург) и гитариста Дмитрия Лейбовича (Киев).

http://vimeo.com/17796762  The Crяck (live)
Группа The Crяck была создана в 2003-м году. Основной прием группы - использование академвокала в достаточно жесткой музыке. Композиции создаются для исполнения живьем в минимальном составе. Музыкально The Crяck находится между стилями и жанрами, играя самую разную музыку. Это классический пример того, что называется «неформат». Правда, свое звучание у группы имеется и узнать ее очень легко. Основное внимание The Crяck уделяет музыке, рассматривая её как некий универсальный язык.

28 октября группа The Crяck сыграет специальную программу, состоящую из песен на стихи Д.Хармса.

http://www.youtube.com/watch?v=A7CUeEE_2mw А.Сидоркин&Д.Лейбович (live)
Совместный экспериментальный проект петербургского литератора Андрея Сидоркина и киевского гитариста Дмитрия Лейбовича ставит задачей погрузить поэтическое слово в аморфную звуковую среду, взаимодействующую с текстом и откликающуюся на незначительные колебания смысла. Сидоркин и Лейбович создают вязкое звуковое болото, в котором от слова, как от брошенного камня, расходятся вялые круги и постепенно затухают. Это не музыкальный проект в привычном понимании слова. Это, скорее, попытка представить декламацию стихов как шаманский акт, как возвращение к мистическим корням поэзии, как очерчивание некоторой сакральной территории. Это попытка обращения непосредственно к бессознательному слушателя, к его телесному опыту, к его тактильности, к его травме, к его аффектам, минуя психическую цензуру.



Ждём всех неравнодушных
28 октября в клубе «Киев» (ул.Красноармейская, 19 – минус первый этаж кинотеатра «Киев»)
стоимость входа 35 гривен.
начало в 20:00.






Купил билет - помог сайту:
Электронный билет
вверх
 
подключайтесь: Twitter · Facebook
copyleft 2003-2017 www.rock.kiev.ua