Twitter Facebook RSS
W
W
W
.
R
O
C
K
.
K
I
E
V
.
U
A
АФИША
РОК.энциклопедия
ФОТО.банк
ОБЪЯВЛЕНИЯ
ФОРУМ
КИЕВСКИЙ РОК КЛУБ
Привет, Гость!
Статус: н/д
Возможности: 0%

Начать поиск...
Избранное
27
августа
2017
Купить билет
клуб «Docker pub»
Вход: 250-3150грн.
3
сентября
2017
Купить билет
клуб «Docker pub»
Вход: 400-650грн.
14
сентября
2017
Купить билет
клуб «Бинго»
Вход: 690-1400грн.
Последнее
В Киев приедет самый известный музыкант планеты Zucchero
16.08.2017 - [анонс]Zucchero
Друг Стинга и Джо Кокера выступит в украинской столице с единственным сольным концертом 14 сентября во Дворце «Украина». В программу тура «Black Cat» войдут как новые композиции, так и бессмертные хиты Zucchero, благодаря которым его по сей день считают самым известным музыкантом планеты
Nebulae Come Sweet відправляються в тур по Україні
16.08.2017 - [анонс]Nebulae Come Sweet
З 14 по 16 вересня Nebulae Come Sweet відвідає Вінницю, Тернопіль та Одесу, а фінальною точкою туру стане виступ у Києві на 10-річчі Doom Over Kiev 14-15 жовтня
Line Up фестивалю «Повстанець» - 9-10 вересня
15.08.2017 - [анонс]Повстанець
Вперше фестиваль «Повстанець» пройде біля Києва, але від того буде не менш драйвовим! Музиканти даруватимуть настрій і підсилюватимуть дух так, що вистачить до смаку усім відвідувачам заходу

Океан Ельзи - Без меж
[2016]
Нова платівка «Океану Ельзи» «Без меж» привернула до себе увагу критики здебільшого як суспільне явище. Мистецькі якості довгограю лишилися на периферії аналітичних публікацій. Між тим, «Без меж» може похизуватися низкою саме творчих цікавинок, на які варто звернути увагу як прихильникам «ОЕ», так і допитливим меломанам>>>
Сергій Жадан та Собаки в космосі - Пси
[2016]
Традиційно інтелектуальні, стьобні тексти які Сергій Жадан наспівує, чи вірніше начитує під бадьорий ска-панк. «Пси» - як третій сезон знайомого серіалу, якщо ви вже знайомі з їх творчістю, тоді приблизно знаєте, що почуєте>>>

RockStory #10 - первая порция

[ 17.01.2011 ]

Вадим Лежнев, музыкант групы Вперше Чую

О том, как пустяк для одного, становится памятью на всю жизнь другому.

Играл я как-то однажды, в году, эдак, 97м-98м, с моими друзьями-поляками в варшавском «Еmpic» пабе рокешник всякий и после нашего выступления подошел ко мне один гость. Ему понравилась наша непринужденно-панковская манера игры и заинтересовала моя гитара - Music Man SabreII 78- го года продукции. Мы познакомились.

- Мам на имье Марэк – представился он по - полъски. На вид ему было лет 40. Мы взяли по пивку и сели поговорить за жизнь и за гитары. Он говорил с сильным английским акцентом, так как, будучи еще подростком, переехал жить в Лондон.

- Тэж мялэм Music Mana, добре весло – сказал Марек и беседа потекла весело и также по-панковски непринужденно.

- Старэ рэчи добжэ служат – философски заметил он, держа мою гитару и поглаживая прекрасный ясень.

- У меня есть тоже прикольная старая вещь – сказал Марэк, потягивая пивко, прищуривая глаза то ли от удовольствия, то ли отдаваясь приятным воспоминаниям прошлого, что, впрочем, тут же и выяснилось.

- Видишь мой кожаный ремень в джинсах, потертый старый ремень. Я купил его в Лондоне много лет назад, еще будучи юным молодцом лет шестнадцати - семнадцати. Мы с моими знакомыми решили пойти в кафе «Марки» на выступление…тут он назвал какую то известную группу, Yard birdsс Клэптоном, или «Дееп Пурпле» что ли, ну того пошиба. Перед ними выступала разогревающая «капэла», сказал Марэк, то есть неизвестная банда, на выступление которой все дружно решили не идти, а бухнуть пивка и пошляться по Лондону.

- По дороге я увидел бутик с кожаной галантереей, и пока друзья заказывали пиво в ближайшем генделе, я пошел купить себе подарок – кожаный рокерский ремень. Продавец бутика оказался не намного старше меня, был общительный и спросил, в чем он может помочь. Ремень, сказал я, и парень спросил, какую музыку я слушаю? Рок, ответил я и сказал, что пришел на выступление своих кумиров в «Марки». Парень радостно улыбнулся и одобряюще кивнул. Возьми вот этот, и он протянул мне офигенный кожаный ремень. Пожав руки, мы пожелали друг другу «гуд лак» и я счастливый пошел обмывать покупку с друзьями. Было еще довольно времени до концерта, и мы быстренько набрали форму, соответствующую для принятия различных бредовых идей. Пиво возымело свой эффект и все решили продолжить в «Марки» прямо сейчас, что тот час же и выполнили. Народ уже собрался, и вот-вот должна была выйти разогревающая группа, на выступление которой мы не хотели идти. Но всем уже было весело и когда через зал на сцену выходили музыканты, саппортующие Yard birds, я с удивлением узнал в вокалисте продавца бутика, у которого я сегодня купил ремень. Он приветственно махнул мне рукой и одобрительно улыбнулся. Организатор представил группу следующим образом: «добрый вечер, леди и джентльмены, сейчас перед вами выступит молодая, но подающая очень большие надежды, группа «Queen» и это одно из первых их публичных выступлений, встречайте!», и с микрофоном вышел Фрэдди Мэркюри и они начали жарить.

Марэк заказал еще по пивку, а я долго удивлялся этой истории. Подтвержденным, однако, фактом является то, что Фрэдди действительно некоторое время работал в лондонском бутике продавцом, а Джо Кокер, например, работал сантехником. Поистине неисповедимы пути молодых рокеров.

p.s. Я действительно не припомню название главной группы того вечера, но то, что это была звезда первой величины – это точно!

История от лидера группы Метод Буги

Через что только не приходится пройти музыкантам, но оно того стоит

Шла предпоследняя репетиция перед концертом. Среда. 21:00. отыграно пару песен, а у барабанщика уже сломаны палки(!1)… ну сломаны, да и ладно. Ни чего страшного. БЫВАЕТ! Программу отыграли, все довольные пошли домой. Хотя нет, некоторые моменты все же по мелочи надо было доработать.

Пасха. Все конечно празднуют, ну и мы в том числе, плюс еще бездей барабанщика был, как не попраздновать. И тут… звонок. Это был Серега с репбазы.(!2) «В понедельник у Вас репы не будет, все в разъездах, так что базу ни кто Вам не откроет…» − порадовал он нас. Ну ни чего страшного. БЫВАЕТ!.. не в первой, выкрутимся. ) эх выкручивали, выкручивали и решили поменяться со знакомыми ребятами, у них во вторник на то же время, вроде как… Договорились, всем сообщили. Вроде ситуация вновь под контролем. Но ни тут то было…

За несколько часов до репетиции снова раздался звонок (!3). Это был Саня, Роман человек с дружественной нам группы, сообщил ему, что у них репетиция на 19:00, а не на 21:00. Ну БЫВАЕТ же ж!.. суко, выкрутимся. И тут уже запахло керосином. Каким-то раком боком все явились почти вовремя, немного опоздал басист. Ну вроде горячка прошла, можно отыграть и… Все не так просто.

На первой же песне у меня, я совсем забыл представится – Игорь, соло-гитара, рвется первая струна (!4). Ну ни чего страшного. БЫВАЕТ!.. Хотя со мной редко. Кроме того у барабанщика снова ломается палка. Ну, БЫВАЕТ!.. привычное дело, сломалась палка. Но не там же ж, где обычно держишь ее, а та часть, которой играешь… Ну, я как проверенный жизтюю чел, ношу конечно же запасной комплект, даже два. Не дай бог случись на концерте, то ни кака собака тебе струны не даст, ну разве что человек хорошо тебя знает или был уже в такой жо.. Так вот. Поменял я струну, барабанщик достал из чехла очередные дежурные палки и доиграли, договорились на завтра встретится где-то на метро Нивки, Минской, Оболони, короче по ситуации.

Саундчек у нас был на 17:00. К 14 часу снова звонок… Это был басист, у него полетело сразу две струны на басухе (!5). Ну ни чего се, такое БЫВАЕТ???!.. Неприятность, которая ставила под угрозу все выступление. Мало того, что их надо успеть купить и поставить, так еще и растянуть, бо спустят после первой песни и что… В 16:00 я таки вышел с работы, на крыльце коей меня уже ожидал Метод Буги полным составом и мы двинулись к Метрограду , а через него к Муз Торгу, сцуко. Но сразу к нему чет не вышли, но быстро пересмотрев траекторию движения мы уже были у него. НА ЧАСАХ 16:30!!! Басист с ритмачем метнулись в магазин. Струны от 195 грн. Дорого, не хватает… тогда Дима (барабанщик) принимает внезапное решение, которое всех порадовало − КРЕАТИВ вашу мать! Он звонит отцу и «скорая», да именно «скорая помощь», летит нас забирать. Ритмач и басист дуют в Джем, а мы тулим в гору по бульвару Шевченка к Пушкинской. НА ЧАСАХ 16:42!!! Спустя пару минут нас подбирает скорая. Мы мчимся к Майдану подобрать других психов группы и на концерт. НА ЧАСАХ 16:50!!! Басуху мы поместили на всех ее полных правах, так сказать, на кушетку пациента. Не считая того, что несколько резких торможений перед ямами на наших чудо-дорогах нас немного и повеселили и, че там греха таить, вызвали мысли «а доедем ли»? Все закончилось офигенным отрывом на концерте! Так что кто был тот знает, а теперь знает, чего это стояло. Перед выступлением струны были успешно поставлены и программа успешно отыграна. Всем спасибо!!! Приходите еще!!! И пускай с Вами будет рок-н-ролл и Метод Буги! До новых встреч в клубах Киева и не только! Вот так БЫВАЕТ!..

Концерт состоялся 22 апреля 2009 года ))) Все было клево!!!

История от группы Sunrise

Патлатый двигатель или история о потерянном аккумуляторе

Случилось это летом 2009-го, когда мы тремя группами (SUNRISE, Цензор и Архей) наняли микроавтобус в Киеве и поехали  выступать на байкеhcкий слет в Первомайске.

Ехать туда часа было часа четыре, но и само выступление проходило не в городке, а в пригородном заповеднике, что в десятке километров от него. Место не очень то обитаемое. Пробравшись микроавтобусом через лес буквально по каким-то тропинкам, мы оказались на большой поляне, где уже собралось множество байкеров и просто приезжего люда.

Все шло хорошо. Все группы успешно отыграли свои программы и часам к одинадцати начали собираться ехать в местную гостиницу, где нам зарезервировали номера. Упаковались в микроавтобус и... он не завелся. Сел аккумулятор. Чего тут расстраиваться - нас с десяток молодых крепких рокеров - решили толкануть автобус, чтоб он завелся. Толкаем автобус (этакий патлатый двигатель), а при этом к нам успевают подбегать фаны, брать автографы, фоткаться... Толкали-толкали, только вот по лесным тропинкам особо то и не разгонишься. Протолкали метров 300-400. Толку никакого. Стемнело уже совсем вокруг. Дальше дорога начала подниматься под гору. Толкать дальше было уже невозможно. Благо проезжал добрый человек на легковушке, решил помочь с аккумулятором - одолжив свой. Однако и с его аккумулятором автобус заводиться не захотел. После неудачных попыток «растолкать» автобус кучка музыкантов уже изрядно повыбилась из сил. Решили вызвать такси в эти хащи, чтоб отвезти хотябы женскую половину в гостиницу. Такси приехало, забрало людей и уехало. Мы же остались дальше кумекать что-нибудь с нашим бусом. Тут кто-то хватился: «А где наш аккумулятор?!». - «Да где-то там у дороги в траве оставили..» Пошли искать в темноте с фонариками. Не нашли. Ходили еще и еще - нигде нет. Ситуация: стоим, значит, все черти-где в лесу, ночь, автобус - абсолютно бесполезный без аккумулятора, но и его не бросишь тут, да  и в Киев возвращаться на чем-то надо.

Начали соображать куда ж мог деться злосчастный аккумулятор. Вдруг кто-то смекнул - кроме того такси, что мы недавно вызывали, тут никто не проезжал! Таксист спер наш аккумулятор! И везет теперь наших дам в гостиницу!

Оставался последний шанс. Нужно было связаться с нашими, едущими в такси и сообщить о том, что таксиста отпускать нельзя, пока не отдаст наш аккумулятор. Связались. Сообщили. Те каким-то образом таки выбили из таксиста признание в негожем деле. Он оправдывался, мол: «Еду себе, вижу - аккумулятор ничейный в траве у дороги стоит! Дай-ка возьму.» (А кучку народа, в пятидесяти метрах от него, толкающую микроавтобус он верно не заметил?). Короче, отдал аккумулятор, обещал прислать своих знакомых с тягачом на подмогу (хотел видать как бы загладить вину). Никто конечно же не приехал.

Прождав с час, мы уже основательно подмерзли и забрались в автобус греться. Отправили «гонцов» в селение на поиски подмоги. Было уже где-то начало второго ночи. Помнятся темный лес, звезды на небе, загадочная тишина и мечты о теплом гостиничном номере...

Нашу дремоту через пару часов нарушил гул двигателя приближающейся машины. Нашим гонцам удалось таки кого-то найти и убедить среди ночи ехать, вытаскивать автобус. Приехал грузовичок. Привезли и злосчастный аккумулятор.

Грузовичок потянул наш микроавтобус в город и где-то на пол-пути мы уже смогли его завести и доехать до гостиницы.

Таким образом, где-то уже к четырем часам ночи (или утра) мы добрались до своих номеров с единственным желанием наконец-таки поспать.

После, до Киева добрались уже почти без приключений. Разве что водитель мало поспал и норовил вот-вот заснуть за рулем. Тоже стремновато было.

Было всеже весело конечно, но теперь вспоминаем эти гастроли с воскликом «Ой, блин!» :)





Читать в архиве по теме 6:
 
Теги
07.02.2011
Голосование окончено, всем спасибо за участие
01.02.2011
Не смотря на то, что голосование началось, еще две истории, безусловно заслуживающие внимание:
Банка от Планта или встречи в «44»
22.01.2011
Juzi: Как мы побывали Океаном Ельзи
Дмитрий: Гитары благополучно вернулись к своим владельцам
Станіслав: А что если выйти на ходу?
* Мы продлили конкурс, истории будут приниматься до конца этого месяца.
20.01.2011
Три истории:
- Такси на Дубровку
- Як козаки з поляками товаришували або Кур-р-р-р-р-р-рьва!
- Не создай себе кумира
18.01.2011
ELPy: Один вечер с Ронни Джеймсом Дио: до и после
al32876: Сосиски - киевлянам, им еще ночь в поезде ехать!
Станіслав: Цё те нада?



Купил билет - помог сайту:
Электронный билет
вверх
 
подключайтесь: Twitter · Facebook
copyleft 2003-2017 www.rock.kiev.ua