Twitter Facebook RSS
W
W
W
.
R
O
C
K
.
K
I
E
V
.
U
A
АФИША
РОК.энциклопедия
ФОТО.банк
ОБЪЯВЛЕНИЯ
ФОРУМ
КИЕВСКИЙ РОК КЛУБ
Привет, Гость!
Статус: н/д
Возможности: 0%

Начать поиск...
Избранное
3
сентября
2017
Купить билет
клуб «Docker pub»
Вход: 400-650грн.
14
сентября
2017
Купить билет
клуб «Бинго»
Вход: 690-1400грн.
14
сентября
2017
Купить билет
«Roof»
Вход: от 200грн.
Последнее
В Киев приедет самый известный музыкант планеты Zucchero
16.08.2017 - [анонс]Zucchero
Друг Стинга и Джо Кокера выступит в украинской столице с единственным сольным концертом 14 сентября во Дворце «Украина». В программу тура «Black Cat» войдут как новые композиции, так и бессмертные хиты Zucchero, благодаря которым его по сей день считают самым известным музыкантом планеты
Nebulae Come Sweet відправляються в тур по Україні
16.08.2017 - [анонс]Nebulae Come Sweet
З 14 по 16 вересня Nebulae Come Sweet відвідає Вінницю, Тернопіль та Одесу, а фінальною точкою туру стане виступ у Києві на 10-річчі Doom Over Kiev 14-15 жовтня
Line Up фестивалю «Повстанець» - 9-10 вересня
15.08.2017 - [анонс]Повстанець
Вперше фестиваль «Повстанець» пройде біля Києва, але від того буде не менш драйвовим! Музиканти даруватимуть настрій і підсилюватимуть дух так, що вистачить до смаку усім відвідувачам заходу

Океан Ельзи - Без меж
[2016]
Нова платівка «Океану Ельзи» «Без меж» привернула до себе увагу критики здебільшого як суспільне явище. Мистецькі якості довгограю лишилися на периферії аналітичних публікацій. Між тим, «Без меж» може похизуватися низкою саме творчих цікавинок, на які варто звернути увагу як прихильникам «ОЕ», так і допитливим меломанам>>>
Сергій Жадан та Собаки в космосі - Пси
[2016]
Традиційно інтелектуальні, стьобні тексти які Сергій Жадан наспівує, чи вірніше начитує під бадьорий ска-панк. «Пси» - як третій сезон знайомого серіалу, якщо ви вже знайомі з їх творчістю, тоді приблизно знаєте, що почуєте>>>

ДВОР: «Поєднуємо людей у головах яких звучить музика»

[ 17.04.2012 ]

ДВОР

Чого хоче і чого добивається Зандер я не знаю але для чогось він це робить і мабуть це щось важливо для нього і його оточення мабуть у ДВОРІ є якийсь вихід для кожного хто сюди потрапляє у кожного своя причина щоб зайти сюди. Нещодавно я збагнув для себе що саме важливе на землі це відносини між людьми не важливо які любовні, ворожі, ділові. Головне що вони є і саме вони так скрашують наше тимчасове перебування на цій планеті. ДВОР просто поєднує людей у головах яких звучить музика.

Давиденко Дімон (группа Devil Race)

О новом ДВОРовом веянии мы говорим с Зандером – вдохновителем и активным участником этого движения.

Всем, в первую очередь, будет что такое «Двор», как вы появились и чем занимаетесь?

ΔВОР (правильней писать так), возник 3 года, как идея собрать репетиционную базу на несколько коллективов, которая была быстро подхвачена однодумцами (Ярик (Джин), Гера (лидер FFTM), Вася Клим, Зандер).

Тогда идея основывалась на том, чтобы свободно заниматься, и не зависеть от репетиционных баз, где нужно постоянно выискивать время в расписании, при этом всегда учитывать время когда может каждый из музыкантов, думаю многие, кто хоть раз занимались собиранием групп на репу меня поймут.

После чего мы стали практиковать такие мероприятия, как открытые репетиции, такие себе небольшие концерты, на которые можно пригласить друзей...

Кстати, заметил, что некоторые базы такое уже стали практиковать. Эдакий вызов барам получается.

Да, идея основе базы сделать концертную площадку, такой себе квартирник, не нова. Но это обычно свои для своих, вы, я так понял, решили пойти дальше.

Абсолютно верно. Стали приглашать знакомые группы, для концертов и выступлений. И не сразу заметили, что место обладает определенной энергетикой, которую мы всячески стараемся поддерживать по сегодняшний день. А иногда здесь происходят самые невероятные вещи.

Например многие ребята пробуют выступать у нас в ПЕРВЫЙ раз. Мы становимся отличной стартовой площадкой, для талантливых людей, которые никогда себя не пробовали на сцене прежде.

Еще стимулирует то, что рядом проезжают поезда, то есть рядом железнодорожная дорога, в то время когда мы находимся в этом прекрасном месте, где большая энергетика любви, этим наполняет какую-то часть внутреннего одиночества, то есть можно абсолютно спокойно пройтись по своим просторам внутреннего мира, когда настал вечер в дворике.

И конечно же джем-сейшны, о которых хочется поговорить отдельно.

Не редко собирая коллектив, мы сталкиваемся с вопросами поиска музыкантов. И тут на помощь первым делом приходят тематические форумы и сайты. 99% объявлений и призывов создать СУПЕРМЕГАНОВЫЙ муз коллектив, сводятся на ничто, когда люди собираются и играют вместе. Происходит это все из-за энергетики человека, которую он излучает, и последнюю сложно распознать на расстоянии. 

На джем-сейшнах лучше искать подходящих музыкантов, чем в интернете, все открыто,  именно поэтому мы стали проводить джемы во ДВОРе, приглашая музыкантов знакомиться друг с другом, и делиться своими навыками.

Кстати, в развитых странах такая практика в порядке вещей. Именно это дает сильный толчок развитию новых коллективов.

А как вы решаете денежную сторону вопроса, ведь содержание базы в любом случае требует финансов.

Помогая другим, не замечаешь как мир начинает помогать тебе.

Мы не ставим плату за вход. У нас есть кеды, в которые каждый может положить сколько захочет. Наша реликвия, которая с нами с самого начала, старые, потертые, непомню откуда уже они взялись, но это отличный пример того, как истинные ценности провозглашаются над внешним видом вещей, главное это отношение людей к этому.

Плюс люди не редко приносят вещи которые им не нужны, а нам в пользу. Так, например, у нас появились колонки, гитарный комбик, ударная установка и шикарное немецкое пианино.

А теперь все желающие могут нам помогать, делая взносы через кошельки Webmoney на сайте.

На какие-то значительные вещи мы складываемся командой. Не будем забывать, что это и репетиционная база тоже, где люди занимаются и обучаются.

В случае сотрудничества с организаторами, которые ставят плату за вход, мы оставляем себе процент. Это не миллионы... пока что...

И какие перспективы?

 

Мы уже перешли на формат открытой концертной площадки, и после майских праздников планируем запустить серию андерграундных опен-ейров ДВОР ФЕСТ. На которую намерены приглашать самые интересные на наш взгляд альтернативные комманды из Украины, и не только...
 
Кроме того мы намерены выводить наших участников на достойный уровень профессионализма, когда каждый из них поймет, что сможет представлять себя и зарабатывать своей уникальностью, потому как больше такого не будет нигде, и в этом истинная суть творчества.

Сейчас ΔВОР это больше, чем просто репетиционная база, это объединение единомышленников, людей для которых творчество занимает важное место в их жизни. Мы готовы помогать и поддерживать друг друга, а также открыты для новых знакомств и сотрудничества.

От редакции:
Все, кого вдохновила и заинтересовала данная статья, найдут ее логическое продолжение и воплощение в жизнь на сайте dvor.kiev.ua.


Дмитрий Ремиш
© www.rock.kiev.ua




Купил билет - помог сайту:
Электронный билет
вверх
 
подключайтесь: Twitter · Facebook
copyleft 2003-2017 www.rock.kiev.ua