Друзі, ця версія сайту не оновлюється і припинить свою роботу напочатку наступного року. Всі запити будуть перенаправлятись на домен rock.ua.
Як завжди, всі зауваження і пропозиції вітаються, пишіть: info@rock.kiev.ua або в ФБ
Twitter Facebook RSS
W
W
W
.
R
O
C
K
.
K
I
E
V
.
U
A
АФИША
РОК.энциклопедия
ФОТО.банк
ОБЪЯВЛЕНИЯ
ФОРУМ
КИЕВСКИЙ РОК КЛУБ
Привет, Гость!
Статус: н/д
Возможности: 0%

Начать поиск...
Избранное
9
апреля
2018
Купить билет
Дворец Спорта
Вход: 550-1500грн.
Последнее
Экс-солистка группы Nightwish Тарья Турунен в Киеве: 10 неизвестных фактов
04.12.2017 - [новости]Tarja Turunen
Меньше месяца осталось до приезда одной из самых известных рок-див, экс-солистки группы Nightwish Тарьи Турунен. Единственное выступление голосисткой финки состоится 21 декабря в Октябрьском дворце
DASH – дебютний відео-кліп
14.11.2017 - [видео]DASH
В кліпі столичного гурту DASH (Rapcore/Hardcore) знімалися виключно шанувальники творчості гурту, а самі зйомки проходили на території арт-простору «Суспільна платформа Колізей КПІ».
Cheshires представили в Киеве «Суперминор»
12.11.2017 - [новости]Cheshires
20-го октября одесские альтернативщики Cheshires представили в киевском Mezzanine новый студийный альбом

Океан Ельзи - Без меж
[2016]
Нова платівка «Океану Ельзи» «Без меж» привернула до себе увагу критики здебільшого як суспільне явище. Мистецькі якості довгограю лишилися на периферії аналітичних публікацій. Між тим, «Без меж» може похизуватися низкою саме творчих цікавинок, на які варто звернути увагу як прихильникам «ОЕ», так і допитливим меломанам>>>
Сергій Жадан та Собаки в космосі - Пси
[2016]
Традиційно інтелектуальні, стьобні тексти які Сергій Жадан наспівує, чи вірніше начитує під бадьорий ска-панк. «Пси» - як третій сезон знайомого серіалу, якщо ви вже знайомі з їх творчістю, тоді приблизно знаєте, що почуєте>>>

Гудвин - Капли крови

[ 23.04.2012 ]

Гудвин

Первая попытка прослушать до конца закончилась провалом. Моя ранимая психика не была готова к эмоциям, которые Гудвин  передает в незамысловатой манере «полурэпа» под гитару. И я уже нажал на «стоп»,  но потом подумал: «а много ли музыки, которую я слышал, вообще вызывала у меня хоть какие-то эмоции?»

Я вспомнил «Прослушку» – любимый сериал Обамы, где «fuck» было неотъемлемой частью каждого предложения. Вспомнил Макеевку, как утром город пустел, т.к. мужики шли к мартену, спускались в шахты, как шатались по району с пацанами, играли в карты… Застывшая в пробках столица вряд ли поймет задымленный рабочий Донбасс. Что ты знаешь о Солнце…

Гудвин – это дворовые песни новой формации, повествовательные, неотесанно-грубые истории, рассказанные под гитару местами нарочито лажающим голосом. Рэп – музыка улиц, но если на родине рэпа его начитывают под упругий ритм, то у нас музыка улиц – это «шестиструнка» и паренек, знающий несколько аккордов. Вот и выходит такой себе бард-рэп донбасского разлива.

Не знаю, стоит ли критиковать неприкрытую грубость в песнях – это все равно, что отнять гроул у блек-метала, но мне больше понравились песни в стиле ироничных историй, типа «Париж» и «Негры».

Отдельное внимание музыке, где присутствует не только авторский материал:  часть песен –  это до неузнаваемости переделанный гитарный стёб на известные песни Д. Дассена,  «Снег» И. Билык (кстати, это музыка не Киркорова, как указано на обложке, – прим. редактора) и даже Тимати. В общем, ход старый, ведь всем хочется похулиганить под знакомую поп-мелодию.

О плохом: песни неоправданно растянуты, учитывая отсутствие развития мелодии, песня дольше четырех-пяти минут начинает утомлять.

Вместо итога: стоит послушать, чтобы сложить свое мнение. Кто знает, может какую-то из песен вы захотите оставить в памяти, похулиганить в свойской компании на кухне, ну или, как минимум, познакомитесь с стилем донбасс-рэп-бард.

Трек-лист:
01 - Что ты знаешь о солнце?
02 - День Рождения
03 - Я люблю мальчика
04 - Ялта
05 - Капли Крови 
06 - Негры
07 - Олень впереди!
08 - Париж
09 - Поезда
10 - Про футболки
11 - С неба до земли
12 - Снег
13 - Геморрой
14 - Он меня вчера

Гудвин
Капли крови
2012

Zaton records


Дмитрий Ремиш
© www.rock.kiev.ua



Читать в архиве по теме 2:
 
Новости
Теги



вверх
подключайтесь: Twitter · Facebook
copyleft 2003-2018 www.rock.kiev.ua