Друзі, ця версія сайту не оновлюється і припинить свою роботу напочатку наступного року. Всі запити будуть перенаправлятись на домен rock.ua.
Як завжди, всі зауваження і пропозиції вітаються, пишіть: info@rock.kiev.ua або в ФБ
Twitter Facebook RSS
W
W
W
.
R
O
C
K
.
K
I
E
V
.
U
A
АФИША
РОК.энциклопедия
ФОТО.банк
ОБЪЯВЛЕНИЯ
ФОРУМ
КИЕВСКИЙ РОК КЛУБ
Привет, Гость!
Статус: н/д
Возможности: 0%

Начать поиск...
Избранное
9
апреля
2018
Купить билет
Дворец Спорта
Вход: 550-1500грн.
Последнее
Экс-солистка группы Nightwish Тарья Турунен в Киеве: 10 неизвестных фактов
04.12.2017 - [новости]Tarja Turunen
Меньше месяца осталось до приезда одной из самых известных рок-див, экс-солистки группы Nightwish Тарьи Турунен. Единственное выступление голосисткой финки состоится 21 декабря в Октябрьском дворце
DASH – дебютний відео-кліп
14.11.2017 - [видео]DASH
В кліпі столичного гурту DASH (Rapcore/Hardcore) знімалися виключно шанувальники творчості гурту, а самі зйомки проходили на території арт-простору «Суспільна платформа Колізей КПІ».
Cheshires представили в Киеве «Суперминор»
12.11.2017 - [новости]Cheshires
20-го октября одесские альтернативщики Cheshires представили в киевском Mezzanine новый студийный альбом

Океан Ельзи - Без меж
[2016]
Нова платівка «Океану Ельзи» «Без меж» привернула до себе увагу критики здебільшого як суспільне явище. Мистецькі якості довгограю лишилися на периферії аналітичних публікацій. Між тим, «Без меж» може похизуватися низкою саме творчих цікавинок, на які варто звернути увагу як прихильникам «ОЕ», так і допитливим меломанам>>>
Сергій Жадан та Собаки в космосі - Пси
[2016]
Традиційно інтелектуальні, стьобні тексти які Сергій Жадан наспівує, чи вірніше начитує під бадьорий ска-панк. «Пси» - як третій сезон знайомого серіалу, якщо ви вже знайомі з їх творчістю, тоді приблизно знаєте, що почуєте>>>

Тайна Третьей Планеты: об альбоме «15 минут» и планах на будущее

[ 07.05.2012 ]

Тайна Третьей Планеты

Днепропетровский воистину талантливый коллектив Тайна Третьей Планеты представил новый – третий альбом, который получил название «15 минут»! Нам повезло узнать от участников группы о некоторых подробностях пластинки, и о их планах. Кстати, 10 мая в фестиваль-ресторации «Диван» группа презентует альбом в Киеве.

Привет! Расскажите, как проходил процесс записи альбома?

Привет! В течении года мы записывали демонстрационные версии новых песен на своих домашних студиях и в феврале, выбрав наиболее подходящие композиции, отправились в Харьков на студию M.А.Р.Т.. Потом кое-что записали в Днепропетровске на Armada Sound, и в апреле было уже все готово. Ничего необычного.

Песни для альбома писались специально, или, может, вы собрали воедино материал, который накопился?

Мы постоянно показываем друг другу свои наработки и стараемся довести их до ума на репетициях. Специально ничего не происходит. Но как только накапливается достаточное количество песен, мы сразу стараемся записать альбом. От этого багажа надо периодически избавляться, и другого способа нет.

Чем новый альбом отличается от предыдущего?

Нам говорят он более целостный. Не знаю. Возможно, мы друг к другу привыкли и начинаем мыслить одинаково.

Почему альбом имеет такое простое, но при этом, интересное название?

Было несколько вариантов названия, но в итоге решено было дать ему название песни, с которой все и началось. Будущий альбом стал вырисовываться именно, когда мы написали «Пятнадцать Минут». А из песни уже становится ясно, что за пятнадцать минут можно многое успеть.

Почему в каждом вашем LP 10 треков? Это какой-то символизм?

Символизма в этом точно никакого нет. Просто не хочется перегружать повествование. 10 треков вполне достаточно. Во время сессий для альбома мы еще кое-что записали, но об этом расскажем чуть позже.

Дата выхода выбрана случайно, или вы давно планировали выпускать «15 минут» именно в этот период?

Мы выложили его в сеть, как только закончили. Смысла тянуть не было.

Есть ли песня, которая одна максимально может передать концепцию или настроение всего альбома? Почему?

Думаю, что выбрать такую песню будет довольно сложно. Концепции у альбома особой нет.

Как обстоят дела с ротациями и продвижением материала с альбома? Клипы, радио, ТВ?

Наши друзья из Open Head и Million Pixels Studio сейчас работают над видео на песню «Пятнадцать Минут», но когда они закончат не знает никто. Нам же остается просто ждать:)

Планы на будущее? Планируется, может, масштабный тур в поддержку альбома? Выезд заграницу, может?

Мы всю весну ездим с концертами по Украине. Звучат предложения из Польши, России, Беларусии, Грузии, но конкретики пока мало…

Ну и более глобальные планы?.. Чем заниматься будете летом:  может, фестивали планируются, новые студийные записи, туры и т.д?

Летом мы уже совершенно точно будем участвовать в нескольких фестивалях. В первую очередь – это масштабный open-air в Харькове на площади Свободы, посвященный чемпионату Европы по футболу и главный морской фестиваль Украины «Соседний Мир». Потом хотим продолжить свои акустические эксперименты, возможно, что-то записать и, конечно же, осенью опять посетить наши любимые города.

Спасибо! Удачи вам!

Спасибо! Удачи!


Дмитрий Войналович
© www.rock.kiev.ua



Читать в архиве по теме 5:
 
Новости
Теги
28.05.2012
Кожен альбом гурту повністю відображає дійсність, в якій перебувають музиканти. Відчутно. І саме тому, що життя не стоїть на місці, дана платівка відрізняється настроєм і характером від попереднього повнометражного творіння колективу, який виходив взимку 2011-го
13.03.2011
Эти ноты влияют на скорость таксистов… В новогоднюю ночь днепропетровская инди-группа порадовала поклонников настоящей, искренней музыки своим вторым альбомом. Долгоиграющая пластинка получила простое название – «Тайна Третьей Планеты»
03.11.2010
Интервью
Что можно сделать за два года в музыке? «Тайна Третьей Планеты» хоть и молодая группа, но удостоилась похвал от самых разных талантливых и известных критиков и музыкантов, в т.ч. и от Святослава Вакарчука. Но кто лучше расскажет свою биографию, о своих планах, о собственных предпочтениях как не сами «виновники торжества», т.е. участники группы? Итак...



вверх
подключайтесь: Twitter · Facebook
copyleft 2003-2018 www.rock.kiev.ua