Twitter Facebook RSS
W
W
W
.
R
O
C
K
.
K
I
E
V
.
U
A
АФИША
РОК.энциклопедия
ФОТО.банк
ОБЪЯВЛЕНИЯ
ФОРУМ
КИЕВСКИЙ РОК КЛУБ
Привет, Гость!
Статус: н/д
Возможности: 0%

Начать поиск...
Избранное
27
августа
2017
Купить билет
клуб «Docker pub»
Вход: 250-3150грн.
3
сентября
2017
Купить билет
клуб «Docker pub»
Вход: 400-650грн.
14
сентября
2017
Купить билет
клуб «Бинго»
Вход: 690-1400грн.
Последнее
В Киев приедет самый известный музыкант планеты Zucchero
16.08.2017 - [анонс]Zucchero
Друг Стинга и Джо Кокера выступит в украинской столице с единственным сольным концертом 14 сентября во Дворце «Украина». В программу тура «Black Cat» войдут как новые композиции, так и бессмертные хиты Zucchero, благодаря которым его по сей день считают самым известным музыкантом планеты
Nebulae Come Sweet відправляються в тур по Україні
16.08.2017 - [анонс]Nebulae Come Sweet
З 14 по 16 вересня Nebulae Come Sweet відвідає Вінницю, Тернопіль та Одесу, а фінальною точкою туру стане виступ у Києві на 10-річчі Doom Over Kiev 14-15 жовтня
Line Up фестивалю «Повстанець» - 9-10 вересня
15.08.2017 - [анонс]Повстанець
Вперше фестиваль «Повстанець» пройде біля Києва, але від того буде не менш драйвовим! Музиканти даруватимуть настрій і підсилюватимуть дух так, що вистачить до смаку усім відвідувачам заходу

Океан Ельзи - Без меж
[2016]
Нова платівка «Океану Ельзи» «Без меж» привернула до себе увагу критики здебільшого як суспільне явище. Мистецькі якості довгограю лишилися на периферії аналітичних публікацій. Між тим, «Без меж» може похизуватися низкою саме творчих цікавинок, на які варто звернути увагу як прихильникам «ОЕ», так і допитливим меломанам>>>
Сергій Жадан та Собаки в космосі - Пси
[2016]
Традиційно інтелектуальні, стьобні тексти які Сергій Жадан наспівує, чи вірніше начитує під бадьорий ска-панк. «Пси» - як третій сезон знайомого серіалу, якщо ви вже знайомі з їх творчістю, тоді приблизно знаєте, що почуєте>>>

ДорогиМеняютЦвет о новом альбоме «Весна мозга»

[ 11.06.2012 ]

ДорогиМеняютЦвет

ДорогиМеняютЦвет выпустили новый альбом, который получил название «Весна Мозга». В 2011-м был презентован одноименный сингл, который включал несколько композиций с будущего альбома. И вот теперь – новое творение полтавской группы! О альбоме в подробностях, и о планах на будущее лидер ДМЦ – Андрей Гречаник.

«Весна мозга»… Почему именно такое название?

За последние 10 лет у нас накопилось очень много материала, перед тем как приступить к записи альбома, мы начали выбирать песни.… То есть, были те, которые нам хотелось записать – свеженькие, и под них уже подбирали близкие по тематике и звучанию композиции. Когда увидели список, недолго думая, выдали всему этому делу диагноз – «Весна мозга». То есть, именно эта фраза наиболее соответствует общей энергетике песен, периоду в жизни, во время которого песни были написаны, записаны и изданы…

Почему альбом записывали в Москве?

Жизнь нас свела с Николаем Скворцовым, человеком, благодаря которому, собственно, и начались поездки в Москву на концерты, и на одном из таких концертов к нам подошел Серега Жиленков, сказал, что ему понравился наш материал, мы ему подарили диск... Чуть позже Сергей связался со мной в Интернете. В процессе общения выяснилось, что он звукорежиссёр московской студии «AIR RECORDS». Он попросил исходный материал и предложил пересвести, так как у него было свое видение звука. Позже он выслал нам пересведенные песни, и мы поняли, что это тот звук и тот человек, в котором группа нуждалась все это время. Дальше Николай долго общался с Сергеем в Москве, вот там у них и родилась идея записать нам альбом. Вот так судьба привела нас в Москву, познакомила с людьми, результат – «Весна Мозга».

Какая концепция диска? То есть, главная идея?

Идея… «Весна Мозга» – это состояние души, взгляд на окружающий мир, любовь, разлука, и желание нести друг другу свет... Главную идею пускай для себя выбирает слушатель.

Будут ли песни с альбома поддерживаться клипами? На какие песни снимете видео?

Уже в сети есть видео на песню «Карлсон». Честно говоря, мы уже активно работаем над новыми проектами и следующим альбомом… О видеоматериале на другие треки из «Весны Мозга» даже не задумывались. Но если будут предложения от режиссеров, то, я думаю, мы с удовольствием согласимся. Режиссер должен выбрать понравившуюся ему песню и предложить свой взгляд на нее, свою «весну мозга» показать в кадре, а мы только за!:)

Как обстоят дела с ротациями на ФМ и ТВ?

А никак. Ротации на ФМ нужно проплачивать, на ТВ то же самое. Интернет – единственное место, где группы могут делится своим творчеством и находить единомышленников. Радует, что попадаем в эфиры Интернет-радио. Хотя, порой люди говорят, что слышали нас в эфире Всеукраинских станций.… Да, и в России тоже такое бывает, но я этого не контролирую, не отслеживаю

«Весна…» будет как на материальных носителях, так и в Интернете? Как относитесь к бесплатному распространению музыки?

Весна издана на дисках, опять же, в Москве, и уже продается на концертах... А по поводу бесплатного распространения… Это палка о двух концах. Повторюсь, что Интернет – это единственное место, где людям не навязывают за деньги слушать каких-то исполнителей, и у людей свобода выбора, а у музыканта – возможность найти своего слушателя. Так получается, что на постсоветском пространстве музыканты зарабатывают деньги с концертов, а не с продаж альбомов. А для того, что б люди пришли к тебе на концерт, нужно что б люди, ну, во-первых захотели, а во-вторых – знали о твоем существовании. Здесь в  помощь – свободное распространение музыки.

Вы презентовали альбом уже в разных городах. Как реагирует публика? Какие отзывы по поводу альбома после презентаций?

Отзывы самые лучшие, правда. Это радует. Более того, это наш первый альбом с таким качеством звучания. Сергей Жиленков выступил в роли саунд продюсера и привнес много новых музыкальных решений в некоторые песни, которые уже звучали на концертах ранее. Люди удивлены, но приятно. Говорят, что «Весна Мозга» - это новый этап в творчестве группы.

У вас самих есть любимые песни с альбома?

У каждого музыканта она своя. Хотя, все они любимые... Зависит от настроения в момент прослушивания или исполнения.

В ДМЦ действительно выработался узнаваемый собственный стиль. Не планируете экспериментировать, например, с внедрением электроники?

Не могу сказать ни да, ни нет... У нас все как-то само собой получается. Мы начинали играть как акустическая команда, и даже получали победы на бардовских фестивалях!..  Сейчас нас вряд ли можно назвать бардами…:) Был период, когда мы активно использовали народные инструменты, и многие нас до сих пор считают фолковой командой... Время идет… Дороги меняют цвет и неизвестно, куда нас заведут.… Так что я ничего не исключаю.

Уже есть идеи насчет следующего диска?

Уже есть не просто идеи... Уже есть и список песен, и название, и идея обложки, и накопленный материал, который ждет своего времени на «AIR RECORDS»

Чего ждать от вас в ближайшее время?

Ждать концертов, выступлений на фестивалях, обязательно ждать в Судаке на фестивале «Кино Сначала», который в этом году посвящен 50-тилетию Цоя. Ну, и конечно же, ждать сюрпризов и интересных проектов!

Кстати, возможно скоро на просторах Интернета появится фотопроект «Весна Мозга», который делает наш друг – фотограф Антон Ященко.

И на последок… Матчи ЕВРО будете посещать?:)

Впереди очень много работы… Очень много планов. На все не хватает (катастрофически не хватает!) времени... Надеюсь, что хоть посмотреть футбол, сидя дома в кресле, получится!.. И то хорошо будет:) Будем играть на закрытии фан-зоны в одном из городов.


Дмитрий Войналович
© www.rock.kiev.ua



Читать в архиве по теме 9:
 
Новости
Теги
03.05.2014
«Маскарад» - це казка, написана не дитячим письменником, не народом, і навіть не Керролом, а, скажімо, Зюскіндом чи Булгаковим. Ви уявляєте казку, із всіма її обов’язковими канонами, написану Зюскіндом?! Так – от вона. Сучасний світ в розумінні ДМЦ – це гучне та безперервне «party hard», в якому сплелися «герлы, снегурочки и телки», шльоха Мальвіна, вбивця Попелюшка… Але при цьому всьому - «мы-то с тобой хоть чуть-чуть настоящие»
31.10.2013
Интервью
Полтавская группа «Дороги Меняют Цвет» уже не первый год радует поклонников качественной, небанальной музыкой и хорошей, в какой-то мере философской, лирикой. И вот ребята выпускают новый альбом, который станет третьим в их дискографии. Альбом получит название «Маскарад» и будет презентован на Нашем Радио (Россия) 1 ноября. О некоторых деталях альбома, и вообще о многом разном из жизни ДМЦ мы узнали от лидера группы Андрея Гречаника
23.06.2012
Полтавчане ДМЦ выпустила второй студийный альбом. Со слов самих музыкантов, этот альбом – новый этап творческого развития. Действительно, ведь на пластинке группа зазвучала не только по-другому в плане качества записи, но и более… зрело. Это касается всех составляющих творчества полтавчан
19.05.2010
Интервью
Кто ищет параллели полтавской группы «Дороги Меняют Цвет» (ДМЦ) с исполнителями классического русского рока, тот ничего не найдет. ДМЦ близки к тому, чтобы выдумать свой собственный стиль: философские и искрение тексты, оригинальные мелодии, драйвовый саунд. И парням это почти удалось. Мы пообщались с лидером группы Андреем Гречаником. Он рассказал о допинге, о политике, о московской публике и о том, когда выйдет его собственный сборник литературных произведений
05.02.2009
Как оказалось, и русский рок может быть актуален в 2009-м году, если подойти к нему так, как сделали, например, ребята из ДМЦ. Соблюдая классические традиции в деле аранжировок и текстовой наполняющей лучший период в творчестве Алисы и ДДТ начала 90х, и отталкиваясь от нетривиального инструментария, создали пластинку, которая лет 20 назад порвала бы в пух и клочья большинство тогдашних релизов!



Купил билет - помог сайту:
Электронный билет
вверх
 
подключайтесь: Twitter · Facebook
copyleft 2003-2017 www.rock.kiev.ua