Twitter Facebook RSS
W
W
W
.
R
O
C
K
.
K
I
E
V
.
U
A
АФИША
РОК.энциклопедия
ФОТО.банк
ОБЪЯВЛЕНИЯ
ФОРУМ
КИЕВСКИЙ РОК КЛУБ
Привет, Гость!
Статус: н/д
Возможности: 0%

Начать поиск...
Избранное
3
сентября
2017
Купить билет
клуб «Docker pub»
Вход: 400-650грн.
14
сентября
2017
Купить билет
клуб «Бинго»
Вход: 690-1400грн.
14
сентября
2017
Купить билет
«Roof»
Вход: от 200грн.
Последнее
В Киев приедет самый известный музыкант планеты Zucchero
16.08.2017 - [анонс]Zucchero
Друг Стинга и Джо Кокера выступит в украинской столице с единственным сольным концертом 14 сентября во Дворце «Украина». В программу тура «Black Cat» войдут как новые композиции, так и бессмертные хиты Zucchero, благодаря которым его по сей день считают самым известным музыкантом планеты
Nebulae Come Sweet відправляються в тур по Україні
16.08.2017 - [анонс]Nebulae Come Sweet
З 14 по 16 вересня Nebulae Come Sweet відвідає Вінницю, Тернопіль та Одесу, а фінальною точкою туру стане виступ у Києві на 10-річчі Doom Over Kiev 14-15 жовтня
Line Up фестивалю «Повстанець» - 9-10 вересня
15.08.2017 - [анонс]Повстанець
Вперше фестиваль «Повстанець» пройде біля Києва, але від того буде не менш драйвовим! Музиканти даруватимуть настрій і підсилюватимуть дух так, що вистачить до смаку усім відвідувачам заходу

Океан Ельзи - Без меж
[2016]
Нова платівка «Океану Ельзи» «Без меж» привернула до себе увагу критики здебільшого як суспільне явище. Мистецькі якості довгограю лишилися на периферії аналітичних публікацій. Між тим, «Без меж» може похизуватися низкою саме творчих цікавинок, на які варто звернути увагу як прихильникам «ОЕ», так і допитливим меломанам>>>
Сергій Жадан та Собаки в космосі - Пси
[2016]
Традиційно інтелектуальні, стьобні тексти які Сергій Жадан наспівує, чи вірніше начитує під бадьорий ска-панк. «Пси» - як третій сезон знайомого серіалу, якщо ви вже знайомі з їх творчістю, тоді приблизно знаєте, що почуєте>>>

Рок з молоком #18. Colaars

[ 14.06.2012 ]

Рок з молоком

Киевская группа Colaars являет собой команду, которая нацелена «расшевелить» слушателей динамичным дэнс-роком с чуть нетипичной структурой и математическими ритмами. Пока в них это выходит довольно-таки неплохо! О творчестве и жизни молодой группы нам рассказал вокалист Дмитрий Ткач.

Привет. Для начала один из самих популярных, но не всеми любимых вопросов: откуда появилось название Colaars? Оно как-то переплетается с «collars» или «colors»?

Привет! Мы очень долго думали над названием, перебирали множество вариантов, и в итоге я предложил «Colaars», немного преобразив английское слово «сollar» (воротник, ошейник).

Как вы начали играть вместе? До Colaars играли где-то?

Раньше я играл в Victim of Chance на бас-гитаре. Дима и Ваня играли вместе в «Аsymmetry», Женя – в поп-панк группе «Бите скло».

А как собрались… В 2010 году я вынашивал идею собрать инди-группу, в которой буду петь, и приступил к поиску музыкантов. С Женей (барабанщиком) я познакомился первым, он на то время уже около года искал группу. Позже пригласили играть Ваню и Чака. С Ваней я дружу давно, всегда высоко ценил его как музыканта, но вместе мы начали играть серьезно только в Colaars.

О чем вы играете и поете? Какие эмоции вас наполняют, когда пишете ту или иную песню?

О, тут важно ответить так, чтобы стать покорителем девичьих сердец:) Но, признаться, при написании нового трека мы руководствуемся не только желанием передать свои ощущения, которые испытываем, допустим, при прогулке осенним парком, или любовные переживания... Нами движет желание сделать крутейший материал, показать высокий уровень, делать треки, которые действительно будут цеплять. Но, естественно, что в итоге определенные эмоции вливаются в композицию, иначе этот процесс не был бы творческим.

Песни, которые вошли в ЕР, – это лучшее на данный момент?

Опять же, отвечу честно: на момент выхода ЕР «Wood Arsenal» - это были все треки, которые мы успели подготовить и довести до ума.

После выхода мини-альбома уже начали работать над новым материалом? Или будете «обкатывать» уже имеющийся материал?

Да, сейчас вплотную занимаемся подготовкой нового материала, записать который планируем к концу лета. Параллельно достаточно много выступаем, что лично мне немного не дает сосредоточиться на новом материале на 100%. Но без этого никак…

Клип не планируете снимать? Читал в одном из ваших интервью о сотрудничестве с каким-то ирландским режиссером?

Да, уже начали снимать два видео. Клип на песню «Black Fox» делаем в Киеве. Что касается второго: моя давняя подруга, начинающий режиссер из Ирландии Мария Савински, начала снимать для нас видео на песню «Blood and Bones». В работе над ним мы абсолютно не принимаем участия, потому с волнением жду первых набросков. Хотя я уверен, что все получится отлично.

Как indie/dancerock/math принимается столичной публикой? А еще интереснее – как принимается не столичной, вы же успели побывать и в некоторых других городах Украины?

Принимается как что-то новое, но в целом очень даже хорошо. После выхода ЕР мы успели отыграть во Львове и в Ровно. Все концерты были очень крутыми, но реакция столичной публики, конечно, отличается от публики из других городов. Объяснять причину этого, думаю, не стоит, так как это очевидно: в Киев по три раза в месяц приезжают группы мирового масштаба, что делает публику более переборчивой, сдержанной по отношению к молодым командам.

Что касается публики из других городов, она на 100% сумасшедшая – стоя на сцене, чувствуешь настоящую искренность. Наше второе выступление было в Ровно. Мы до сих пор в шоке от того, что происходило там. Поддержка была сумасшедшей, люди подпевали нам и устраивали настоящее безумие.

Насколько я знаю, вы уже пользуетесь популярностью в Европе. Расскажите об этом подробней.

Конечно, очень приятно видеть информацию о Colaars на европейских и американских блогах. Трек «Black Fox» даже становился треком недели на одном из шведских ресурсов,  на одном английском блоге мы были группой недели, а позже заняли четвертое место в майском топ-10 среди европейских команд. Вот так:)

Пришлось раз прочитать, что вас сравнивают с Bloc Party. Как часто вам приходиться слушать о сходствах с кем-то? Это раздражает?

Не могу сказать, что слышу такое часто, но все-таки приходится слышать о сравнениях. Правда, по большей части с англичанами из Foals. Признаюсь, что поначалу это немного раздражало, но со временем изменил к этому отношение. Всех всегда с кем-то сравнивают, особенно это касается молодых групп. К тому же, лично я считаю Foals и тех же Bloc Party мощными командами, у которых действительно есть чему поучиться.

А вообще, есть группы, которые вас натолкнули на то, чтобы играть то, что играете, и заниматься музыкой в целом?

Лично меня натолкнула, даже заставила в свое время заниматься музыкой моя мама, за что я ей безгранично благодарен! А что касается влияния на нашу музыку, лично я могу упомянуть такие группы, как: If These Trees Could Talk, Caspian, Data.Select.Party, Foals, Friendly Fires .

Вы расставляете приоритеты между музыкой и текстами? Что является первоначалом будущей композиции?

Безусловно, первоначальной является музыка. Сначала пишем ее. Но если в итоге она не находит связи с текстом, то идея может претерпеть некоторые изменения.

Есть ли группы, с которыми хотели сыграть на одной сцене или записаться вместе?

У нас абсолютно нет цели сыграть с какой-то конкретной группой. А касательно совместной работы – планируем записать сплит с одной очень крутой московской командой. С какой именно – пока секрет. Уверен, выйдет интересный релиз.

Какие планы относительно летних концертов, и вообще: планы на 2012 год?

Планы грандиозные. Как минимум – отснять два клипа, к осени издать новый релиз, проехаться с туром по Украине и, конечно же, посетить Москву. По поводу концертов в российской столице уже идут переговоры.

Что же, удачи;)

Пока, спасибо за внимание к Colaars!:)


Дмитрий Войналович
© www.rock.kiev.ua



Читать в архиве по теме 98:
 
Теги
27.07.2015
Новости
Музиканти чернівецького гурту F.A.B. стверджують, що їх музика орієнтована на клубну публіку. Насправді ж, практика показує, що творчість молодого колективу сприймається однаково добре як в невеликих закладах так і на відкритих майданчиках. Ми поспілкувалися із учасниками F.A.B. про зміну стилю, дебютний альбом, спільну роботу з репером і багато чого іншого
20.07.2015
Интервью
Пісні цього хмельницького гурту не мають визначеного жанру. Кожен учасник гурту пише композиції. Саме це дає таку різножанровість творчості альтернативщиків. Учасники не хочуть визначатися в якомусь одному стилі, щоб мати змогу підтримати своєю участю будь який виступ. Детальніше – в даному інтерв’ю
14.07.2015
Интервью
Ви коли-небудь куштували сало в шоколаді? Після прочитання сьогоднішньої порції рок-н-ролу з молоком вам просто-напросто не лишиться вибору, як увімкнути гучніше ваші гаджети та комп’ютери. Наша кондитерська працює 24 години на добу і особливо на вихідних» – говорить лідер гурту Лесь Якимчук, і погоджується на інтерв’ю
28.05.2015
Интервью
Гурт починає свою історію з вересня 2014-го. Спочатку це був інструментальний проект однієї людини та з часом, для більшої емоційності та кращого розуміння музики, було вирішено додати до музики вокальну партію, що і було зроблено. Про те, що було і що є ми поспілкувалися із учасниками групи
25.05.2015
Интервью
Part of Universe – молодий гурт, який грає альтернативний рок з претензією на ню-метал. Ці хлопці вміють поєднувати драйвове звучання з глибоким змістом. У інтерв’ю для нашого сайту музиканти розповіли про дорослішання гурту, про улюблені гурти, фестиваль Бандерштат та багато чого іншого



Купил билет - помог сайту:
Электронный билет
вверх
 
подключайтесь: Twitter · Facebook
copyleft 2003-2017 www.rock.kiev.ua